Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Так причём тут капитализм с проведением моей цитаты?Конечно. Потому и "противопоставляю". Извините, но я - "вообще", а не зациклен на лично вашем...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так причём тут капитализм с проведением моей цитаты?Конечно. Потому и "противопоставляю". Извините, но я - "вообще", а не зациклен на лично вашем...
Да не знаю я... Для меня - прямая связь. А если Вы решили, что это я - лично Вам, то напрасно. Я, вроде, чуть не в каждом третьем "посте" оговариваюсь, что ничего, мол, личного...Так причём тут капитализм с проведением моей цитаты?
Не решила.Да не знаю я... Для меня - прямая связь. А если Вы решили, что это я - лично Вам, то напрасно. Я, вроде, чуть не в каждом третьем "посте" оговариваюсь, что ничего, мол, личного...
Не надо так "ершиться", пожалуйста... Я Вас никоим боком не задевал...Не решила.
Но я о жизни в ГДР. Уместнее было бы сравнение с Вашей родной строной, имхо, а не с тогдашней Западной Германией.
Спасибо, не надо.Уместнее было бы сравнение с Вашей родной строной, имхо...
Надо будет попробоватьэээх, это да, золотая жила
Организовать? Без шансов, все поди поделено давноНадо будет попробовать
Да ладно, регулярно новые игроки заходят, но им с Lotto трудно тягаться. Недавно видела Traumhaus, они лотерею на страивают на розыгрыш недвижки. Посмотрим, как у них пойдет.Организовать? Без шансов, все поди поделено давно
Это которые?Если я покупаю в Lotto, то точно знаю, что я там ничего не выиграю, но вижу, что они помогают больницам.
С красным клевером и надписью „LOTTO“, они выступают часто как спонсоры не только в разных мероприятиях для детей-инвалидов, в больницы детские делают подарки.Это которые?
А наш мюнстерский Westlotto? Он без клевера.С красным клевером и надписью „LOTTO“, они выступают часто как спонсоры не только в разных мероприятиях для детей-инвалидов, в больницы детские делают подарки.
У нас их точно не было, но если это крупный концерн, то они тоже занимаются благотворительностьюА наш мюнстерский Westlotto? Он без клевера.
Надеюсь, у вас получится нагнуть этих мудаков.Я уже подал заявление в суд
Ужасная ситуация, очень сочувствую, мой муж работает в IT, могу сказать, что таких историй я наслушалась уже порядком. Да и сам он начинал с обычного Support на заводе MAN в Нюрнберге.23 марта 2022 года я со своей девушкой, спасаясь от войны в Украине, приехал в Германию и мы зарегистрировались по параграфу 24. Нас поселили в маленьком городке Recke в Северной Вестфалии.
Я начал искать работу и нашел ее в компании ************** в Мюнхене. Я начал работать с февраля 2023 года. Моя зарплата составляла 4600 евро брутто в месяц (4100 евро в месяц в пробный период длительностью в пол года). В данный момент я понимаю, что это было критически мало для моей профессии и опыта, однако на тот момент, будучи в уязвимом и стрессовом состоянии, имея психическое расстройство, я неправильно оценил все и согласился. И если эти деньги как-то позволяли мне жить в Recke, то это были копейки для Мюнхена - а именно в Мюнхен по договору я должен был переехать по истечении некоторого времени, чтобы начать ходить в офис (изначально я работал полностью удаленно).
Я считаю, что я совершил много ошибок. Я считаю, что мне нужно было сидеть на пособии, ходить на языковые курсы, учить немецкий, изучать рынок и искать подходящую мне вакансию. Я считаю что то, что я согласился на эту работу, принесло мне гораздо больше вреда, чем пользы. Но в тот момент я думал, что я поступаю правильно и считал, что сидеть на пособии не очень честно в ситуации, когда я в принципе могу работать.
Насколько мне известно, это распространенная практика, когда компании помогают с переездом специалистам, кроме того, оплачивают переезд и дают подъемные деньги. Эта же компания мне никаких денег не дала, однако дала кредиты: на переезд с вещами, на залог за квартиру, и прочее. Кроме того, из-за того что я со своей девушкой начал жить в дорогом Мюнхене, мне стало не хватать зарплаты. Из-за проблем с документами по поводу наших предыдущих браков, мы не могли пожениться - и потому нам нужны были деньги на суды, чтобы признать наши разводы тут в Германии. На суды я брал кредиты у компании, в которой работал. Кроме того, из-за нехватки денег я часто брал авансы до зарплаты и пару раз брал кредиты. Общая сумма кредитов ориентировочно выросла до 10 тысяч евро, а выплачивать их мне было откровенно нечем.
