Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПМЖ по воссоединению семьи

• Автор темы Автор темы sav_g
  • Дата начала Дата начала
Жене продлят Aufenthaltstitel по тому же самому параграфу? Или что-то изменится?
Да, ваша супруга может продлить внж по тому же параграфу (никаких экзаменов и прочего).
Для получения пмж вам выше подробно ответила @Лена EM.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте. Возможно кто-то поделится информацией/опытом. Я замужем за владельцем голубой карты в Германии, мы живем в стране уже больше 3 лет, у мужа уже есть пмж. Я пока что еще не трудоустроена, но планирую. Мне необходимо податься на пмж, когда я проработаю 6 месяцев или я могу податься заранее, уже устроившись на работу? Также вопрос по поводу того, что мне нужно будет предоставить контракт на квартиру и информацию по всем переводам за нее. Мы платим хозяину наличными и в контракте это указано, могут ли возникнуть вопросы по этому поводу при подаче? Спасибо

Здравствуйте. Возможно кто-то поделится информацией/опытом. Я замужем за владельцем голубой карты в Германии, мы живем в стране уже больше 3 лет, у мужа уже есть пмж. Я пока что еще не трудоустроена, но планирую. Мне необходимо податься на пмж, когда я проработаю 6 месяцев или я могу податься заранее, уже устроившись на работу? Также вопрос по поводу того, что мне нужно будет предоставить контракт на квартиру и информацию по всем переводам за нее. Мы платим хозяину наличными и в контракте это указано, могут ли возникнуть вопросы по этому поводу при подаче? Спасибо
Нет обязанности подтверждать, что вы уплачиваете аренду за квартиру. Для чиновника достаточно самого контракта.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 1 users
Необходимости подаваться на ПМЖ нет, это ваше желание только, вы можете и на Familiennachzug оставаться.
Моя жена работала уже полтора года и пришла продлевать свой ВНЖ, сотрудник сам предложил оформить вместо этого уже Niederlassungserlaubnis.

• 👍
Нет обязанности подтверждать, что вы уплачиваете аренду за квартиру. Для чиновника достаточно самого контракта.
По разному. В Дрездене подтверждение оплаты аренды просили (мы как раз выпиской со счёта подтверждали).

• 👍
Мне необходимо податься на пмж, когда я проработаю 6 месяцев или я могу податься заранее, уже устроившись на работу?
Ответ на это вопрос дан в параграфе 9 раздел 3а

(3a) Dem Ehegatten eines Ausländers, der eine Niederlassungserlaubnis nach § 18c besitzt, ist eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn 1.
er in ehelicher Lebensgemeinschaft mit dem Ausländer lebt,
2. er seit drei Jahren die Aufenthaltserlaubnis besitzt,
3. er erwerbstätig im Umfang von mindestens 20 Stunden je Woche ist und
4. die Voraussetzungen nach Absatz 2 Satz 1 Nummer 2, 4 bis 9 vorliegen.

Перевод:
(3a) Супругу иностранца, имеющего вид на жительство согласно § 18c, должен быть выдан вид на жительство, если

1. он/она проживает в супружеском сообществе с иностранцем,
2. он/она имеет вид на жительство в течение трех лет,
3. он/она осуществляет трудовую деятельность не менее 20 часов в неделю, и
4.выполнены условия, изложенные в абзаце 2, предложении 1, пунктах 2, 4–9.

По 18c ПМЖ получает обладатели БК (ваш муж). Поэтому, если вы в Германии
1) владеете ВНЖ по воссоединению уже 3 года
2) имеете контракт, в котором написано, что вы работаете не меньше 20 часов в неделю
То вы можете сразу подаваться на ПМЖ (но не обязаны это делать). Ждать полгода тоже не требуется.

Последний пункт про "выполнены условия, изложенные в абзаце 2, предложении 1, пунктах 2, 4–9.", это:
2. его/её средства к существованию обеспечены,
4. соображения общественной безопасности или правопорядка, с учетом тяжести или характера нарушения общественной безопасности или правопорядка либо исходящей от иностранца угрозы, с учетом продолжительности пребывания до настоящего времени и наличия связей на территории ФРГ, не препятствуют этому,
5. ему/ей разрешена трудовая деятельность, если он/она является наемным работником,
6. он/она имеет иные разрешения, необходимые для постоянного осуществления своей профессиональной деятельности,
7. он/она обладает достаточными знаниями немецкого языка,
8. он/она обладает базовыми знаниями правового и общественного порядка, а также условий жизни на территории ФРГ, и
9. он/она располагает достаточной жилой площадью для себя и своих членов семьи, проживающих с ним/ней в одном домохозяйстве.

По п.2 вы приложите дополнительно зарплатные листки мужа
По п.4 возможно придётся заполнить анкету от службы безопасности (не сложно)
По п.5-6 можно не обращать внимания, если не специфичная профессия (врачи/юристы и т.п.)
По п.7 - сертификат В1 (либо интеграционный курс)
По п.8 сертификат EBT (либо интеграционный курс)
По п.9 - договор аренды

Друзья, поправьте если чего-то не учёл.

• 👍
Реакции: 1 users
и информацию по всем переводам за нее
Закон не предписывает этого делать. Но (я не настоящий юрист, я мимо проходил) чиновник имеет право запросить данную информацию, если у него/неё появятся какие-либо сомнения в правдивости ваших документов. Тогда возможно прилОжите все расписки (ведь вы же получаете каждый месяц какую-то подпись от владельца квартиры, что он получил деньги, а то он потом скажет, что вы не платите).

• 👍
Наверное, стоит добавить, что когда вы устроитесь на работу, вы скорее всего будете должны сообщить в Krankenkasse, т.к. сейчас вы скорее всего в страховке мужа, и должны будете оформить самостоятельную страховку. Затем в кранкенкассе нужно будет взять документ, подтверждающий ваше членство. Этот документ тоже нужно будет приложить. Я не знаю есть ли такое требование в законах, но у меня в ABH эту бумажку требовали все разы когда я получал/продлевал ВНЖ и когда получал ПМЖ.

• 👍
Реакции: 2 users
Наверное, стоит добавить, что когда вы устроитесь на работу, вы скорее всего будете должны сообщить в Krankenkasse, т.к. сейчас вы скорее всего в страховке мужа, и должны будете оформить самостоятельную страховку. Затем в кранкенкассе нужно будет взять документ, подтверждающий ваше членство. Этот документ тоже нужно будет приложить. Я не знаю есть ли такое требование в законах, но у меня в ABH эту бумажку требовали все разы когда я получал/продлевал ВНЖ и когда получал ПМЖ.
Здравствуйте! Спасибо большое за такие развернутые ответы. Еще такой вопрос, если я вдруг с работы уйду, могу ли я вернуться в страховку мужа? Спасибо

Сверху