Гы... Офтопить буду! По такому-то поводу!..

Был у меня момент, когда я мечтал о "классике" от ВАЗ.
Лето 1995, футбол, наши с Нидерландами играют, лотерея, "семёрку" разыгрывают...
Очереди - огромные! У меня три бутылки пива с собой, не выдерживаю, одну о другую открываю ("олды поймут"), выпиваю, прохожу на сектор.
Мент хватает за плечо, указывает на зонтик, из которого капает (я бутылку в зонтик засунул, но пробка повредилась при открытии той, первой, бутылки, и пиво начало просачиваться из-под пробки), отправляет меня с сектора...
Иду к соседним секторам, пытаюсь как-то попасть на трибуны... Не пускают никуда, мол, билет же на центральный...
Выясняется, что моё пиво - лишь повод к пониманию проблемы! Стадион совершенно не готов к такому наплыву болельщиков! Уйма народу не может попасть на сектора, там сдуру заявили бесплатный вход для детей, и это напрочь сломало всю логистику.
Власти - опростоволосились полностью, не угадали белорусского желания посмотреть на игру с голландцами...
Мы ходим от сектора к сектору, никуда не пускают, матч идёт... Отчаянные парни предлагают лезть на опоры освещения... Пива уже нет, всё выпил, пока бегал... Хорошо, полезли!
Высоко мы, слава Богу, не взобрались, Герасимец гол забил... Эйфория, обратно к секторам, перерыв же скоро...
Спросите, а где ж та "семёрка"? А фиг её знает, я даже не слушал объявления результатов той лотереи...
Чай, не каждый день Голландию побеждаем...

ЗЫ. Больше о "Жигулях" не задумывался. Знакомые в Польшу позвали, на немецкую границу, там и купил свой первый "Рекорд"...