AndrejK
Участник
очень сомнительное "правило", так как для этого нужен какой-то физический барьер, иначе это "tatsächlich öffentlicher Verkehrsraum" и по нему можно проезжать."запрещено любое пересечение територии, даже проезд"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
очень сомнительное "правило", так как для этого нужен какой-то физический барьер, иначе это "tatsächlich öffentlicher Verkehrsraum" и по нему можно проезжать."запрещено любое пересечение територии, даже проезд"
Так надо повторить так, чтобы не ушла. Если она реально, но при обсуждении этих вопросов на встрече с горожанами она уходит от ответов
Разве я не прав?достаточно разумной
Возможно я не правильно понимаю, скажите свое мнение, далее цитата: "Das Entfernen vom Privatgelände mit geparktem Kfz oder Nutzen der gesamten Privatfläche als Durchfahrtsstraße, Abkürzungsmöglichkeit und/oder zum reinen Überqueren ist nicht gestattet"очень сомнительное "правило", так как для этого нужен какой-то физический барьер, иначе это "tatsächlich öffentlicher Verkehrsraum" и по нему можно проезжать.
Прав, в том-то и дело.Так надо повторить так, чтобы не ушла. Если она реально
Разве я не прав?
Вот это для меня вообще не понятно. А как уехать то? Или мне не хватает контекста, или это лишено смысла.Das Entfernen vom Privatgelände mit geparktem Kfz
Я понимаю интерес хозяина, но тогда ему надо ставить физические преграды. Иначе доказать это будет сложно. Любой может сказать: "хотел припарковаться, заехал, а когда обдумал правила, то передумал". Да, отмазка на дурака, но докажи обратное...Nutzen der gesamten Privatfläche als Durchfahrtsstraße, Abkürzungsmöglichkeit und/oder zum reinen Überqueren ist nicht gestattet
Уехать то обычно, если заехал туда в рабочее время и клиентом был. А вот если заехал и сократил путь что бы припарковаться на Macdonalds то будет штраф.Вот это для меня вообще не понятно. А как уехать то? Или мне не хватает контекста, или это лишено смысла.
Я понимаю интерес хозяина, но тогда ему надо ставить физические преграды. Иначе доказать это будет сложно. Любой может сказать: "хотел припарковаться, заехал, а когда обдумал правила, то передумал". Да, отмазка на дурака, но докажи обратное...
Я не знаю, но мне кажется все оплачивают, ибо 50€, проще оплатить чем получать постоянные манунги и возможно доводить дело до суда где 50 могут превратиться в 1000. Но мне кажется, с их бизнес моделью суд выиграть тяжело будет. И мне интересно, кто их таблички "одобрил", пишут что юристы с hbdi, но как это можно было одобрить, я хочу глянуть как они на ходу в машине смогут прочитать основной текст и понять что парковаться нельзя.Вот это для меня вообще не понятно. А как уехать то? Или мне не хватает контекста, или это лишено смысла.
Я понимаю интерес хозяина, но тогда ему надо ставить физические преграды. Иначе доказать это будет сложно. Любой может сказать: "хотел припарковаться, заехал, а когда обдумал правила, то передумал". Да, отмазка на дурака, но докажи обратное...
Сомневаюсь, ибо это скандальная фирма которую проверяли в 2024 HBDI, но в целом проверка была по защите данных и читаемости табличек (опять же, предполагаю это касалось только DSGVO, так как полномочия у этой организации по защите данных). Ну опять же, по закону в Германии они имеют право на частной територии устанавливать свои правила и в немецком законодательстве нет (или я не нашел) хотя бы 1 пункт запрещающий им так работать. По нормальному, если на парковку нельзя заезжать вне рабочее время, там должен стоять как минимум запрещающий знак - кирпич, или шлагбаум. Но если в законе этого нет, то это проблема не ParkVision , а местных властей и в целом законодательства Германии.В общем все эти условия, что нельзя проезжать и "штрафы" за это - развод на "лоха", так как каким образом они будут там что-то доказывать в гражданском суде мне не понятно. Там игра явно свеч не стоит.
Не знаю, что это за "HBDI" и за что отвечает.проверяли в 2024 HBDI
Тут сошлюсь на определение "tatsächlich öffentlicher Verkehrsraum", который в делах касающихся дорожного движения юриспруденцией применяется десятилетиями. Как-то даже пришлось судье местного суда объяснять, что это такое. Но это не камень в его огород, так как он семейный судья и ему эти знания никчему.и в немецком законодательстве нет (или я не нашел) хотя бы 1 пункт запрещающий им так работать
Извините, но не совсем понял, то есть если парковка является частной территорией, то к ней все равно преминимо "tatsächlich öffentlicher Verkehrsraum" и выходит что не может быть запрета на проезд по этой территории даже вне рабочее время, может быть запрет только парковки? Ну или же перекрытие въезда ?Не знаю, что это за "HBDI" и за что отвечает.
Тут сошлюсь на определение "tatsächlich öffentlicher Verkehrsraum", который в делах касающихся дорожного движения юриспруденцией применяется десятилетиями. Как-то даже пришлось судье местного суда объяснять, что это такое. Но это не камень в его огород, так как он семейный судья и ему эти знания никчему.
Если что-то в последнее время радикально не поменялось, то именно так. Можно даже определять некоторые правила проезда (например ограничение скорости), но сам проезд только физическим перекрытием. Парковку, да, можно запретить или ограничить.Извините, но не совсем понял, то есть если парковка является частной территорией, то к ней все равно преминимо "tatsächlich öffentlicher Verkehrsraum" и выходит что не может быть запрета на проезд по этой территории даже вне рабочее время, может быть запрет только парковки? Ну или же перекрытие въезда ?
Или не правильно понял?
Спасибо за ответ, это интересный момент, добавлю его в свой список ))Если что-то в последнее время радикально не поменялось, то именно так. Можно даже определять некоторые правила проезда (например ограничение скорости), но сам проезд только физическим перекрытием. Парковку, да, можно запретить или ограничить.