Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Странно от Вас такой вопрос получить. Я многое имею в виду. Деиндустриализация, тяжелейшая ситуация в инфраструктуре, криминал, нелегальная иммиграция, кризис в здравоохранении, образовании, пенсионном обеспечении. «Военный бюджет», милитаризация промышленности - решение всех проблем? Критерий благосостояния?
Про «рабочие места»: пока что идут массовые увольнения.
Тут что-то вспомнилось "Часовню тоже он развалил"?
Проблемы есть были и будут, но прямо именно Мерц в них виноват?

Да, наверно, можно было что-то сделать лучше/быстрее. Наверно.
Но сказать, что он ничего не делает? Мне так не кажется.
Милитаризация промышленности не решение всех проблем.
Все проблемы вообще не решить, но это решение хотя бы части проблем.
(Вчера по радио слышал, что DB в этом году ведет беспрецедентное число строек и ремонтов инфраструктуры, например. Этому тоже назревала необходимость десятилетиями )
Включая, некоторые глобально-экзистенциальные. Даже тут на форуме у людей разные взгляды на приоритет проблем.
Не думаю, что в правительстве и Бундестаге ситуация проще. А там еще и зеленые и с их вечными бредовыми идеями не мало присутствуют.

Да, много что надо делать. Так всегда и везде. Но что-то уже делается. Вы не согласны?

• 👍
Реакции: 1 users
У меня была какая-то надежда что электорат все же по бОльшей части люди работающие. Ну чисто в процентном соотношении ведь трудящихся больше чем нетрудоустроенных? К тому же далеко не все получатели пособий имеют право* голосовать

(* - являются гражданами Германии)
Так это как раз «исправили» новым законом о гражданстве. Чтобы побыстрей и побольше. У людей, происходящих из определенных патриархально-религиозных структур, к сожалению, часто доминируют определенные представления о социальной справедливости, так что они будут рефлекторно голосовать за представителей левых и крайне левых , когда получат гражданство. Так проще 😟

• ☹️
  • 😲
Так это как раз «исправили» новым законом о гражданстве.
хм. Мне как раз казалось что новый закон о гражданстве (тот что приняли еще при прошлом правительстве) наоборот не разрешал получателям пособий получать гражданство? А если представители патриархально-релизиозных структур работают и платят налоги так они быстро поймут что банкет за их счет в том числе.

• 👍
Реакции: 1 user
ну да. Очень "логично" же говорить : пусть те кто работает работают больше. Вместо того чтобы наконец заставить работать тех кто не работает.
так я и пишу про комплекс мер,а не "кто работает,работай больше,т.к. бюргергельдщику нужно оплатить подорожавшую квартиру"

• 👍
А вообще задолбали эти сторонники ворклайф баланса (не по 50 и более часов просят работать и отпуска по 30 и более дней никто не режет), оглянитесь по сторонам, поанализируйте чуток. То,что ты сегодня можешь норм. жить в этом балансе,не означает,что завтра будешь иметь деньги на хлеб.
Это же моя речь на последней летучке на работе!!!
У нас ещё веселее, если работать на 50%, то и Weiterbildung будет тоже только на 50%, а народ умудряется ещё и торговаться на эту тему.

• 👍
Тут что-то вспомнилось "Часовню тоже он развалил"?
Проблемы есть были и будут, но прямо именно Мерц в них виноват?

Да, наверно, можно было что-то сделать лучше/быстрее. Наверно.
Но сказать, что он ничего не делает? Мне так не кажется.
Милитаризация промышленности не решение всех проблем.
Все проблемы вообще не решить, но это решение хотя бы части проблем.
(Вчера по радио слышал, что DB в этом году ведет беспрецедентное число строек и ремонтов инфраструктуры, например. Этому тоже назревала необходимость десятилетиями )
Включая, некоторые глобально-экзистенциальные. Даже тут на форуме у людей разные взгляды на приоритет проблем.
Не думаю, что в правительстве и Бундестаге ситуация проще. А там еще и зеленые и с их вечными бредовыми идеями не мало присутствуют.

