Юсси Ватанен
Участник
Обидно стало за фламкухен. Борис мне дорог, но истина дорожено ведь встрял же!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Обидно стало за фламкухен. Борис мне дорог, но истина дорожено ведь встрял же!
Это я решил сделать классический. По классическому рецепту.Не хотел встревать, но фламкухен у тебя какой-то бюджетный, ресторанный![]()

Полиция нравов с севера страны выехала за тобойэто у немцев так плохо с кондитеркой,чтоб за это!!! просить СТОЛЬКО?
Уж не говоря о том, что вес отображенного Вами "пирожного" 500 г, и это не просто "обмакнутое слоеное тесто", полагаю, Вы не в курсе процесса его изготовления. Почитайте и потом решите, является ли цена завышенной Herstellung — Salzwedeler Baumkuchen - jetzt online bestellenЗнатоки, объясните мне: это у немцев так плохо с кондитеркой,чтоб за это!!! просить СТОЛЬКО?
Посмотреть вложение 24839
Я сначала прочел 2,99 и задумался готов ли отдать за слоеное тесто обмакнутое в шоколад. Потом присмотрелся и задумался насчет адекватности просящих. У меня сходу масса вкуснейших вариантов на любой вкус за цену в разы меньшую
Погоди, полиция пущай отвалит за это тридцатку, а я пока чай поставлюПолиция нравов с севера страны выехала за тобой
Процесс- не моя проблема, даже если это слоеное тесто склеивают слоями вручную на рассвете.Уж не говоря о том, что вес отображенного Вами "пирожного" 500 г, и это не просто "обмакнутое слоеное тесто", полагаю, Вы не в курсе процесса его изготовления. Почитайте и потом решите, является ли цена завышенной Herstellung — Salzwedeler Baumkuchen - jetzt online bestellen
Не стоит это того. Мы заезжали летом в какое-то знаменитое на весь Харц кафе баумкухенПогоди, полиция пущай отвалит за это тридцатку, а я пока чай поставлю
О вкусе судить не могу, сладкого ни в каком виде не едим: ни конфет, ни тортов, ни мороженого (не из принципа, с генами повезло, невкусно нам сладкое, ну и, побочный эффект, фигуры за это благодарны), но я знаю, что в самой нобельной кондитерской Маннхайма, Herrdegen, его нужно заказывать очень заранее, недели за две или больше. Вся наша неместная родня его обожает и просит каждый раз привезти на встречи.Не стоит это того. Мы заезжали летом в какое-то знаменитое на весь Харц кафе баумкухен
Harzer Baumkuchen, Wernigerode/Harz | Wir backen selbst: Startseite Harzer Baumkuchen, Wernigerode/Harz | Wir backen selbst: Startseite
Там в переводе на кг получалось 35-40 евро. Самое ужасное в этом - не понравилось. Ужасно сухое тесто - я такое больше даже за бесплатно не буду есть. А блин туда АВТОБУСАМИ приезжают, чтобы это поесть. Я думаю если им нормальный Киевский торт предложить попробовать, они больше никогда эту сухую смесь есть не будут![]()
Вооот, именно эта картинка у меня в голове при виде этого изделия, без привязки к его цене.Самое ужасное в этом - не понравилось. Ужасно сухое тесто - я такое больше даже за бесплатно не буду есть.

Захер, как бы распиарен не был, все же вызывает желание попробовать, хотя бы чтоб составить свое мнение. И его ж не проблема найти за 5-7 евро за кусок. Пробовать что-то необязательно ж от первооткрывателя, особенно если последующие вариации могут существенно улучшить продукт. Его можно красиво описать: такой-то абрикосовый джем с лучших деревьев королевских абрикосов, какой-то там особенный только у нас и только сейчас шоколад с нежнейшим бисквитом, бла бла бла.Я думаю, дело в основном в лейбле. Полюбуйтесь (Ваш баумкухен на этом фоне бледнеет) https://shop.sacher.com/original-sacher-torte-3
Как по мне, так верх приторности и несочетаемых компонентов. А японским туристам в этом шопе по 10 больших коробок на человека связывают.
Рынок. Идет мужик по рядам яблок. У всех цены типа 1-2-3 евро за кг. Вдруг видит сидит дед и у него яблоки по 200 евро за кг.просить СТОЛЬКО?
Ну, на этой таинственности товар можно втюхать один раз только. А ждать что к тебе потянутся несведущие в количестве, необходимом для выживания твоего бизнеса- такая себе бизнес идея.Рынок. Идет мужик по рядам яблок. У всех цены типа 1-2-3 евро за кг. Вдруг видит сидит дед и у него яблоки по 200 евро за кг.
Удивление и далее диалог:
- Скажите, а этим яблоки не совсем обычные?
- обычные.
- (шепотом) может они волшебные?
- нет
- (еще тише) может они какие-то супер полезные? Редкий сорт?
- нет.
- А почему тогда ТАК ДОРОГО???
- Очень деньги нужны...
он отличный и разных видов ( не сухой) продается во всех супермаркетах. За совершенно другие деньги. Может там правда есть какой-то секрет? (анекдот вспомнил..Ну, на этой таинственности товар можно втюхать один раз только. А ждать что к тебе потянутся несведущие в количестве, необходимом для выживания твоего бизнеса- такая себе бизнес идея.
Так блин едут же! Я специально книжечку отзывов открыл в этой кафешке. Там каждый день по несколько восторженных отзывовНу, на этой таинственности товар можно втюхать один раз только. А ждать что к тебе потянутся несведущие в количестве, необходимом для выживания твоего бизнеса- такая себе бизнес идея.
Бедные люди ))Так блин едут же! Я специально книжечку отзывов открыл в этой кафешке. Там каждый день по несколько восторженных отзывов![]()
Чтобы понять, что это, нужно доехать до Salzwedel и там в специальном заведении отведать ( медленно и томно) именно их традиционный BaumkuchenЗнатоки, объясните мне: это у немцев так плохо с кондитеркой,чтоб за это!!! просить СТОЛЬКО?
Посмотреть вложение 24839
Я сначала прочел 2,99 и задумался готов ли отдать за слоеное тесто обмакнутое в шоколад. Потом присмотрелся и задумался насчет адекватности просящих. У меня сходу масса вкуснейших вариантов на любой вкус за цену в разы меньшую