Юсси Ватанен
Участник
- Сообщения
- 20 940
А кто-то из сливокКто из оливок… кто из оливков… у кого что есть - из того и давят![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А кто-то из сливокКто из оливок… кто из оливков… у кого что есть - из того и давят![]()
Так и до вишенок дойдем… на торте… со сливками…А кто-то из сливок
Так я это и написалМасло давят из оливок
С супермаркетами мы не успели освоиться. Зашли в Алди по старой памяти - там нет ничего, чего эти голландцы вообще едят? Потом зашли в Альберт-как-то-там, вот там красотища, есть все и дальше больше, но таких цен я не ожидала вообще, я в Германии отвыкла присматриваться к ценникам на салаты и готовые блюда, чуть не взяла салат за 16 евро. Нашли там салат с курицей и макаронами подешевле, на пляже съесть. Уже на пляже поняли это не готовое блюдо и мясо там сыроеЖивем на границе с Нидерландами. Тоже сначала охренели. Рестораны, цены и сервис там - да печаль беда. Но голландские супермаркеты и пекарни славятся готовой едой. Там действительно разнообразие и вкуснотища. Бутер с голландской селедкой или краббенсендвич - ммм. Всегда берем.
А если снять не отель, а аппартаменты с кухней (с микроволновкой хотя бы) - то там и готовые супы, готовые тефтели, готовые макароны, готовое все - только разогрей. Мы дома так разнообразно не питаемся, как разнообразие готовой еды в голландских супермаркетах. И почти все очень вкусно. У нас всегда лежит пара полуфабрикатов готовых в холодильнике, на всякий пожарный))
Мы покупаем в нидерландах супы в пачках сразу штук десять домой (см фото ниже) в каком-нибудь Jumbo, вкуснотища. Очень люблю крем-суп куриный с сельдереем, муж любит гороховый с копченостями. Стоит что-то типа 3 евро за пачку. Бывают акции, тогда вообще берем сразу много. Они хранятся без холодильника и оч долго.
Посмотреть вложение 24324
А вообще у нас лайфхак есть (действует в любой стране, даже в Германии, если занесло в другой город), хочешь именно поесть бюджетно и нажористо - иди в пекарню местную (днем), а в итальянский ресторан (вечером). Еще люблю местные супермаркеты, там всякие сэндвичи, роллы (в смысле лаваш там с чем-нибудь). Кстати во Франции в пекарне багеты с наполнителем были в разы вкуснее, чем еда в местном ресторане. В общем всякие рыбные рестораны, рестораны местной кухни и рестораны трехблюдные "а-ля мишлен" - больше как экзотика, попробовать что-то новое, посидеть, поболтать. Муж там не то чтобы наедается![]()
Это типа топ-дорогущий-магаз, что-то типа Азбуки вкуса в РФ))) Там как раз всякие прибамбасы для элитных снобов, типа салат с артишоками или неопознанными редкими картошками.Альберт-как-то-там,
Ждем отчет о съедении!
Главное чтоб не от @Svenja.TokЖдем отчет о съедении!
Есть охлаждённой и с коньяком?
Переросток, не боись!Главное чтоб не от @Svenja.Tok
Я не читал инструкцию. Средняя, увидев, подвислаЕсть охлаждённой и с коньяком?
Итак: 180 градусов на 11-13минЖдем отчет о съедении!
Ну эт она еще за твою рыбалку дуется...Жена сказала: «ну, такое»
Нее, с рыбалкой она меня переоценивает на фоне своей детской травмы: там дед рыбачил и потом половина ванны заполнена водой с живой рыбой, которую она с бабушкой чистила потом.Ну эт она еще за твою рыбалку дуется...
Наверняка и я бы так оценила сей шедеврЖена сказала: «ну, такое»
Ну, я тоже в тележку не сразу взял. Не решался. Дальше стала дилемма: одну брвть? А вдруг вкусно будет? Взял двеНаверняка и я бы так оценила сей шедевр
… жаль, проверить не смогу - ибо пробовать точно не стану![]()
Хей, я ж не патанатомГлавное чтоб не от @Svenja.Tok
Нет, скорее как Харон -проводник к патанатомуХей, я ж не патанатом![]()
К чёрту детали, главное - ассоциация!Хей, я ж не патанатом![]()
Тоже остерегаешься человека со скальпелем, скрывающим свое лицо и старающегося не оставлять отпечатки?К чёрту детали, главное - ассоциация!