Да, много что надо делать. Так всегда и везде. Но что-то уже делается. Вы не согласны?
Не согласна. Ничего существенного не делается, одна косметика. А щеки-то как надувал: “Herbst der Reformen”… DB ремонт ведет? Отлично. А что с катастрофической ситуацией в социальных сферах? Там не только отсутствуют реформы, там маятник отходит все дальше и дальше в сторону. Успеет ли военно-промышленный комплекс расцвести до того, как обвалятся здравоохранение и социальное обеспечение? Короче, посмотрИте, пожалуйста, с чем канцлер шел на выборы и какие решения по факту даже не то что принимаются, а вообще обсуждаются сейчас. День и ночь.
У людей на форуме могут быть разные приоритеты, конечно. Но эти люди ведь не стоят у руля одной из еще не так давно ведущих стран мира! А вот главе государства положено по рангу трезво оценивать положение. И уж не прогибаться под тех, кто страну на дно тянет.
«Много что надо делать…Но что-то уже делается…» без обид, напомнило мне риторику на съездах КПСС.
Не надо «все проблемы» решать. Но приоритеты надо правильно расставить и стратегическим видением обладать. И стремлением действовать прежде всего в интересах своего государства. Вот этим нынешний канцлер «не страдает».

• 👍
  • 🤔
  • 😲
Реакции: 6 users
хм. Мне как раз казалось что новый закон о гражданстве (тот что приняли еще при прошлом правительстве) наоборот не разрешал получателям пособий получать гражданство? А если представители патриархально-релизиозных структур работают и платят налоги так они быстро поймут что банкет за их счет в том числе.
Работа и патриархально-религиозные взгляды не обязательно входят в противоречие.

А что с катастрофической ситуацией в социальных сферах? Там не только отсутствуют реформы, там маятник отходит все дальше и дальше в сторону.
вчера читал про соц. сферу: оптимизация ведомств, слияние. уменьшение бюрократии и цифровизация типа киндергельд автоматом после рождения и т.д. Но вы ж потребуете результатов здесь и сейчас, остальное останется для вас разговорами.
Я вообще вижу процесс иначе: нужно что-то решать, втихаря внедрять и народ только ознакамливать постфактум. Тогда не будет претензий про пустые разговоры. Заодно и волны недовольства не будет на этапе разработки. Разбаловали совсем

• 👍
У меня была какая-то надежда что электорат все же по бОльшей части люди работающие. Ну чисто в процентном соотношении ведь трудящихся больше чем нетрудоустроенных? К тому же далеко не все получатели пособий имеют право* голосовать

(* - являются гражданами Германии)
Есть и те, кто уже не просто вышел на пенсию, но и находится в учреждениях при церкви, и самостоятельно не могут принять решение о том, за кого голосовать, но регулярно голосуют. Мне вот это странно

• 🤔
Но приоритеты надо правильно расставить и стратегическим видением обладать
Прочитал статью.
Одни три больших проблемы как причины обозначили.
На одну из них повлиять вообще нереально. Ещё на одну сил брошено сильно больше чем ранее, но, как по мне недостаточно. Ну и третья тоже глобального плана, сложная да, но что-то делают.
Мне во всех такого рода статьях не нравится полное отсутствие конкретики предложений что же, надо то делать?
Всё эти обтекаемые фразы хорошо, но есть конкретные предложения хоть у кого-то? Их экономистов, из оппозиции хоть от кого-то же должны они быть?
Интересно бы почитать.

• 👍
Не согласна. Ничего существенного не делается, одна косметика. А щеки-то как надувал: “Herbst der Reformen”… DB ремонт ведет? Отлично. А что с катастрофической ситуацией в социальных сферах? Там не только отсутствуют реформы, там маятник отходит все дальше и дальше в сторону. Успеет ли военно-промышленный комплекс расцвести до того, как обвалятся здравоохранение и социальное обеспечение? Короче, посмотрИте, пожалуйста, с чем канцлер шел на выборы и какие решения по факту даже не то что принимаются, а вообще обсуждаются сейчас. День и ночь.
У людей на форуме могут быть разные приоритеты, конечно. Но эти люди ведь не стоят у руля одной из еще не так давно ведущих стран мира! А вот главе государства положено по рангу трезво оценивать положение. И уж не прогибаться под тех, кто страну на дно тянет.
«Много что надо делать…Но что-то уже делается…» без обид, напомнило мне риторику на съездах КПСС.
Не надо «все проблемы» решать. Но приоритеты надо правильно расставить и стратегическим видением обладать. И стремлением действовать прежде всего в интересах своего государства. Вот этим нынешний канцлер «не страдает».

