Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушайте, такое дело.
Вот человек плохо себя чувствует. Насморк, горло болит, немножко кашель (совсем чуть-чуть). Температуры нет. Сидит дома, проявляет социальную ответственность.
Дальше что, например? звонить куда-то, сообщать? или это глупо, зачем отвлекать людей, когда все, в общем, как обычно? простуда. А вдруг нет. Человеку типа страшновато временами.
Есть какие-то четкие указания на такой случай?
Мне не попадалось.

• 👍
Реакции: 1 users
Дальше что, например? звонить куда-то, сообщать? или это глупо, зачем отвлекать людей, когда все, в общем, как обычно? простуда. А вдруг нет.
Насколько я понял, к-вирус имеет некоторые четкие различия с гриппом и простудой, которые проявляются в приступах сухого кашля с недостатком дыхания.

Мне не попадалось.
Наблюдайте ситуацию, и не впадайте в панику. Действуйте так, как действовали бы во времена отсуствия к-вируса.

Только мое мнение. Не врач, не знахарь... не психоаналитик :)

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Насколько я понял, к-вирус имеет четкие различия с гриппом и простудой, которые проявляются в приступах сухого кашля с недостатком дыхания.

То есть ждать недостатка дыхания?
И, допустим, были контакты у человека. Раз все равно не отвертеться и все заболеют, то нечего и нагнетать?

То есть ждать недостатка дыхания?
И, допустим, были контакты у человека. Раз все равно не отвертеться и все заболеют, то нечего и нагнетать?
Возможно, что Вы уже паникуете. Не ждать, а наблюдать!
Контакты были с кем, с человеком с позитивным анализом на к-вирус?

Можете позвонить на горячую линию по к-вирусу 116117
Взвесьте состояние и подумайте, стоит ли обращаться в нотауфнамэ в этом состоянии.

Symptome CORONAVIRUS ERKÄLTUNG GRIPPE
Fieberhäufig seltenhäufig
Müdigkeitmanchmalmanchmalhäufig
Hustenhäufig (trocken)wenighäufig (trocken)
Niesenneinhäufignein
Gliederschmerzenmanchmalhäufighäufig
Schnupfenseltenhäufigmanchmal
Halsschmerzenmanchmalhäufigmanchmal
Durchfallseltenneinmanchmal (Kinder)
Kopfwehmanchmalseltenhäufig
Kurzatmigkeitmanchmalneinnein

Quelle: WHO

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 4 users
Слушайте, такое дело.
Вот человек плохо себя чувствует. Насморк, горло болит, немножко кашель (совсем чуть-чуть). Температуры нет. Сидит дома, проявляет социальную ответственность.
Дальше что, например? звонить куда-то, сообщать? или это глупо, зачем отвлекать людей, когда все, в общем, как обычно? простуда. А вдруг нет. Человеку типа страшновато временами.
Мне не попадалось.
С симптомами простуды смысла нет, вот будет сухой кашель и нехватка дыхания, будет смысл обратиться к врачу.

Основной смысл карантина не выявить всех заболевших и не остановить эпидемию, а замедлить распространение, чтобы тяжёлые больные поступали в больницы медленнее, ну и выиграть время для разработки специфических методов лечения.

• 👍
Реакции: 2 users
Слушайте, такое дело.
Мне не попадалось.

Тоже «фоново» прикидывала для себя такую ситуацию )
Я бы делала так:

1. Если симптомы не вызывают (интуитивно) особых опасений (ну там, ничем не отличаются от многократно бывших ОРВИ, температура невысокая и т.п.), и при этом не нужен больничный - действовала бы как при ОРВИ, может, с чуть большей самоизоляцией и сидением дома (не только из-за других - а прежде всего потому, что не вполне здоровому человеку вирус особенно опасен);

2. Если при этом нужен больничный - его сейчас в таких случаях дают «по телефону»... правда, дозвониться нынче в праксис... гм...

3. При малейшем ощущении «что-то не так» - звонила бы в 112 и спрашивала, что делать в таком случае

Не факт, что это верная программа действий - жду комментариев )

• 👍
Реакции: 3 users
Возможно, что Вы уже паникуете. Не ждать, а наблюдать!
Контакты были с кем, с человеком с позитивным анализом на к-вирус?

Можете позвонить на горячую линию по к-вирусу 116117
Взвесьте состояние и подумайте, стоит ли обращаться в нотауфнамэ в этом состоянии.

Symptome CORONAVIRUS ERKÄLTUNG GRIPPE
Fieberhäufig seltenhäufig
Müdigkeitmanchmalmanchmalhäufig
Hustenhäufig (trocken)wenighäufig (trocken)
Niesenneinhäufignein
Gliederschmerzenmanchmalhäufighäufig
Schnupfenseltenhäufigmanchmal
Halsschmerzenmanchmalhäufigmanchmal
Durchfallseltenneinmanchmal (Kinder)
Kopfwehmanchmalseltenhäufig
Kurzatmigkeitmanchmalneinnein

Да нет, я без паники. Вопрос в том, ждать ли прям вот точных симптомов, чтобы никого не доставать глупостями, или заблаговременно сообщить, вдруг у них там уже тесты есть, например. Я склоняюсь к первому варианту, а дочери присылают из универа письма - как только! хоть что-то! прям сразу звонить!!1 и она меня прессует.

Да нет, я без паники. Вопрос в том, ждать ли прям вот точных симптомов, чтобы никого не доставать глупостями, или заблаговременно сообщить, вдруг у них там уже тесты есть, например. Я склоняюсь к первому варианту, а дочери присылают из универа письма - как только! хоть что-то! прям сразу звонить!!1 и она меня прессует.
А куда звонить в тех письмах есть?
Если есть, позвоните туда, уточните.

