Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уйти или остаться

SimRe

Участник
Получил оффер в Мюнхене, очень интересная тема, большая фирма, зарплату предложили почти в два раза больше, чем на текущей работе, плюс бонус.
Когда стал увольняться из текущей фирмы, то оказалось, что я прям один из ключевых сотрудников. Генеральный директор предложил повышение зарплаты на 40%. Бонусы у нас есть, но они зависят только от прибыли компании, поэтому в прошлые годы их особо не было.
По нетто разница в 1000 евро, которую съест всё равно аренда в Мюнхене
В текущей компании нравится, руководство доверяет, проекты в основном интересные. Не очень нравится, что коммерческие проекты имеют приоритет над исследовательскими, хотелось бы больше к науке быть близким. Но огромный плюс, что нет нужды в переезде в Мюнхен.
В новой компании возможно попробовать себя в крупной международной корпорации (поездить опять по миру, я что-то заскучал последние годы без командировок), погрузиться в новую тематику (нужно будет переходить на другой язык поведенческих описаний + сфера коммуникации, я пока в ней не работал).
Пока склоняюсь остаться, т.к. это будет проще для семьи -- переезд мы планировали поэтапный, сначала я на 1.5 года в Мюнхен один.
Я боюсь, что теряю в перспективах: после крупной корпорации, говорят проще найти работу в другой крупной корпорации, в деньгах (один бонус в несколько десятков тысяч в год многого стоит), в возможности завести новые контакты.
Смущает и то, что на старом месте у меня будет зарплата значительно больше, чем у других коллег (включая начальников). Не изменится ли отношение.

• 👍
Реакции: 1 users
Остаться. По поводу зарплаты выше, чем у остальных. Не будьте так наивны. Мне на старой работе тоже втирали, что я хочу получать больше, чем начальник. Совершенно случайно начальник оставил на моем столе налоговую декларацию. Так что не верьте никому, когда говорят про зарплаты.

• 👍
Реакции: 4 users
Остаться. По поводу зарплаты выше, чем у остальных. Не будьте так наивны. Мне на старой работе тоже втирали, что я хочу получать больше, чем начальник. Совершенно случайно начальник оставил на моем столе налоговую декларацию. Так что не верьте никому, когда говорят про зарплаты.
Не, это правда, у нас довольно долго проджект-менеджеры имели доступ к информации сколько час рабочего времени стоит у сотрудников.
Мой час уже тогда больше стоил, чем у начальницы, но незначительно.

• 👍
Реакции: 1 user
Не, это правда, у нас довольно долго проджект-менеджеры имели доступ к информации сколько час рабочего времени стоит у сотрудников.
Мой час уже тогда больше стоил, чем у начальницы, но незначительно.
Ни о чём не говорит. Заложенная стоимость часа работы не отражает зарплаты. Есть бонусы, есть 13, 14 зарплаты. Так что пока вы не увидели годовую налоговую декларацию не стоит утверждать, что вы знаете зарплаты других

• 👍
Реакции: 2 users
Нда, ситуация в которой многие хотели бы оказаться :))

Решать само собой вам и семье, единственное что скажу что не надо бояться пробовать новое. Текущую фирму, плюсы и минусы вы и так прекрасно знаете, а что может быть на новом месте не узнаете, пока не попробуете. Ну и перспектив в большой фирме всегда больше.

• 👍
Я бы выбирал место, где перспективы больше, в том числе и перспектива работы над интересными проектами.
Ситуация с повышением на 40% в целом не красит текущее место работы. Значит раньше нарочно недооценивали / эксплуатировали. Ключевым были, но не на бумаге.

• 👍
Насчёт выбора между фирмами не могу ничего посоветовать: тут вам нужно самому расставить приоритеты и решать. Пару лет назад я бы сказал, что только вперед - бабло, перспективы, развитие, а сейчас чет как-то понимаю, что вариант остаться тоже свои плюсы имеет.

Но что касается двойного домохозяйства - имейте в виду, что поездки туда-сюда, раздельное проживание с семьей, усложненный быт и т.д. за полгода могут сильно утомить, а обратной дороги уже не будет. Тут надо тщательно продумать концепт и планирование и оценить, нужно ли оно вообще. Я в свое время решил, что «как-то будет», и «как-то» оказалось не очень.

• 👍
Реакции: 2 users
Насчёт выбора между фирмами не могу ничего посоветовать: тут вам нужно самому расставить приоритеты и решать. Пару лет назад я бы сказал, что только вперед - бабло, перспективы, развитие, а сейчас чет как-то понимаю, что вариант остаться тоже свои плюсы имеет.

Но что касается двойного домохозяйства - имейте в виду, что поездки туда-сюда, раздельное проживание с семьей, усложненный быт и т.д. за полгода могут сильно утомить, а обратной дороги уже не будет. Тут надо тщательно продумать концепт и планирование и оценить, нужно ли оно вообще. Я в свое время решил, что «как-то будет», и «как-то» оказалось не очень.
Вот да, на новом месте никакого Хоум офиса. Сейчас 2-3 дня в неделю, и никаких проблем, если нужно в течении дня что-то сделать ( ребенка забрать или к врачу сходить).
Младшей восемь лет, жена работает по сменам, и девочка пока и засыпает только с папой и в школу её папа собирает с утра.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Например не пройти испыт. Срок / разочароваться и остаться без работы вообще 😉
Ну кто не рискует, тот не получает от жизни удовольствия.

А я смотрю, тут многие уже полностью прониклись немецким духом, лучше сидеть на ж../…гельде и ничего не менять, а то вдруг что-то плохое случиться 😉

Что может быть прекрасней?)
Развиваться, расширять кругозор.
Долго работая на одном месте быстро теряешь ценность на рынке. Большие компании это понимают и используют в своих интересах.

• 👍
Вот да, на новом месте никакого Хоум офиса. Сейчас 2-3 дня в неделю, и никаких проблем, если нужно в течении дня что-то сделать ( ребенка забрать или к врачу сходить).
Младшей восемь лет, жена работает по сменам, и девочка пока и засыпает только с папой и в школу её папа собирает с утра.
Я вот сижу дома, полный Хоум офис, иногда езжу в офис по нуждам (не физиологическим, а проектным). И как бы в офисе работа лучше делается - не платится время на чаты, а сразу вместе с тестировщиками можно проверить то, что надо, плюс доступ к машинам есть и можно на машине сразу что-то проверить. НО! Надо, спокойно отвёз сына на тренировку, к врачу. С женой на завтрак съездил, поехал в падел поиграть, потом, если что, доработаю.
Поэтому наличие хоть какого-то кол-ва Хоум офиса Мега хорошо. Но и с коллективом тоже надо общаться вживую.

• 👍
  • 😍
Развиваться, расширять кругозор.
Долго работая на одном месте быстро теряешь ценность на рынке. Большие компании это понимают и используют в своих интересах.
Вопрос собственной инициативы и мотивации.

• 👍
Ну кто не рискует, тот не получает от жизни удовольствия.

А я смотрю, тут многие уже полностью прониклись немецким духом, лучше сидеть на ж../…гельде и ничего не менять, а то вдруг что-то плохое случиться 😉
Самое плохое, что может случиться, это потерять семью, будь то полностью, будь то "только" морально. С некоторыми бывшими коллегами мужа, появлявшимися как мужья и отцы только по выходным, такое, к невероятному сожалению, случилось.
Деньги и карьера - не самое важное в жизни. Но каждый решает сам.

• 👍
Реакции: 5 users
Сверху