Да, медицинская реформа, начатая ещё Лауторбахом (кстати, втихаря, чтобы не возмущались), уже обещает серьезные последствия. Система была хороша именно тем, что независимо от места проживания, можно было получить нормальную медицинскую помощь, а для молодых врачей это означала нормальную ротацию.
Теперь у нас пациенты гоняют за сотню км за помощью, ну а врачи за работой.
И почему-то до этого никому дела нет. И каждый на своём месте вроде что-то делает, платит налоги и отчисления, работает на своё завтра, а по факту ситуация ухудшается.
Пардон, что я опять о своём, но в моей сфере это заметно.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Ничего существенного не делается,
Вот вы глубоко погружены в некоторые темы и знание все из первых рук.
Что вы бы сделали существенного, если бы просто могли принять волевое решение? (с учётом реального устройства нынешней ФРГ и законов, конечно)

Интересно услышать мнение человека, который знает ряд проблем не по наслышке.

У меня была какая-то надежда что электорат все же по бОльшей части люди работающие. Ну чисто в процентном соотношении ведь трудящихся больше чем нетрудоустроенных?
- сейчас около 50 на 50, но есть одно но: халявщики лучше объеденены, ибо у них одно требование - продолжение банкета. А у работающих разброд и шатание. Поэтому все политики пытаются всем силами умаслить халявщиков - это тупо проще

• ☹️
- сейчас около 50 на 50, но есть одно но: халявщики лучше объеденены, ибо у них одно требование - продолжение банкета. А у работающих разброд и шатание. Поэтому все политики пытаются всем силами умаслить халявщиков - это тупо проще
скорее халявщики затрагиваются разом (правила введут и всем станет тяжелее ровно на жопе сидеть),а работающие в разной мере затрагиваются,если затрагиваются вообще (тот имеет доход, не подпадающий под меру, тот занятость иную, тот еще что-то)

вчера читал про соц. сферу: оптимизация ведомств, слияние. уменьшение бюрократии и цифровизация типа киндергельд автоматом после рождения и т.д. Но вы ж потребуете результатов здесь и сейчас, остальное останется для вас разговорами.
Вы, к сожалению, не хотите признавать, что это все не реформы. Не хотите в корень посмотреть. Либо недостаточно владеете информацией. Должны быть радикально изменены социальные законы. А во вторую очередь уже «уменьшение бюрократии» (за счет чего, кстати - автоматической раздачи пособий?). «Киндергельд автоматом» - и есть косметика, о которой я писала. Нужен полный пересмотр критериев выплаты пособий, в том числе и киндергельд, раз уж Вы упомянули. Так что я требую не «здесь и сейчас», а разумной политики на благо страны и настоящих, а не фиктивных реформ. А уже во вторую очередь дигитализации и т. д.

Короче: законы надо срочно менять, а уже под них подстраивать дигитализацию и все остальное.

• 👍
Реакции: 2 users
Прочитал статью.
Одни три больших проблемы как причины обозначили.
На одну из них повлиять вообще нереально. Ещё на одну сил брошено сильно больше чем ранее, но, как по мне недостаточно. Ну и третья тоже глобального плана, сложная да, но что-то делают.
Мне во всех такого рода статьях не нравится полное отсутствие конкретики предложений что же, надо то делать?
Всё эти обтекаемые фразы хорошо, но есть конкретные предложения хоть у кого-то? Их экономистов, из оппозиции хоть от кого-то же должны они быть?
Интересно бы почитать.

• 👍
Сверху