Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неполадки в арендованной квартире - кто платит?

• Автор темы Автор темы kaliban12
  • Дата начала Дата начала
Использовал средство, не помогло - практически ничего не отошло.
Но и там совсем небольшая зона
В моём случаю отложения возникли в месте, где вода стекала по стенке унитаза из сливного бачка, "сталагмит" рос по стенке из-под ободка. Притом количество воды было ничтожным, его не было бы заметно, если бы не рост камня. Камень поддался не сразу, суммарно я держал его под действием сильного специального средства около суток, периодически делая попытки механической очистки. Впечатление такое, что камень не растворялся, а лишь разрыхлялся верхний слой. Но результат был достигнут.
Не могу представить, во что бы встала замена оборудования.

В моём случаю отложения возникли в месте, где вода стекала по стенке унитаза из сливного бачка, "сталагмит" рос по стенке из-под ободка. Притом количество воды было ничтожным, его не было бы заметно, если бы не рост камня. Камень поддался не сразу, суммарно я держал его под действием сильного специального средства около суток, периодически делая попытки механической очистки. Впечатление такое, что камень не растворялся, а лишь разрыхлялся верхний слой. Но результат был достигнут.
Не могу представить, во что бы встала замена оборудования.
Видимо, и мне нужно было так сделать. Правда у меня совсем мало времени было.

Кто подскажет, как действовать в данном случае?

За 3 месяца до съезда я показал квартиру арендодателям. Вокруг окон были остатки плесени, которая появлялась каждую зиму, несмотря на проветривание и отопление. Арендодатели четкого ответа не дали, кто за это ответственен.

1,5 недели назад приехал собрать мебель и вывезти ее, а также передать квартиру арендодателям (все 3 месяца до этого меня там не было, т.к. переехал из-за новой работы). Когда зашел в квартиру, окна были открыты и включено отопление. Не знаю, кто это сделал: то ли арендодатели, то ли соседка решила проветривать в мое отсутствие (ключи я ей передал).

При передаче квартиры арендодатели указали, что появилась плесень вокруг окон (хотя картина за 3 месяца и не изменилась - как были остатки плесени с зимы, так и остались) - якобы я оставил на 3 месяца открытыми окна из-за чего это и произошло.

Кроме того, в туалете ближе к сифону появился мочевой камень - настаивают на замене туалета. Вот уж не помню, было ли это до моего въезда 2 года назад, но сколько бы я не искал информации, это считается естественным износом. В протоколе эту информацию о замене они отразили ("evtl. Wechsel") . Переживаю, что мне придется оплатить существенную сумму (ну или не вернут задаток).

Кто имеет опыт переезда внутри Германии и сдачи квартиры арендодателям - скажите, насколько реально снизить траты и отстоять мнение, что за эти недостатки я не несу ответственности? Или это сложно и даже нереально?
Честно говоря, тут больше вопросов, чем ответов. Что из упомянутых проблем было при въезде в квартиру отражено в протоколе приемки? Сообщалось ли арендодателю о появлении плесени «вокруг окон»?
Согласна с тем, что смена унитаза, если он древнегреческий старинный, как правило дело арендодателя, ибо арендодатель должен поддерживать жизненно важные системы в квартире в рабочем состоянии. Но это в случае, если нарушена функция, а не эстетика. Кроме того, «мочевой камень» ценой определенных усилий убирается. Ну, и наконец: простейшая замена унитаза и бачка стОит арендодателю не так уж дорого.

• 👍
Реакции: 2 users
Честно говоря, тут больше вопросов, чем ответов. Что из упомянутых проблем было при въезде в квартиру отражено в протоколе приемки? Сообщалось ли арендодателю о появлении плесени «вокруг окон»?
Согласна с тем, что смена унитаза, если он древнегреческий старинный, как правило дело арендодателя, ибо арендодатель должен поддерживать жизненно важные системы в квартире в рабочем состоянии. Но это в случае, если нарушена функция, а не эстетика. Кроме того, «мочевой камень» ценой определенных усилий убирается. Ну, и наконец: простейшая замена унитаза и бачка стОит арендодателю не так уж дорого.

Въезжал в июле 2023. Плесени на оконных проемах не было - она начала у меня появляться зимой, когда температура начала опускаться ниже 2-3 градусов (примерно, потому что не помню точно).
Туалет прям не рассматривал до въезда, фото не делал.

Если действительно стоит недорого, то это отлично. А то я себе уже нарисовал значительную сумму.

Въезжал в июле 2023. Плесени на оконных проемах не было - она начала у меня появляться зимой, когда температура начала опускаться ниже 2-3 градусов (примерно, потому что не помню точно).
Туалет прям не рассматривал до въезда, фото не делал.

Если действительно стоит недорого, то это отлично. А то я себе уже нарисовал значительную сумму.

• 👍
Реакции: 1 user
У кого есть опыт замены? Сколько стоило (отдельно оборудование и работа)?
После получения опыта по вызову электрика, который оценил замену одного пакетного автоматического предохранителя и одного провода в 200 евро, оцениваю другие работы в пропорциональном масштабе. А старый унитаз ведь ещё и утилизировать нужно!

