Стабильный доход плюс прогноз. Есть стандартная практика. Так что «усмотрение» тут всегда одно получается.А прохождение испытательного срока это необходимое условие для ПМЖ или на усмотрение чиновника?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Стабильный доход плюс прогноз. Есть стандартная практика. Так что «усмотрение» тут всегда одно получается.А прохождение испытательного срока это необходимое условие для ПМЖ или на усмотрение чиновника?
У меня совпало получение ПМЖ с переездом из Нюрнберга в Оснабрюк. Я остро ощутила разницу в подходе чиновников различных регионов к этому вопросу.А прохождение испытательного срока это необходимое условие для ПМЖ или на усмотрение чиновника?
В списке условий ничего не сказано про Probezeit, но точно знаю что некоторые чиновники на местах включают режим каки и требуют прохождения Probezeit, а когда он пройден еще и Leben in Deustchland для владельцев голубой карты.А прохождение испытательного срока это необходимое условие для ПМЖ или на усмотрение чиновника?
У меня было намного веселее, ибо у меня потребовали согласие мужа, хотя я BC, на тот момент жила 8 лет в Германии, ни дня на пособиях, своя недвижка… короче, придраться можно было лишь к испытательному сроку, что они и сделали, и вдруг попросили согласие мужа. Я тогда написала гневный отзыв к их работе, но не помогло, хотя помог адвокат.В списке условий ничего не сказано про Probezeit, но точно знаю что некоторые чиновники на местах включают режим каки и требуют прохождения Probezeit, а когда он пройден еще и Leben in Deustchland для владельцев голубой карты.
т.е. муж особого доверия не вызывал у Вас?У меня было намного веселее, ибо у меня потребовали согласие мужа, хотя я BC, на тот момент жила 8 лет в Германии, ни дня на пособиях, своя недвижка… короче, придраться можно было лишь к испытательному сроку, что они и сделали, и вдруг попросили согласие мужа. Я тогда написала гневный отзыв к их работе, но не помогло, хотя помог адвокат.
«Список условий» - верхушка айсберга. Закон всегда дает лишь общие, да зачастую еще и обтекаемые формулировки. К ним прилагаются разъяснения и бесчисленное количество внутренних инструкций. В частности, Probezeit не предполагает стабильность финансовой ситуации, в любой момент возможно увольнение.В списке условий
А ВНЖ когда заканчивается?Всем добрый день.
Есть вопрос по форме уведомления ABH. У меня Fachkraft квалифицированного специласта, работала почти два года. ВНЖ есть отметка о конкретном работодателе. В Берлине все запросы в ABH делаются через форму на сайте. Я уведомила их на следующий день, как узнала об увольнении через обычный запрос в департамет. Насколько я понимаю, что для того чтобы мне разрешили остаться, необходимо получить от них письменное разрешение, что они позволяют мне продолжить поиск работы еще какое то вермя после увольнения. Но прошло почти 3 недели - ни ответа ни привета.
Может надо сделать какой то специальный запрос? Например на Fiktionsbescheinigung или что то еще?
И так же вопрос - везде указано что дают возможность остаться на несколько месяцев для поиска работы после окончания контракта - верно ли я понимаю, что формально будет продлен мой текущий ВНЖ, и мне его не надо менять, до тех пор пока не найду новую работу.
Тех кто более осведомлен или сталкивался с подобным, прошу поделиться опытом.
Там при обращении через их формы вы выбираете причину, и одна из них это истечение текущей визы и необходимость срочного получения новой или фикциона. Возможно что на такие обращения они обращают больше внимания и реагируют быстрее.Всем добрый день.
Есть вопрос по форме уведомления ABH. У меня Fachkraft квалифицированного специласта, работала почти два года. ВНЖ есть отметка о конкретном работодателе. В Берлине все запросы в ABH делаются через форму на сайте. Я уведомила их на следующий день, как узнала об увольнении через обычный запрос в департамет. Насколько я понимаю, что для того чтобы мне разрешили остаться, необходимо получить от них письменное разрешение, что они позволяют мне продолжить поиск работы еще какое то вермя после увольнения. Но прошло почти 3 недели - ни ответа ни привета.
