Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Безопасность на массовых мероприятиях

За прошлый год в ДТП в Германии погибли 2780 человек, а от терактов 10.
Так же за 2024 год было зафиксировано 2303 смерти, которые носили насильственный характер.
И то, и другое - трагедии, которых не должно было бы быть.
И против и того, и другого ведётся борьба, разными способами. И с помощью законодательства, и с помощью систем наблюдения и много ещё чего.
Если не вести борьбу, то трагедий было бы больше.

Вообще, в принципе некорректно сравнивать количество жертв терактов, с другими категориями. Но если говорить о цифрах, то я утверждаю, что теракты это не "малое" зло, а "небольшое" количество жертв говорит скорее об эффективности мер проактивного противодействия.

• 👍
Реакции: 1 users
Во-первых, если бы спецслужбы реально предотвращали теракты, то они/государство нам бы об этом сообщали и хвастались.

А во-вторых, продолжающиеся теракты как в Германии, так и других странах показывают, что даже там где спецслужбы не симулируют деятельность, а реально стараются - и их усилия очень слабо помогают в этом. Так что не надо иллюзий. То что терактов стало меньше чем например при левом терроре второй половины 20-го века это не заслуга спецслужб, а просто желающих и готовых совершать теракты стало меньше.

За прошлый год в ДТП в Германии погибли 2780 человек, а от терактов 10.
Ну да, пустяк. Da ist noch Luft nach oben.

Кстати, теракты не только убивают, но и оставляют детей сиротами и немало людей калеками.

Последнее редактирование:
  • 👍
👍
Ещё можно интернет локально отключать, в целях безопасности.
В целом, это все теория Общественного договора. Сколько своей свободы может продать народ своему государству за покупку им безопасности.
В целом, камеры и отключение интернета ради отсутствия терактов - дешёвая цена.
теория в некоторых странах реализована. и безопасность там выше. чем в Германии

Во-первых, если бы спецслужбы реально предотвращали теракты, то они/государство нам бы об этом сообщали и хвастались.
Насколько я понимаю, информация о предотвращённых терактах засекречена.
И ещё один аспект - наличие системного противодействия заставляет отказаться от самой идеи организовать теракт.
То есть предотвращение - это необязательно, когда кого-то поймали и написали об этом.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну почему бы «хвастались»? Время от времени появляются сообщения о предотвращении того или иного теракта, нередко с помощью спецслужб других государств.

А во-вторых, продолжающиеся теракты как в Германии, так и других странах показывают, что даже там где спецслужбы не симулируют деятельность, а реально стараются - и их усилия очень слабо помогают в этом. Так что не надо иллюзий. То что терактов стало меньше чем например при левом терроре второй половины 20-го века это не заслуга спецслужб
Ну, «левый террор» в Германии вполне активен и даже поддерживается некоторыми политиками.

просто желающих и готовых совершать теракты стало меньше.
Боюсь, их предостаточно.

Одним словом, спящие ячейки среди нас.

• 👍
Реакции: 1 user
Насколько я понимаю, информация о предотвращённых терактах засекречена.
С чего вдруг? Я привела ссылку, есть и другие примеры, нет времени искать. Но периодически такие сообщения обнародуются.
И ещё один аспект - наличие системного противодействия заставляет отказаться от самой идеи организовать теракт.
То есть предотвращение - это необязательно, когда кого-то поймали и написали об этом.
Да, конечно. А еще «предотвращение» - прекратить нелегальную иммиграцию, например. И с большей осторожностью раздавать направо и налево немецкое гражданство.

• 👍
Реакции: 2 users
я в Китая не был (я ж не буду судить по интернетам), но в Сингапуре явно безопаснее, чем в Германии, да. И свободу никто не ущемлял)
Не там ли список штрафов/наказаний такой, что любой режим позавидует?

• 😍
Реакции: 1 user
  • 👍
И? Что здесь не так? Хоть один пункт.
К сожалению никто не следит за выполнением требований БЕЗОПАСНОСТИ в зимний период
Ну если вам большинство этих пунктов кажутся не бредовыми (и прогрев двигателя как то влияет на безопасность в худшую сторону), то я молчу и умываю руки.

Сверху