Ложка мёда в бочку дёгтя: обязательно - сохранить счёт и использовать для получения вычета у налоговой!

• 👍
Реакции: 1 user
У кого есть опыт замены? Сколько стоило (отдельно оборудование и работа)?
После получения опыта по вызову электрика, который оценил замену одного пакетного автоматического предохранителя и одного провода в 200 евро, оцениваю другие работы в пропорциональном масштабе. А старый унитаз ведь ещё и утилизировать нужно!

Ложка мёда в бочку дёгтя: обязательно - сохранить счёт и использовать для получения вычета у налоговой!
Спасибо!

Тоже вариант.
Я думал, что для электроремонта нужен обязательно сертифицированный электрик, который что-то ещё и опломбирует, наклеит стикер и отметит в специальной тетрадке. А так- просто пришёл, посмотрел, на следующий день пришёл уже с с деталями на замену.
Я такое тоже мог бы, но для хозяина квартиры показывал, что я сам ни во что в проводке не вмешивался.

А вот с подвесным унитазом я бы сам не справился, тем более с учётом того, что сливной бачок находится за стенкой, выложенной кафелем. То есть доступ сверху - через отверстие для блока кнопок и, возможно открывается снизу, если снять подвесной унитаз.

Одна из батарей в квартире не работает, скорее всего надо воздух спустить. Интеренсо, это бесплатно могут нам сделать, как арендаторам или мы должны оплачивать подобный вид работатю

А вот с подвесным унитазом я бы сам не справился, тем более с учётом того, что сливной бачок находится за стенкой, выложенной кафелем. То есть доступ сверху - через отверстие для блока кнопок и, возможно открывается снизу, если снять подвесной унитаз.
знакомый сам ставил родителям, говорит ничего сложного, делается быстро, потом герметиком пройти и готово. От того, как бачок установлен, по идее мало зависит: все что нужно,будет снаружи доступно.
Надо спросить "Романа-очумелые ручки", он поди не только это менял

• 👍
Одна из батарей в квартире не работает, скорее всего надо воздух спустить. Интеренсо, это бесплатно могут нам сделать, как арендаторам или мы должны оплачивать подобный вид работатю
Ну спустить воздух вы можете и сами если есть ключ, а вот если потом все ещё не будет функционировать, то надо обращаться к арендодателю и вообще-то он перенимает работы. И да лучше в письменном виде, а не только по телефону.
На всякий случай посмотрите что прописано в вас в договоре, вдруг есть пункт что до ху суммы вы что-то должны платить

• 👍
Реакции: 3 users
Ну спустить воздух вы можете и сами если есть ключ, а вот если потом все ещё не будет функционировать, то надо обращаться к арендодателю и вообще-то он перенимает работы. И да лучше в письменном виде, а не только по телефону.
На всякий случай посмотрите что прописано в вас в договоре, вдруг есть пункт что до ху суммы вы что-то должны платить
Самому рисковать не хочется, батареи старые на вид. Вдруг, потом кран не смогу закрыть обратно, он еще весь в слое краски. Договор надо почиать ага.

Кста, еще момент, на другой батарее вышел из строя счетчик и арендодатель за прошлый год насчитал мне по этой батарее "по нормам", а не по счетчику. Значит ли это, что я могу теперь эту батарею включить на полную мощность и вообще не париться о расходе?

Самому рисковать не хочется, батареи старые на вид. Вдруг, потом кран не смогу закрыть обратно, он еще весь в слое краски. Договор надо почиать ага.

Кста, еще момент, на другой батарее вышел из строя счетчик и арендодатель за прошлый год насчитал мне по этой батарее "по нормам", а не по счетчику. Значит ли это, что я могу теперь эту батарею включить на полную мощность и вообще не париться о расходе?
Ну если все закрашено, то лучше не надо, но сообщить стоит тем более сейчас стало холодно, насчёт другого, не знаю конечно можно и всю мощность включить, но как сделает перерасчёт на следующей год 🤷, если у всех по счётчикам и только у вас нет не "повесит" ли перерасход на Вас вот вопрос. У нас много много лет назад счётчики для воды не работали, но мы были в доме не единственные поэтому распределялось на оставшихся

После получения опыта по вызову электрика, который оценил замену одного пакетного автоматического предохранителя и одного провода в 200 евро
Монтирование одного автомата и одного УЗО обошлось в 50 евро. Я был готов к худшему🙂

• 👍
Вв на самом верхнем этаже? Воздух спускают с самого верхнего этажа. Вообще для этого вызывать кого-то это простите уже зажрались. Там же клапан есть для этого.

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
Вв на самом верхнем этаже? Воздух спускают с самого верхнего этажа. Вообще для этого вызывать кого-то это простите уже зажрались. Там же клапан есть для этого.
Нет этаж средний. Это воздух из системы спускают на верхнем этаже, а воздух из батареи из самой батареи :)
Да при чем тут зажрались, не доверяю старой батарее, вдруг кран не закроется потом.

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху