Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зачёт иностранного стажа при страховании авто в Германии

• Автор темы Автор темы Bzzz
  • Дата начала Дата начала
В этом смысла не будет, разница минимальна. Получить "общее впечатление" легко на сайтах вроде check24.de. Личный опыт подсказывает, что только очень "свой" брокер предлагает нечто реально лучшее, чем этот "робот".
Я в Германии начинал со 120% при гораздо большем стаже, чем у Вас. Ничего страшного. Зато потом эти "проценты" первое время сильно снижаются, и это приятно.
И - да, от автомобиля зависит очень многое. Даже если Вы страхуете только ответственность!
"Общее впечатление" уже получил))) Как определимся с авто - напишу Александру, надеюсь получится получить класс повыше чем нулевой. В противном случае - буду начинать как все. Ничего не поделаешь, понимаю, что так устроена система.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!
Нужен совет! Раньше жил в РФ где был долгий безаварийный стаж до 2023. Последняя Осаго была от ингосстрах. Я живу в Германии с 2023. С 2023 до 2026 машину нигде не водил. Сейчас в 2026 получил в Германии немецкие права. Очень нехочется начинать с нулевого класса, т.к. я аккуратный водитель. Подскажите, удавалось ли кому перенести свой стаж из РФ?

Подскажите, удавалось ли кому перенести свой стаж из РФ?
Эта тема обсуждалась неоднократно, поищите по форуму.
Короткий ответ почти всегда - нет. Особенно с учётом перспективы и реальных денег за страховку - это не самое главное.

Эта тема обсуждалась неоднократно, поищите по форуму.
Короткий ответ почти всегда - нет. Особенно с учётом перспективы и реальных денег за страховку - это не самое главное.
И какой тогда правильный путь впервые покупающего машину сэкономить?
P.S. А что скажете о компаниях MW Expat и Verti? Есть опыт работы с ними? Они вроде занимаются "зачетом" стажа.

И какой тогда правильный путь впервые покупающего машину сэкономить?
P.S. А что скажете о компаниях MW Expat и Verti? Есть опыт работы с ними? Они вроде занимаются "зачетом" стажа.
Правильный путь - написать на сайте тупаГермания в разделе услуг проф. Страховым брокерам (это вам абсолютно бесплатно) и спросить у них совета. Они подберут лучший вариант.

• 👍
Правильный путь - написать на сайте тупаГермания в разделе услуг проф. Страховым брокерам (это вам абсолютно бесплатно) и спросить у них совета.
На сайте тупа-германия выскакивает предупреждение что машины старше 2012 года они не страхуют :lol:

• 😲
Позвоните в ADAC. У них была сноска, что могут учесть иностранный стаж, но надо лично позвонить и обсудить ситуацию. Возможно и в других страховках есть такая опция, посмотрите на их сайтах.

Позвоните в ADAC. У них была сноска, что могут учесть иностранный стаж, но надо лично позвонить и обсудить ситуацию. Возможно и в других страховках есть такая опция, посмотрите на их сайтах.
У меня был ADAC первой страховкой в 2016. Зачли 1/2 :lol:

У них уровень цен стал такой, что и сто лет стажа не помогут: мне они цену повышали так, чтоб мало им не показалось с 1000 до 1300 и через год >1600. Я сказал спасибо, дальше без меня как-то будете. А на КИА у них были адекватные цены, потом видимо очень деньги нужны стали

• 👍
Здравствуйте!
Нужен совет! Раньше жил в РФ где был долгий безаварийный стаж до 2023. Последняя Осаго была от ингосстрах. Я живу в Германии с 2023. С 2023 до 2026 машину нигде не водил. Сейчас в 2026 получил в Германии немецкие права. Очень нехочется начинать с нулевого класса, т.к. я аккуратный водитель. Подскажите, удавалось ли кому перенести свой стаж из РФ?
Обратитесь к сервису тупа Германия, думаю помогут зачесть ваш стаж хотя бы частично.

А что старше 2012 года машин не бывает?😱
Бывает и много, но они же могут до этого возраста дойти уже будучи застраховаными раньше.
Покупать сейчас машину старше 2012 это надо очень серьёзные аргументы иметь для такого выбора. И тогда уже или не важно сколько страховку стоит или придётся с чем угодно соглашаться. 🤷

Покупать сейчас машину старше 2012 это надо очень серьёзные аргументы иметь для такого выбора.
А мне не нравятся новые автомобили /не уютные/, я купил до 2012 года и доволен, сечас таких нет.

• 🤔
Кстати проездив два года после покупки, неделю назад проходил ТЮФ ни одного замечения.🤷‍♂️
...Да и это не Тоиёота!

• 👍
Сверху