Позвоните 116 117

А куда звонить в тех письмах есть?
Если есть, позвоните туда, уточните.

На горячую линию 116117.
Я все-таки, думаю дождаться температуры (хоть бы нет), а до того наблюдать.

• 👍
Реакции: 1 user
Насколько я понял, к-вирус имеет некоторые четкие различия с гриппом и простудой, которые проявляются в приступах сухого кашля с недостатком дыхания

- это у пожилых или у людей с очень слабым иммунитетом. У здоровых молодых - ничем не отличается от простуды, в этом-то и проблема с его сдерживанием

Сериал называется Эпидемия
Я другой имел в виду, но думаю, что этот интересный.

Спрашивали за продуктовые магазины. Я только что из Kaufland.
Продукты есть - голод не грозит. Покупателей как обычно в субботу - много.
Слегка подразобраны свежие фрукты. Почти начисто вынесены дешевые консервы, макароны, рис, сахар, соль. Но именно дешевые. Из намеченного для себя списка на неделю (с учетом работы из дома и каникул детей) я фактически не смог найти только сгущенку (хотели на ДР сделать пирожные), тонкие перчатки и влажные салфетки и дрожжи (?!).
Так же зашли в DM - там перчаток тоже нет - пустая полка.

За медицину в России - похоже, что ситуация очень сильно различается от города к городу. Моя мама в 2018 лежала в больнице в СПб. Койка в палате, нормальное питание, медикаменты в наличии. НО! После операции требуется обязательный реабилитационный период. Его государство предоставить не может (в смысле в реабилитационном центре или хотя бы в санатории) - покупай за свой счет, если можешь себе позволить.
Мне нужно регулярно (ну, как регулярно - курс на месяц и повторять его раз в несколько месяцев) принимать медикаменты, чтобы купить за свой счет препараты в СПб приходится иногда обзвонить с десяток аптек. Иногда приходится ждать завоз неделю - две. Теоретически я имею право на получение лекарств по государственной линии бесплатно, но согласовать весь процесс это такой гемор и так долго ждать документы...

• 👍
Реакции: 1 user
Нашёл вот тут хорошую статью: Coronavirus: Why You Must Act Now

Ниже - ссылка на перевод этой статьи. Но оригинал, как я вижу, периодически обновляется, а вот перевод - не уверен.
Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас

Интересно и про статистику (к недавней дискуссии).

Насколько я понял, к-вирус имеет некоторые четкие различия с гриппом и простудой, которые проявляются в приступах сухого кашля с недостатком дыхания.
Пишут про отсутствие насморка и как следствие чихания. Кстати, гуляет информация про вот такой тест, который ещё до появления симптомов должен выявить проблемы с лёгкими. Я не медик, не знаю, насколько это правда. Вобщем, нужно глубоко вдохнуть, задержать дыхание на десять секунд и медленно выдохнуть. Если получается без сложностей, то значит в лёгких не начался фиброз.

• 👍
Мы тоже из магазинов. Хит проехали мимо, так как очередь на парковку как в мавзолей. Поехали в Эдеку. Народу больше чем обычно. На входе стоят макароны и соль со скидками. Абсолютно пустые полки с туалетной бумагой и соусами для пасты, в том числе и помидоры в собственном соку. Выбор свежего мяса большой, а вот всякие заморозки/полуфабрикаты и замороженные овощи все расхватали. Но у нас ближайшая Эдека достаточно мелкая. Возможно в том же Хите полки быстрей наполняют, но стоять час в очереди на паркинг, а потом еще час на выезд никакого желания не было.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Кстати, гуляет информация про вот такой тест, который ещё до появления симптомов должен выявить проблемы с лёгкими. Я не медик, не знаю, насколько это правда. Вобщем, нужно глубоко вдохнуть, задержать дыхание на десять секунд и медленно выдохнуть
- это тест на вялотекущее воспаление в лёгких. Я когда атипичной пневмониней болел и провёл 56 дней в больнице, то мне его часто делали. Потому что кроме как невозможности сделать вышеуказанное - симптомов, начиная с 7 дня болезни, у меня особо не было. Ещё я не мог быстро говорить больше 3 предложений подряд, мне надо было гхм такой сделать - но это фактический все тот же тест

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
Я тут, кстати, волей случая сижу в Notaufnahme в больнице (не по короновирусной, а по хирургической проблеме) - ничего особо не наблюдается, если честно. Чихаюших вообще нет, врачи выглядят на расслабоне

Звонил товарищу в Нюрнберг - там пустые полки в городе, говорит, пришлось несколько магазинов объехать. У нас в Людвигсхафен сегодня ходил в ALDI в с утра - ещё всё было.

Чихаюших вообще нет, врачи выглядят на расслабоне
Зависит от региона. Там где в NRW началось всё, уже плачут, потому что врачи попадают в карантин и заменять некому

• 😲
Судя по моему сравнению ALDI и Rewe в прошлую субботу - в небольшие магазины нет смысла ехать.

Кстати, туалетная бумага - да, фактически ее нет.
В нашем Алди почти все есть, пустоваты полки с хлебом, почти нет томатных соусов, макарон меньше чем обычно, замороженную пиццу подвыгребли. Полностью вынесли только рис. Пару недель назад в Реале были, там тоже вынесли крупы и макароны, часть консервов и дошираков. А так - еды в магазинах полным-полно. Что в реале закупились по полной, что сейчас. Попробовала сходить за рисом в соседний турецкий супермаркет, дак вот там ОЧЕРЕДИНА. Зашла, посмотрела на нее и решила что хрен с ним с рисом, еще полпачки осталось. Расстояние между Алди и турецким - 50 метров.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху