Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Блокировка российской симкарты из-за бездействия

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Не хотелось нов тему заводить. Давно уже звоню в РФ бабушке с российской симки через voWiFi (voice over WiFi) российский оператор - Мегафон. Звоню не часто. Последний раз в ноябре было. А тут хочу позвонить - и ни в какую не заставить звонок идти через voWiFi. Значок не появляется даже с обычными плясками с бубном типа включить авиа режим, включить WiFi, выключить авиа.
Кто еще пользуется - у вас работает или нет? Ощущение будто мегафон заблокировал эту возможность
Я пользуюсь, но у меня Билайн, звоню каждый день практически, тьфу-тьфу, проблем пока не было, надеюсь эту функцию не отключат.
Бывает, что помогает перезагрузка телефона, у меня тоже было пару раз, что не появлялся значок, а потом после перезагрузки всё работало

Я пользуюсь, но у меня Билайн, звоню каждый день практически, тьфу-тьфу, проблем пока не было, надеюсь эту функцию не отключат.
Бывает, что помогает перезагрузка телефона, у меня тоже было пару раз, что не появлялся значок, а потом после перезагрузки всё работало
Телефон уже несколько раз перезагружался. Даже в инженерном меню специально настройки сети такие, чтоб заведомо было хуже, чем WiFi рядом с которым сижу.
А что в поддержке Мегафона говорят?
Что работа voWiFi в роуминге не гарантируется.

Телефон уже несколько раз перезагружался. Даже в инженерном меню специально настройки сети такие, чтоб заведомо было хуже, чем WiFi рядом с которым сижу.
Ещё, как вариант, в другой телефон вставить симку, может, поможет 🤷‍♀️
Печалька, если они эту функцию как-то специально блочат. Для меня это единственная возможность разговаривать с мамой, а сыну с бабушками, они уже не в том возрасте, чтобы ВПНы устанавливать.

Ещё, как вариант, в другой телефон вставить симку, может, поможет 🤷‍♀️

Печалька, если они эту функцию как-то специально блочат. Для меня это единственная возможность разговаривать с мамой, а сыну с бабушками, они уже не в том возрасте, чтобы ВПНы устанавливать.
Signal сам умеет обходить блокировки, ВПН не нужен.

• 👍
Реакции: 1 users

А, вдруг, совершенно случайно ваш телефон больше не в списке поддерживаемых устройств?

Платные ставятся очень просто.
Моей бабушке 90 лет. Она кнопочный телефон-то еле освоила и уже который раз при поломке ей берут точно такую же модель потому что иначе она не сообразит где что. Ну какие впн...

• 👍
Реакции: 1 user
А, вдруг, совершенно случайно ваш телефон больше не в списке поддерживаемых устройств?
У меня mi14 pro, и как бы месяц назад на нем все работало.
Мне просто хотелось узнать может у кого-то тоже мегафон - работает или нет. Потому что помимо блокировки мегафона может еще быть что обновление телефлна что-то поломало. Мне просто так на другом телефоне не проверить у меня eSim.

Это все само собой для ее же блага, чтобы ее бессовестные мошенники не обманули.

А помочь один раз некому? 🥺
Это бабушка сына по его отцу, у меня нет контактов с её родственниками после смерти бывшего, там всё очень плохо по отношению ко мне, я даже лезть туда не буду 🤷‍♀️ Пока работает вариант vowifi, пользуемся, заблокируют, будем дальше думать.
Через "одноклассники" будем звонить 😂

• 👍
Реакции: 1 user
Даже в инженерном меню специально настройки сети такие, чтоб заведомо было хуже, чем WiFi рядом с которым сижу.

Попробуйте следующий механизм.
Выбираете в меню ручной поиск операторов, пишете всех на листочек.
Ставите в настройках "только 3G", тоже пишите всех на листочек.
Переводите опять в режим всех сетей
Выбираете оператора, который есть в списке 1, и нет в списке 2, то есть оператора, который не поддерживает 3Г. Ставите его принудительно и снова переводите в режим "только 3Г", таким образом связи мобильной у вас не будет гарантировано.

Из опыта про мегафон не скажу, а МТС и Билайн по во-вифи прекрасно работают

Не знаю, как одноклассники, а через ВКонтакте прекрасная связь
Мой аккаунт в вконтакте давно кем-то украден, он был привязан к моему номеру телефона. Пыталась восстановить или заново зарегистрироваться, бесполезно.
Пока что самый идеальный вариант для меня - это WiFi звонки, не нужны приложения-прокладки, не надо ничего устанавливать родственникам

Работает на Samsung. Иногда отваливается VoWiFi, тогда включаю/выключаю авиа режим и снова работает.
Оно так и работает по идее. Оно ж через WiFi идет только если сигнал сети недостаточный, и как раз после авиа симка только регистрируется в сети и voWiFi обычно прекрасно цепляется.
Ок я посмотрю, что еще можно сделать, может, с телеофна обновление откачу, а то оно мне много чего поломало.

Попробуйте следующий механизм.
Выбираете в меню ручной поиск операторов, пишете всех на листочек.
Ставите в настройках "только 3G", тоже пишите всех на листочек.
Переводите опять в режим всех сетей
Выбираете оператора, который есть в списке 1, и нет в списке 2, то есть оператора, который не поддерживает 3Г. Ставите его принудительно и снова переводите в режим "только 3Г", таким образом связи мобильной у вас не будет гарантировано.
У меня в инженерке были последовательно выбраны и GSM only (это 2G) и WCDMA only (это 3G). Но симке все равно надо зарегистрироваться в сети, IMS контекст должен быть доступен, иначе voWiFi не поднимется.

Но симке все равно надо зарегистрироваться в сети, IMS контекст должен быть доступен, иначе voWiFi не поднимется.
Не надо, у меня данный метод прекрасно работает и на мтс, и на билайн. Во-вифи изначально расчитан на места, где нет мобильной связи, соответственно нет никакой регистрации в сети, но есть вайфай

Сверху