Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Блокировка российской симкарты из-за бездействия

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Не надо, у меня данный метод прекрасно работает и на мтс, и на билайн. Во-вифи изначально расчитан на места, где нет мобильной связи, соответственно нет никакой регистрации в сети, но есть вайфай
У меня телефон тупо даже не дает выбрать симку для звонка если сети нет.

Не знаю, что у вас за телефон, у меня Самсунг.
При наличии вайфая по описанной методе все прекрасно работает

Оно ж через WiFi идет только если сигнал сети недостаточный,
Опять же у Самсунга в меню есть приоритет звонков "по вайфай" или "мобильная сеть"
Поизучайте настройки своего телефона

• 👍
Реакции: 1 user
Не знаю, что у вас за телефон, у меня Самсунг.
При наличии вайфая по описанной методе все прекрасно работает
У меня Xiaomi 14 Pro, я тут писала уже. Если б я в принципе не могла никогда звонить через voWiFi я б списала на свою тупость (хотя с различными смартфонами я работаю именно "по долгу службы" и знаю и как ухудшать искусственно сигнал и тп). Но дело как раз в том что так как работало раньше - не работает теперь.
Опять же у Самсунга в меню есть приоритет звонков "по вайфай" или "мобильная сеть"
Поизучайте настройки своего телефона
Нет увы ничего подобного. Можно включить voWiFi для симки. Но не выставить приоритет.

Странно, на Билайне неважно какой там сигнал сети, как только появляется WiFi, сразу включается voWiFi

• 👍
У меня Xiaomi 14 Pro, я тут писала уже. Если б я в принципе не могла никогда звонить через voWiFi я б списала на свою тупость (хотя с различными смартфонами я работаю именно "по долгу службы" и знаю и как ухудшать искусственно сигнал и тп). Но дело как раз в том что так как работало раньше - не работает теперь.
Нет увы ничего подобного. Можно включить voWiFi для симки. Но не выставить приоритет.
Здравствуйте, но у вас когда вы заходите mobile Netzwerke показывает 2 сим карты?

Здравствуйте, но у вас когда вы заходите mobile Netzwerke показывает 2 сим карты?
Да.
В целом установлено, что случилось Screenshot_2025-12-28-10-48-12-877_com.android.phone.jpg - у симки нет больше IMS, поэтому voWiFi не поднимается. Пока непонятно, что с этим делать, пытаюсь магическими пассами пнуть перерегистрацию.
Всем спасибо, это моя индивидуальная проблема, очевидно.

• 👍
Реакции: 2 users
А IMS регистрации может не быть по двум причинам - либо оператор на немецкой стороне заблочил, либо на российской.
В приложении Мегафона опция VoWiFi включена? Что если ее выключить и снова включить?

В приложении Мегафона опция VoWiFi включена? Что если ее выключить и снова включить?
В ЛК Мегафона?
У меня нет такой опции и она не ищется, собственно, ее вроде бы никогда и не было, давно был eMotion (еще до появления voWiFi поддержки).
По сути даже на сайте Мегафона ничего не сказано про активацию услуги на их стороне - только про то, как включить функцию на телефоне

В ЛК Мегафона?
У меня нет такой опции и она не ищется, собственно, ее вроде бы никогда и не было, давно был eMotion (еще до появления voWiFi поддержки).
По сути даже на сайте Мегафона ничего не сказано про активацию услуги на их стороне - только про то, как включить функцию на телефоне
Хм, в Билайне эту опцию надо подключать

Хочу поделиться способом сохранения рос. номера без особых затрат.
- Оператор билайн.
- Тариф без абонентской платы.

В приложении своего рос.банка настроил регулярный ежемесячный перевод на счёт оператора 1 копейки (0,01 руб.). С телефона долго (около года) не звонил и не писал смс. Недавно решил проверить, работает ли связь. Включил самолётный режим и включил вайфай. Дождался пока появится значок vowifi и попросил кого-нибудь сделать мне звонок из России. Звонок прошёл успешно, поговорил минут 20 абсолютно бесплатно. Также без проблем приходят различные активационные смс. Телефон с рос. симкой преимущественно выключен и включается при необходимости (редко). Так что, по крайней мере на билайне, способ рабочий.

А IMS регистрации может не быть по двум причинам - либо оператор на немецкой стороне заблочил, либо на российской.
Не только. Ещё если на номере стоит запрет мобильного интернета. Я себе такой запрет у билайна сделал и vowifi не работал.

Хм, в Билайне эту опцию надо подключать
Ну я voWifi пользовалась уже 4 года, и не было проблем, с чего б вдруг? Тариф не менялся и опции не менялись. В ноябре вот Мегафон внезапно меня начал бомбить смс про "сохранение номера заграницей" - мне еще было удивительно с чего они вдруг если у меня и так тариф с абонентской платой и я им вообще-то пользуюсь. Может конечно совпадение.
Ещё если на номере стоит запрет мобильного интернета. Я себе такой запрет у билайна сделал и vowifi не работал.
Я не делала такого запрета 😭

В ноябре вот Мегафон внезапно меня начал бомбить смс про "сохранение номера заграницей" - мне еще было удивительно с чего они вдруг если у меня и так тариф с абонентской платой и я им вообще-то пользуюсь.

То есть списания были регулярные?
А в личный кабинет зайти можете, детализацию взять?
А в смс что именно было, можно цитату так сказать?

Не только. Ещё если на номере стоит запрет мобильного интернета. Я себе такой запрет у билайна сделал и vowifi не работал.
Я делала себе запрет мобильного интернета в роуминге (не вообще, а именно в роуминге), активировала такую функцию и в мтс, и в биллайне, во-вифи при этом отлично работал

• 👍
То есть списания были регулярные?
А в личный кабинет зайти можете, детализацию взять?
А в смс что именно было, можно цитату так сказать?
Да, могутзайти в ЛК, могу сделать выписку. Списания регулярные, чеки высылают по ссылкам в смс.
В ноябре внезапно стала получать смс о сохранении номера - 7, 8, 10, 14, 17 числа. Потом перестали слать. Screenshot_2025-12-29-18-42-37-963_com.google.android.apps.messaging.jpg
Смс стандартные в целом.

В ноябре внезапно стала получать смс о сохранении номера
У меня есть информация, что все, или почти все операторы больше не хотят только оплату. Они хотят Хотя бы раз в месяц платную услугу. Звонок или смс.
Так что, возможно, имеет смысл не платить за что-то регулярно, даже "копейки", а слать смс раз в месяц / полтора.

• 👍
У меня есть информация, что все, или почти все операторы больше не хотят только оплату. Они хотят Хотя бы раз в месяц платную услугу. Звонок или смс.
Так что, возможно, имеет смысл не платить за что-то регулярно, даже "копейки", а слать смс раз в месяц / полтора.
Звонки через voWiFi тарифицируются по домашнему тарифу и в пределах количества минут, включённых в "пакет". Вполне подходит под платную услугу.
У меня был тариф с минимальным количеством минут (300), как стала пользоваться чаще voWiFi, вышла за "пакет", перешла на другой тариф, где больше минут. Прям активное пользование получается 😁

• 👍
Сверху