Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счёта по паспорту со вторым гражданством

• Автор темы Автор темы one_dog
  • Дата начала Дата начала

one_dog

Новичок
У меня есть российский и израильский паспорта. Немецкая виза стоит в российском. При этом некоторые банки позволяют открыть счёт по израильскому паспорту, а визу просто показать в российском.

Хочу уточнить:
  1. Кто-то так делал? То есть один паспорт, для идентификации, другой с визой?
  2. Нет ли скрытых проблем, например при последующей проверке банка, обновлении данных или подаче на кредит?
  3. Может ли возникнуть путаница в SCHUFA? Насколько я знаю, SCHUFA ищет по имени, дате рождения и адресу, а не по паспорту, но хочется понять риски.
  4. Стоит ли всегда пользоваться одним и тем же паспортом для всех служб в Германии, чтобы избежать путаницы? Я понимаю что легко ответить "Конечно стоит!", но хотелось бы обоснованного ответа. Так уж вышло, что если открывать счет в банке не на российский паспорт, то жить проще :)
Буду благодарен за опыт и советы тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

• 😲
Реакции: 1 user
У меня есть российский и израильский паспорта. Немецкая виза стоит в российском.
Извините, что не по теме, о какой визе идет речь?
Израильтянам же не нужна виза для въезда, а получив уже тут документы позволяющие долгосрочное пребывание совершенно логично использовать для этого израильский паспорт а не РФ, тем более в нынешнее время.
Очень интересна ваша история. Как так у вас вышло?

Смотря кем Вы себя в Германии идентифицируете- израильским туристом или российским резидентом. Соответственно и банк на Вас посмотрит. Главное слово "или".Виртуальное раздвоение личности в немецком правовом поле не предусмотрено. Открыть может и проще, но много ли туристам кредитов дают, например?

Сверху