Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение налоговой декларации в Германии

• Автор темы Автор темы Rita
  • Дата начала Дата начала
Видимо пробег приличный: у меня туда-обратно 31-32км да и то 3-4 дня в неделю. Что им дает пробег, это ж не телематик с навигацией поездок? Бред
Ну сколько у меня указано, не буду говорить:) но если что, они запросили как раз документы из TÜV, Werkstatt и тд, чтобы подтвердить пробег за 2025

Ну сколько у меня указано, не буду говорить:) но если что, они запросили как раз документы из TÜV, Werkstatt и тд, чтобы подтвердить пробег за 2025
Так ты можешь хоть тыщи километров указать, но перенимают они ограничено

Неделю назад отправил декларацию, сегодня через ELSTER пришел от налоговой запрос на доп документы.
В прошлом году это у них пару месяцев заняло.
Такое ощущение, что реально налоговая ускорилась кардинально.
Видимо, это все ИИ. Оно там анализирует и если что подозрительно, то уже отправляет к налоговику-человеку

Неделю назад отправил декларацию, сегодня через ELSTER пришел от налоговой запрос на доп документы.
В прошлом году это у них пару месяцев заняло.
Такое ощущение, что реально налоговая ускорилась кардинально.
Жена говорит, что они взяли на службу KI и теперь они им тоже быстрее на запросы отвечают. Так что технолоджи!

Забавно, только прочитал ветку про ускорение работы финанцамта и тут от них письмо :D Итого 13 дней от подачи до решения.
К сожалению, чуда не произошло, доплата ровно такая как и в предварительном расчете при подаче.

Забавно, только прочитал ветку про ускорение работы финанцамта и тут от них письмо :D Итого 13 дней от подачи до решения.
К сожалению, чуда не произошло, доплата ровно такая как и в предварительном расчете при подаче.
до чего ж люди неблагодарны. А что вообще бывает такое, чтоб вернули больше чем просил? Проверяют правильность запрошеного,а не на Вас вся машина работает :)

до чего ж люди неблагодарны. А что вообще бывает такое, чтоб вернули больше чем просил? Проверяют правильность запрошеного,а не на Вас вся машина работает :)
У нас было такое, что вернули больше, чем просили, не много, но точно больше.

У нас было такое, что вернули больше, чем просили, не много, но точно больше.
наверное только у ELster-староверов возможно такое. И то в случае,если программа Вам выдала сумму по неактуальным тарифам. Никто ж на той стороне не будет сидеть, проверять и такой: "Ах, Свенья же не добавила расходы на кружки для детей, а давай-ка добавим". Для индивидуальных ситуаций всё что не в декларации, то уж точно вне поля зрения чиновника. Только какие-то базовые вещи возможны: типа вы указали вербунгкостен,а выгоднее паушально и чиновник не кака и поправил Вам.

наверное только у ELster-староверов возможно такое. И то в случае,если программа Вам выдала сумму по неактуальным тарифам. Никто ж на той стороне не будет сидеть, проверять и такой: "Ах, Свенья же не добавила расходы на кружки для детей, а давай-ка добавим". Для индивидуальных ситуаций всё что не в декларации, то уж точно вне поля зрения чиновника. Только какие-то базовые вещи возможны: типа вы указали вербунгкостен,а выгоднее паушально и чиновник не кака и поправил Вам.
У меня муж это делал. Он озвучил одну сумму, а вернулась бОльшая. Так что не они добавили, а, возможно, муж не стал меня травмировать ожидаемой суммой, чтобы реальность меня не добила 🤣

Я наверно не совсем верно выразился, я должен финанцамту 1,5k :)

Я наверно не совсем верно выразился, я должен финанцамту 1,5k :)
тоже своего рода позитив,а не как у меня с бонусом за электрику: обещали в конце срока 220евро,а дали 18Х. Я потому и не нашел в счете такого, пожаловался Чеку24,а они такие "так бонус указан гросс,вот нетто и вышло столько". Не стал их спрашивать почему тогда зофорт бонус был выплачен в размере,указаном в заманухе,а не нетто.

Бывает, мне они сами перерасчитывали и возвращали большую сумму. Не намного, на пару сотен, но все равно было приятно.

Бывает, мне они сами перерасчитывали и возвращали большую сумму. Не намного, на пару сотен, но все равно было приятно.
с таким подходом тогда консультантов не нужно: набросал по минимуму и отправляешь им на доработку :)
Но мы-то знаем,что ответ не в добром или плохом финанцамте,а в криворукости подающих. Я так-то тоже могу легко сваять декларацию с возвратом в пару тыщ, вот только с реальностью она будем мало общего иметь.
Мне два года подряд резали расходы на детей: мол это мы частично учитываем,а это вообще не возмещаем. Я потому в этот раз как всегда скопировал прошлогоднюю и актуализировал,а потом с чатом прошелся по ответу прошлого года. В итоге, без лишних ложных надежд,по делу все. Потому может и вернули все запрошенное

Верх