Я проработал в компании почти три года. Моя зарплата немного была поднята до примерно 62 тыс брутто. Я считаю, что я работал хорошо. Я выполнял все задачи, я активно участвовал в обсуждении и реализации новых идей. Затем из компании уволили сотрудницу *********, которая насколько я знаю проработала в компании очень долго. Ее фронт работ по сути лег на мои плечи. Кроме того, во времена бума ИИ я изучал пути внедрения в наш софт этого самого ИИ. Кроме того, планировалась новая версия нашего софта на современных технологиях, в планировании я принимал непосредственное участие и предполагалось что и значительной частью разработки займусь я. Исходя из того, что что я проработал почти три года, того что моя зона ответственности значительно расширилась, а также того что моя зарплата совсем не соответствовала уровню зарплат в Мюнхене для моей профессии (исходя из данных в соцсетях, а также статистике Agentur für Arbeit), я стал просить повышения моей зарплаты до среднего уровня. Я не просил каких-то огромных сумм, просто примерно средняя сумма для моей должности, а конкретно я назвал сумму 80 тыс евро брутто в год.
После чего сначала мои просьбы по сути игнорировали, пытаясь отговориться нейтральными фразами типа мы что-нибудь придумаем, но время шло и ничего не придумывали, поэтому я попытался решить этот вопрос окончательно, на что получил давление и отговорки типа того что я должен быть благодарен компании, что я не ценю того что для меня делали, и прочее-прочее. В конечном итоге это давление, невозможность выплачивать долг, постоянная нехватка денег на жизнь (а у меня к тому моменту уже был полуторогодовалый ребенок), мое психическое состояние сильно ухудшилось и я не смог продолжать работать. C 16 октября 2025 года я был на больничном.
А уже 31 октября (по сути всего через две недели) меня прямо на больничном и уволили. В настоящий момент больничный у меня продлен до середины января 2026 года. Krankenkasse уже начала выплачивать деньги, даже сделала это авансом по моей просьбе, потому что мне небыло на что жить. А небыло на что жить вот по какой причине. Мой работодатель некорректно посчитал мой больничный, не выплатил деньги за неотработанный отпуск (у меня осталось больше 20 дней), списал часть денег в счет долга по кредиту без моего на то согласия. Я пытался решить все мирно и в какой-то момент он написал странную фразу типа "просто проверь свой счет" и удалил свой аккаунт в WhatsApp, через который мы имели быструю связь друг с другом. Через пару недель мне действительно на счет упало пару сотен евро, хотя по сути он должен был мне по моим рассчетам 2300+.
В настоящий момент - конец декабря, я на больничном, корректные суммы мне не пересчитаны и не выплачены, все контакты заблокированны (кроме рабочей почты, при попытке написать на которую приходит автоматический ответ что все в отпуске). На моем счету сейчас 500 евро и я очень надеюсь на скорую выплату от Krankenkasse чтобы мне было чем заплатить за жилье и что есть. Agentur fur Arbeit пока что не платит - пока я не выйду с больничного. Jobcenter как бы особо не при делах, потому что в целом сумма примерно 2600 которую мне платит Krankenkasse - покрывает минимум для жизни, но тут у меня провал образовался из-за того, что работодатель не выплатил все что был должен. Если бы он все выплатил по закону - никаких проблем бы небыло.
Наш тимлид - последний человек, с которым мне удалось связаться, по сути сказал, что я сам пошел на эскалацию и что если я с чем-то не согласен - то могу судиться. И в целом посыл был такой, что я нехороший человек что на рождество всю фирму на уши поднял, потому что написал на support-email, который видимо имеет веерную рассылку по всем.
Я уже подал заявление в суд, запросил проверку в Agentur für Arbeit по поводу списанного отпуска, запросил проверку у Krankenkasse по поводу неправильно посчитанного и оплаченного больничного, нашел студенческое сообщество юристов которые согласились помочь мне бесплатно, ну и сделал еще некоторое количество разных шагов помельче. Сообщил в деталях о всем начальнику и еще раз попросил разрулить мирно - он отморозился. Пока это все начнет работать и встанет на мою сторону (а оно встанет, потому что я абсолютно прав по закону и у меня есть все необходимые документы и доказательства), - я остался без денег на рождество и новый год. Это очень неприятно. И это, с моей сугубо личной точки зрения, было сделано специально чтобы проучить меня.
Я только за! Пусть кинет PayPal или IBANЭто, ребят, а, может, по пару евро скинем товарищу на НГ, если он не против будет? С каждым ведь такое может случиться.
Спасибо, конечно, но не надоЭто, ребят, а, может, по пару евро скинем товарищу на НГ, если он не против будет? С каждым ведь такое может случиться.
Ну тогда в личку напишуСпасибо, конечно, но не надо
Как-нибудь разрулю сам.
Сегодня ночью просто подбивал итоги и вспоминал хронологию событий, в первую очередь для себя. На форум выложил уже чисто, чтобы совсем уж не писать в стол.