Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
Так причём тут капитализм с проведением моей цитаты?
Да не знаю я... Для меня - прямая связь. А если Вы решили, что это я - лично Вам, то напрасно. Я, вроде, чуть не в каждом третьем "посте" оговариваюсь, что ничего, мол, личного...

Да не знаю я... Для меня - прямая связь. А если Вы решили, что это я - лично Вам, то напрасно. Я, вроде, чуть не в каждом третьем "посте" оговариваюсь, что ничего, мол, личного...
Не решила.
Но я о жизни в ГДР. Уместнее было бы сравнение с Вашей родной строной, имхо, а не с тогдашней Западной Германией.

Не решила.
Но я о жизни в ГДР. Уместнее было бы сравнение с Вашей родной строной, имхо, а не с тогдашней Западной Германией.
Не надо так "ершиться", пожалуйста... Я Вас никоим боком не задевал...
Время - одно. Нация - одна. Истории - две. Вот и всё. Понятно, что для Вас - личное, а для меня - просто "наблюдения", да ещё и десятилетия "назад"... Я Ваш рассказ взял просто, как отправную точку, как описание. Вовсе не пытался Вам что-то доказать, и Вас в чём-то упрекнуть...

• 👎
Реакции: 1 user
Елена, мне уже очень хочется "плюнуть и растереть", если честно... Но попробую ещё раз: я не хотел вмешиваться в Ваш разговор с другими участниками о личном. Тема же не об этом! Я в Вашем рассказе увидел Германию, "которую мы потеряли". И постарался на примере показать, что не совсем ту Германию "потеряли"... А что мой "пост" не являлся прямым ответом лично Вам, или возражением - я уже говорил...

• 👍
Уместнее было бы сравнение с Вашей родной строной, имхо...
Спасибо, не надо.
;)
В моей родной "строне" тогда в бараках жили и мои родственники. Не в "мухосранске", а прямо в Минске. Когда хозяин того моего бывшего дома дочке видеомагнитофон дарил - меня мама на остановке автобуса отпускала в идти пешком одному в детский сад, а сама обратно в автобус лезла (часто - "с боем"), чтобы на работу доехать к Камвольному комбинату минскому... Когда та дочка бывшего хозяина бывшего моего дома замуж шла - я сестрёнку в детский сад вёл, сам младшим школьником будучи. И слушал, как воспитательницы с нянечками ужасались сообщениям об "Ограниченном контингенте"...
А когда я в универмаге "Беларусь" впервые увидел собственными глазами видеомагнитофон (молчу про цену и очереди), та дочка того хозяина уже замуж выходила, и наверняка давно забыла про свой первый "видик"...
Не надо ни Россию, ни ГДР от меня защищать! Я их не трогаю, ничего им не "предъявляю".
Если Вам это нужно - Да, я признаю, что в моя "строна" в то время была, мягко говоря, не лучше. У нас тогда говорили, что "асфальт кончается там, где начинается город" по поводу придания статуса города Ракову, например. Это самый Раков был населённым пунктом на трассе Минск-Гродно, которую постепенно обновляли. И я хорошо помню ещё "литовский" булыжник, которым были вымощены те дороги ещё с восемнадцатого века...
Простите, но я не собирался "стронами" мериться с Вами. И завсегда готов сразу признать: Да, моя - была хуже!

• 👍
Организовать? Без шансов, все поди поделено давно
Да ладно, регулярно новые игроки заходят, но им с Lotto трудно тягаться. Недавно видела Traumhaus, они лотерею на страивают на розыгрыш недвижки. Посмотрим, как у них пойдет.
По мне лучше периодически 10€ лотерейщикам отдать, чем каким-то чудикам, которые под громкими лозунгами оправдывают своё существование.
Если я покупаю в Lotto, то точно знаю, что я там ничего не выиграю, но вижу, что они помогают больницам. Ясно, что это тоже промоушн, но тут честно. А вот всякие Amnasty, помощь девочкам в странах третьего мира, слёзные истории, огромные бюджеты на рекламу и менеджеров. А те самые дети получают раз в год коробку карандашей на всю деревню.

• 👍
Сверху