Может надо сделать какой то специальный запрос? Например на Fiktionsbescheinigung или что то еще?
И так же вопрос - везде указано что дают возможность остаться на несколько месяцев для поиска работы после окончания контракта - верно ли я понимаю, что формально будет продлен мой текущий ВНЖ, и мне его не надо менять, до тех пор пока не найду новую работу.
Тех кто более осведомлен или сталкивался с подобным, прошу поделиться опытом.
15 октября вместе с работим контраком. Изначально был выдан до 29го года.А ВНЖ когда заканчивается?
Спасибо за ответ, попробую отправить напоминание таким образомТам при обращении через их формы вы выбираете причину, и одна из них это истечение текущей визы и необходимость срочного получения новой или фикциона. Возможно что на такие обращения они обращают больше внимания и реагируют быстрее.
15 октября вместе с работим контраком. Изначально был выдан до 29го года.
Ну вот я тоже ожидал, что мне должны какое то решение дать,, сколько я могу оставаться в Германии для поиска новой работы. А по факту - после уведомления о прекращении действия моего трудового договора, АБХ мне ответил емейлом "приносите новый контракт, и заявку на ПМЖ сможем рассмотреть". То есть, никакого решения о прекращении действия моего ВНЖ через сколько-то месяцев не было. Я тоже переживал тогда, что могут попросить из Германии. Но просто АБХ Эссена очень загружен, наверное так им проще было - ответить по емейлу без официального Бешайда и всего этого.Насколько я понимаю, что для того чтобы мне разрешили остаться, необходимо получить от них письменное разрешение, что они позволяют мне продолжить поиск работы еще какое то вермя после увольнения. Но прошло почти 3 недели - ни ответа ни привета.
Благодарю за ответ, несколько обнадеживает.... В итоге в Вашей ситуации был ли какой то временной гэп между датой окончания прошлого трудового контракт и началом нового? Как я понимаю в Вашем случае ситуация завершилась благоприятным исходом и Вам не пришлось покидать территорию, верно?Ну вот я тоже ожидал, что мне должны какое то решение дать,, сколько я могу оставаться в Германии для поиска новой работы. А по факту - после уведомления о прекращении действия моего трудового договора, АБХ мне ответил емейлом "приносите новый контракт, и заявку на ПМЖ сможем рассмотреть". То есть, никакого решения о прекращении действия моего ВНЖ через сколько-то месяцев не было. Я тоже переживал тогда, что могут попросить из Германии. Но просто АБХ Эссена очень загружен, наверное так им проще было - ответить по емейлу без официального Бешайда и всего этого.
Конечно, в Берлине процедура может быть другой, но в целом я про возможность исхода по Вашему случаю.
Да. Так как ни бешайда, ни приглашения на термин для обсуждения ситуации я от них не получил, то мой внж продолжал действовать. Я по нему вылетал даже за пределы Евросоюза.Благодарю за ответ, несколько обнадеживает.... В итоге в Вашей ситуации был ли какой то временной гэп между датой окончания прошлого трудового контракт и началом нового? Как я понимаю в Вашем случае ситуация завершилась благоприятным исходом и Вам не пришлось покидать территорию, верно?
Большое спасибо! Все предельно ясно. Буду держать кулачки за адекватность Берлинского АБХ.Да. Так как ни бешайда, ни приглашения на термин для обсуждения ситуации я от них не получил, то мой внж продолжал действовать. Я по нему вылетал даже за пределы Евросоюза.
Между физическим завершением прошлого контракта и началом нового прошло ровно три месяца, в течение которых я получал ALG1.
Дерзайте, и все будет хорошо!Большое спасибо! Все предельно ясно. Буду держать кулачки за адекватность Берлинского АБХ.
У них, наверное. Я удивилась, когда это услышала, а он вообще стоял рядом.т.е. муж особого доверия не вызывал у Вас?![]()