Живем на границе с Нидерландами. Тоже сначала охренели. Рестораны, цены и сервис там - да печаль беда. Но голландские супермаркеты и пекарни славятся готовой едой. Там действительно разнообразие и вкуснотища. Бутер с голландской селедкой или краббенсендвич - ммм. Всегда берем.
А если снять не отель, а аппартаменты с кухней (с микроволновкой хотя бы) - то там и готовые супы, готовые тефтели, готовые макароны, готовое все - только разогрей. Мы дома так разнообразно не питаемся, как разнообразие готовой еды в голландских супермаркетах. И почти все очень вкусно. У нас всегда лежит пара полуфабрикатов готовых в холодильнике, на всякий пожарный))
Мы покупаем в нидерландах супы в пачках сразу штук десять домой (см фото ниже) в каком-нибудь Jumbo, вкуснотища. Очень люблю крем-суп куриный с сельдереем, муж любит гороховый с копченостями. Стоит что-то типа 3 евро за пачку. Бывают акции, тогда вообще берем сразу много. Они хранятся без холодильника и оч долго.
Посмотреть вложение 24324
А вообще у нас лайфхак есть (действует в любой стране, даже в Германии, если занесло в другой город), хочешь именно поесть бюджетно и нажористо - иди в пекарню местную (днем), а в итальянский ресторан (вечером). Еще люблю местные супермаркеты, там всякие сэндвичи, роллы (в смысле лаваш там с чем-нибудь). Кстати во Франции в пекарне багеты с наполнителем были в разы вкуснее, чем еда в местном ресторане. В общем всякие рыбные рестораны, рестораны местной кухни и рестораны трехблюдные "а-ля мишлен" - больше как экзотика, попробовать что-то новое, посидеть, поболтать. Муж там не то чтобы наедается