Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
В чужом саду или уже не стоит? 😝
Можно конечно там уже попариться, но надо костёр там внутри тогда разжечь. Нюанс в том - что она электрическая. А электрик и Германия это очень интересный квест, который я за 2 месяца не смог пока пройти :lol:

• 😲
  • 🤔
Реакции: 1 users
Ох Елена, если бы вы знали на какой жил.площади мы все раньше в СССР жили...не все были детьми дипломатов или первоклассными переводчиками😉 Поэтому 86 квадратов на четверых это прям дофига.
Доброе утро.

Ну, немного, но знаю. Пока отец в Москве работал, да, жили в большой квартире в посольском городке на Юго-Западе. Когда его перевели в Азию, мы с бабушкой поселились в трехкомнатной квартире в Беляево, метраж помню по документам о приватизации, 62 кв. м в целом. Вдвоем нам там было прекрасно, когда наезжали родители ... менее прекрасно. К счастью, наезжали не часто и всего на 2 - 3 дня, не более. Ну и писала уже здесь в теме о привычках в питании о своих ночлегах у одноклассниц: да, там было очень тесно, типа по 4 человека в стандартной двухкомнатной квартире.

Если про детей дипломатов намек на богатое наследство, то нет, отец полностью лишил единственную дочь наследства, наказав за самовольность в выборе мужа, да и вообще полностью прервал контакт раз и навсегда. От родителей мужа достаться по определению ничего не могло (ниже). Так что, хотите верьте, хотите нет: мы всё сами, с нуля. И то, что имеем - результат работы обоих всю жизнь (даже в в роддомах ноутбук с собой, потом опять на конференциях: прекрасно помню, как муж подвозил мне сына, чтобы я могла в перерывах покормить его грудью и излишнее молоко в бутылочку скачать). Но у нас были свои представления о желаемом уровне жизни, у других людей, естественно, вполне возможны другие, каждый решает сам (естественно, при условии, что все здоровы, если нет, то ситуация, конечно, радикально меняется). Кроме того, для нас вопрос никогда не стоял только о деньгах, всегда свою работу любили.

Родители мужа: вот там были абсолютно непредставимые условия жизни. Свекор всю жизнь проработал на советских урановых рудниках в Эрцгебирге (что послужило позднее причиной его кончины), свекровь была домохозяйкой и немного подрабатывала вязанием колготок на машинке от местной фабрики. Жили они с 50-х и до начала 90-х в поселке для работников рудников. Трехэтажный барак, туалет и душ на этаже, отопление углем. Размер квартиры не скажу, но просто крошечная, а у них было 4 сына с большой разницей в возрасте, между самым старшим м самым младшим 18 лет. Раз в неделю (или две?) в поселок приезжал грузовик с продуктами и хозяйственной утварью, где все там закупались. До магазинов, парикмахеров, врачей и пр. в городе было практически не добраться, ведь машин почти ни у кого не было (очередь на Трабик или Вартбург до 20 лет, уж не говоря про престижные Лады).

Вот так ;) .

• 👍
Реакции: 3 users
Доброе утро.

Ну, немного, но знаю. Пока отец в Москве работал, да, жили в большой квартире в посольском городке на Юго-Западе. Когда его перевели в Азию, мы с бабушкой поселились в трехкомнатной квартире в Беляево, метраж помню по документам о приватизации, 62 кв. м в целом. Вдвоем нам там было прекрасно, когда наезжали родители ... менее прекрасно. К счастью, наезжали не часто и всего на 2 - 3 дня, не более. Ну и писала уже здесь в теме о привычках в питании о своих ночлегах у одноклассниц: да, там было очень тесно, типа по 4 человека в стандартной двухкомнатной квартире.

Если про детей дипломатов намек на богатое наследство, то нет, отец полностью лишил единственную дочь наследства, наказав за самовольность в выборе мужа, да и вообще полностью прервал контакт раз и навсегда. От родителей мужа достаться по определению ничего не могло (ниже). Так что, хотите верьте, хотите нет: мы всё сами, с нуля. И то, что имеем - результат работы обоих всю жизнь (даже в в роддомах ноутбук с собой, потом опять на конференциях: прекрасно помню, как муж подвозил мне сына, чтобы я могла в перерывах покормить его грудью и излишнее молоко в бутылочку скачать). Но у нас были свои представления о желаемом уровне жизни, у других людей, естественно, вполне возможны другие, каждый решает сам (естественно, при условии, что все здоровы, если нет, то ситуация, конечно, радикально меняется). Кроме того, для нас вопрос никогда не стоял только о деньгах, всегда свою работу любили.

