Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде!»

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Для тех кто не понял, что это была ирония : я нормально и даже хорошо отношусь к хорошим пиццам.
Но фламкухены точно не хуже, как по мне, а часто и лучше. 🙃
Да все всё поняли, я думаю :)
И фламмкухены не лучше и не хуже: просто другие…

P.S. Но лаваш + шашлык + овощи + зелень… точно лучше! :sneaky: особенно если + (настоящее) грузинское вино :cool:

А мы съездили в Голландию - вот там все дороже и невкуснее чем в Германии.
Живем на границе с Нидерландами. Тоже сначала охренели. Рестораны, цены и сервис там - да печаль беда. Но голландские супермаркеты и пекарни славятся готовой едой. Там действительно разнообразие и вкуснотища. Бутер с голландской селедкой или краббенсендвич - ммм. Всегда берем.

А если снять не отель, а аппартаменты с кухней (с микроволновкой хотя бы) - то там и готовые супы, готовые тефтели, готовые макароны, готовое все - только разогрей. Мы дома так разнообразно не питаемся, как разнообразие готовой еды в голландских супермаркетах. И почти все очень вкусно. У нас всегда лежит пара полуфабрикатов готовых в холодильнике, на всякий пожарный))

Мы покупаем в нидерландах супы в пачках сразу штук десять домой (см фото ниже) в каком-нибудь Jumbo, вкуснотища. Очень люблю крем-суп куриный с сельдереем, муж любит гороховый с копченостями. Стоит что-то типа 3 евро за пачку. Бывают акции, тогда вообще берем сразу много. Они хранятся без холодильника и оч долго.

1756297574919.png

А вообще у нас лайфхак есть (действует в любой стране, даже в Германии, если занесло в другой город), хочешь именно поесть бюджетно и нажористо - иди в пекарню местную (днем), а в итальянский ресторан (вечером). Еще люблю местные супермаркеты, там всякие сэндвичи, роллы (в смысле лаваш там с чем-нибудь). Кстати во Франции в пекарне багеты с наполнителем были в разы вкуснее, чем еда в местном ресторане. В общем всякие рыбные рестораны, рестораны местной кухни и рестораны трехблюдные "а-ля мишлен" - больше как экзотика, попробовать что-то новое, посидеть, поболтать. Муж там не то чтобы наедается 😆

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Кстати во Франции в пекарне багеты с наполнителем были в разы вкуснее, чем еда в местном ресторане. В общем всякие рыбные рестораны, рестораны
Жесть...реально, сколько людей столько и мнений. Я после Бельгии эти башеты с разными наполнителями видеть не могу🤣🤣🤣

Борис, осмелюсь спросить: когда и какие именно грузинские вина Вы употребляли? И где их покупали? :)
До войны привозили угощали местные (оттуда) жители. Привозили с родины и угощали, когда бывал в РФ.
Привозили разное.

Осмелюсь и я спросить, какие немецкие вы сравнивали с грузинскими?
И главное, речь о красных или белых?
Я, если что, только сухие вина имел ввиду.
Не сухие, это, скажем так, вино условно.

• 👍
Реакции: 1 user
До войны привозили угощали местные (оттуда) жители. Привозили с родины и угощали, когда бывал в РФ.
Привозили разное.

Осмелюсь и я спросить, какие немецкие вы сравнивали с грузинскими?
И главное, речь о красных или белых?
Я, если что, только сухие вина имел ввиду.
Не сухие, это, скажем так, вино условно.
Вопросов больше не имею :)

P.S. К немецким винам отношусь вполне положительно, если чё )

Т. Е. "домашнее" там лучше фабричного? 😳🤔
Не в этом дело. Просто в Грузии «тех» вин не было со времени антиалкогольной кампании - от слова «совсем». Ибо не было «того» винограда… и «тех» технологий.
Только в самые последние пару-тройку лет стали появляться (новые) вина - некоторые и со старыми наименованиями, - сопоставимые с «теми»… но в магазине Вы их не купите, их нет в таких количествах… и уже не будет, поскольку «пипл хавает» и бодягу 🤷‍♀️

Нет смысла обсуждать, в любом случае - это точно «не Ваше» вино: имеете право.

Последнее редактирование:
  • 👍
Живем на границе с Нидерландами. Тоже сначала охренели. Рестораны, цены и сервис там - да печаль беда. Но голландские супермаркеты и пекарни славятся готовой едой. Там действительно разнообразие и вкуснотища. Бутер с голландской селедкой или краббенсендвич - ммм. Всегда берем.

А если снять не отель, а аппартаменты с кухней (с микроволновкой хотя бы) - то там и готовые супы, готовые тефтели, готовые макароны, готовое все - только разогрей. Мы дома так разнообразно не питаемся, как разнообразие готовой еды в голландских супермаркетах. И почти все очень вкусно. У нас всегда лежит пара полуфабрикатов готовых в холодильнике, на всякий пожарный))

Мы покупаем в нидерландах супы в пачках сразу штук десять домой (см фото ниже) в каком-нибудь Jumbo, вкуснотища. Очень люблю крем-суп куриный с сельдереем, муж любит гороховый с копченостями. Стоит что-то типа 3 евро за пачку. Бывают акции, тогда вообще берем сразу много. Они хранятся без холодильника и оч долго.

Посмотреть вложение 24324

А вообще у нас лайфхак есть (действует в любой стране, даже в Германии, если занесло в другой город), хочешь именно поесть бюджетно и нажористо - иди в пекарню местную (днем), а в итальянский ресторан (вечером). Еще люблю местные супермаркеты, там всякие сэндвичи, роллы (в смысле лаваш там с чем-нибудь). Кстати во Франции в пекарне багеты с наполнителем были в разы вкуснее, чем еда в местном ресторане. В общем всякие рыбные рестораны, рестораны местной кухни и рестораны трехблюдные "а-ля мишлен" - больше как экзотика, попробовать что-то новое, посидеть, поболтать. Муж там не то чтобы наедается 😆
Ну зачем вот так то про Голландию!
Ща все кааааак ломанутся :lol:

В рестиках цена/качество лучше, чем в Германии.
Но сколько людей, столько и мнений/вкусов...

Неплохие? По сравнению с немецкими неплохие считаются?🤣
С немецкими белыми сложно тягаться, но бывают неплохие варианты. Или ты и тут считаешь, что вина в Германии хуже? Блин, да где и что ты покупаешь? 🤣🤣
Ты бы съездил, сам посмотрел вдоль Рейна, например, что и как растёт, какие условия, в чем их уникальность, как делают.
😉

• 🤦‍♂️
С немецкими белыми сложно тягаться, но бывают неплохие варианты
Если перефразировать на автопром, ты сказал щас, что с автовазом тяжело тягаться, но бывают и у Тойоты неплохие варианты. Немецкие вина белые - это как спрайт, если сравнивать с баскским чаколи

• 🤦‍♂️
Сверху