Родители мужа: вот там были абсолютно непредставимые условия жизни. Свекор всю жизнь проработал на советских урановых рудниках в Эрцгебирге (что послужило позднее причиной его кончины), свекровь была домохозяйкой и немного подрабатывала вязанием колготок на машинке от местной фабрики. Жили они с 50-х и до начала 90-х в поселке для работников рудников. Трехэтажный барак, туалет и душ на этаже, отопление углем. Размер квартиры не скажу, но просто крошечная, а у них было 4 сына с большой разницей в возрасте, между самым старшим м самым младшим 18 лет. Раз в неделю (или две?) в поселок приезжал грузовик с продуктами и хозяйственной утварью, где все там закупались. До магазинов, парикмахеров, врачей и пр. в городе было практически не добраться, ведь машин почти ни у кого не было (очередь на Трабик или Вартбург до 20 лет, уж не говоря про престижные Лады).

Вот так ;) .
Тогда откуда такие требования к жилплощади? Есть крыша над головой (причём своя) и то хорошо ;)

Тогда откуда такие требования к жилплощади? Есть крыша над головой (причём своя) и то хорошо ;)
Мы минималисты, в принципе, в отношении оборудования жилья. Любим много света, воздуха, пространства. Не любим загроможденных помещений, а маленькие загромоздить намного проще.
Кроме того, у каждого члена семьи должно быть достаточно места для личной сферы. Ну, это частное мнение.

• 👍
Реакции: 3 users
Если про детей дипломатов намек на богатое наследство, то нет, отец полностью лишил единственную дочь наследства, наказав за самовольность в выборе мужа, да и вообще полностью прервал контакт раз и навсегда.
Сюжет достоин повествования в романе.
Значит, Вы были воспитаны в осознании права на собственный выбор и доказали его правильность.
Жаль только, что Ваш отец со временем, не поменял своё мнение.

• 👍
Реакции: 1 user
Сюжет достоин повествования в романе.
Значит, Вы были воспитаны в осознании права на собственный выбор и доказали его правильность.
Жаль только, что Ваш отец со временем, не поменял своё мнение.
Сердечное спасибо, Игорь. И да, полученное воспитание было заслугой единственно моей русской бабушки, моего ангела.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну так я и собираюсь жениться, до сих пор не мог этого сделать из-за проблем с документами. Мало того, что на первом классе сижу, еще фактически за "жену" из своего кармана 260 евро страховки плачу.
Да "по большому счёту", эти "классы" значения не имеют. Если декларацию подавать - всё равно всё пересчитают, либо вернут, либо потребуют доплатить... Ну, и... Жениться, собственно, не обязательно. Достаточно оформить партнёрство.
ЗЫ. А что за такая дешёвая страховка? У моей бывшей больше берут (она "на свои" живёт, "наследство брака" проживает)...

Жили они с 50-х и до начала 90-х в поселке для работников рудников. Трехэтажный барак, туалет и душ на этаже, отопление углем. Размер квартиры не скажу, но просто крошечная, а у них было 4 сына с большой разницей в возрасте, между самым старшим м самым младшим 18 лет. Раз в неделю (или две?) в поселок приезжал грузовик с продуктами и хозяйственной утварью, где все там закупались. До магазинов, парикмахеров, врачей и пр. в городе было практически не добраться, ведь машин почти ни у кого не было (очередь на Трабик или Вартбург до 20 лет, уж не говоря про престижные Лады).
Я, когда дом купил (довольно давно было, в 2008), с первыми проблемами разобрался, на чердак залез. А там - комод какой-то старый, в комоде - "макулатура" в виде открыток, писем, вырезок всяких из журналов старых... Погрузился с головой! 1955 - хозяева дома гараж построили... 1956 - дочь родилась. 1958 - хозяин купил первую свою "БМВ" (до того "Фольксваген" был у него)... В 1960 - его поздравляют с назначением бригадиром (он электриком работал на AEG)... В 1964 - они впервые в Африку поехали в отпуск... А в 1972 он дочке на день рождения (16 лет!) видеомагнитофон подарил...
И на этом месте разум взорвался окончательно. Рабочий дарит видеомагнитофон дочке на 16 лет! На работу ездит не просто на автомобиле, а на очередной "БМВ"... В отпуск летает через Средиземное море... И это всё - тогда!
Дикая эксплуатация рабочего класса злобными капиталистами, короче...

• 👍
Реакции: 5 users
Я, когда дом купил (довольно давно было, в 2008), с первыми проблемами разобрался, на чердак залез. А там - комод какой-то старый, в комоде - "макулатура" в виде открыток, писем, вырезок всяких из журналов старых... Погрузился с головой! 1955 - хозяева дома гараж построили... 1956 - дочь родилась. 1958 - хозяин купил первую свою "БМВ" (до того "Фольксваген" был у него)... В 1960 - его поздравляют с назначением бригадиром (он электриком работал на AEG)... В 1964 - они впервые в Африку поехали в отпуск... А в 1972 он дочке на день рождения (16 лет!) видеомагнитофон подарил...
И на этом месте разум взорвался окончательно. Рабочий дарит видеомагнитофон дочке на 16 лет! На работу ездит не просто на автомобиле, а на очередной "БМВ"... В отпуск летает через Средиземное море... И это всё - тогда!
Дикая эксплуатация рабочего класса злобными капиталистами, короче...
Вы в курсе, что регион Эрцгебирге находился на то время не в той стране, о которой Вы сейчас пишете?

Сверху