Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер! Собираю документы на ПМЖ и возник вопрос по поводу уплаты пенсионных взносов, т.н. Nachweis von mind. 21Monaten Pflichtbeiträgen zur gesetzlichen Rentenversicherung. Запросил Versicherungsvelauf через сайт Rentenversicherung, но смущает, что в справке написано общие цифры. Например, указан период с 01.03.2024 по 31.12.2024 и сумма Entgelt и второй строкой период с 01.01.2025 по 31.12.2025 и сумма Entgelt. Никакой разбивки по месяцам нет. Скажите, пожалуйста, я не тот документ запросил? Как должен этот Nachweis выглядеть? Или надо его запрашивать у работодателя? Заранее очень благодарен за ответы.

Добрый вечер! Собираю документы на ПМЖ и возник вопрос по поводу уплаты пенсионных взносов, т.н. Nachweis von mind. 21Monaten Pflichtbeiträgen zur gesetzlichen Rentenversicherung. Запросил Versicherungsvelauf через сайт Rentenversicherung, но смущает, что в справке написано общие цифры. Например, указан период с 01.03.2024 по 31.12.2024 и сумма Entgelt и второй строкой период с 01.01.2025 по 31.12.2025 и сумма Entgelt. Никакой разбивки по месяцам нет. Скажите, пожалуйста, я не тот документ запросил? Как должен этот Nachweis выглядеть? Или надо его запрашивать у работодателя? Заранее очень благодарен за ответы.
Документ тот, они разбивают по годам. Не достающие месяцы можно добить зарплатными листками.

Если бы были месяцы без взносов посреди года, там бы так и стояло с пропуском этих месяцев. То есть было бы указано например 01.01.2025-31.03.2025 и 01.05.2025-31.12.2025, если бы не хватало апреля. По выписке у вас 21 месяц получается, всё правильно.

Подскажите, что лучше всего делать, если никакого ответа от АБХ нет в принципе? Документы я подал еще в сентябре и с тех пор только тишина в ответ. Я знаю уже двоих, кто подавался после меня в тот же АБХ и они недавно уже получили карточки.

Поскольку соответствующий тему нет, то задам его тут - а после ПМЖ по bluekarte, когда можно подаваться на гражданство? через 5 лет с момента приезда?

А если я сдавал LID, то он ведь засчитается как тест который надо сдавать?

Поскольку соответствующий тему нет, то задам его тут - а после ПМЖ по bluekarte, когда можно подаваться на гражданство? через 5 лет с момента приезда?

А если я сдавал LID, то он ведь засчитается как тест который надо сдавать?
Да и да.

Здравствуйте! Есть два вопроса по получению ПМЖ:
- К сожалению, в мой Aufenthaltstitel попало отчество. Нужно ли мне указывать свое имя вместе с отчеством в анкете на ПМЖ, или подойдет просто имя?
- Я буду подаваться как сотрудник с Blaue Karte и A1 после 27 месяцев. Вижу, что в анкете нужно указать, хочу ли я подать заявление и на супруга. Правильно ли я понимаю, если у него нет ни работы, ни языкового сертификата, ни LiD/альтернативы, можно сразу отметить "Нет"?

Спасибо!

Уточню, что отчество таким же образом попало на сертификат теста Einbürgerungtest, то есть на части документов оно есть, на части нет

Я буду подаваться как сотрудник с Blaue Karte и A1 после 27 месяцев. Вижу, что в анкете нужно указать, хочу ли я подать заявление и на супруга. Правильно ли я понимаю, если у него нет ни работы, ни языкового сертификата, ни LiD/альтернативы, можно сразу отметить "Нет"?
Полагаю да, потому что для соответствия ПМЖ необходимы как раз эти условия

Честно говоря, не нашел более подходящей темы, напишу вопрос здесь, администраторы, поправьте, если ошибся.

Есть человек, который уже 3 года живет в Германии с семьей по рабочей визе, на Blue Card, он уже занимается последними приготовлениями к подаче на ПМЖ. Но есть один момент, что сейчас он работает на постоянном контракте уже более года, то есть может подтвердить доходы, что их достаточно, но ему предлагают новую работу. Там первичный контракт на 2 года с теоретической возможностью продления и даже переходом на более интересную должность. Но очень интенсивно просят начать работу как можно раньше. И так получается, что к моменту, когда просят выйти, он уже подастся на ПМЖ, но фактически его еще не получит. Могут ли это увидеть Ausländerbehörde? Могут ли докопаться? Или все же стоит подождать, получить ПМЖ, а потом уже менять работу?
Вдруг тут был у кого-то подобный опыт?..

Заранее спасибо!

Но очень интенсивно просят начать работу как можно раньше.
Если очень просят - то пусть подпишут договор без испытательного срока. Снимет почти все вопросы. У меня похожая ситуация была, новый работодатель сократил мой испытательный срок в три раза, чтобы не задерживать моё получение ПМЖ.

Могут ли это увидеть Ausländerbehörde?
Да. Нельзя от АБХ скрывать факт расторжения трудового договора, являющегося основанием для пребывания в Германии. Проблемы могут возникнуть куда более серьезные, чем задержка выдачи ПМЖ.

Могут ли это увидеть Ausländerbehörde?
Старый работодатель по закону (AufenthG § 4a Abs. 5) обязан проинформировать АБХ в течение 4 недель с момента анонса разрыва контракта. Забьет ли он на это дело, заметит ли АБХ - достоверно сказать нельзя, но шанс есть.

Я бы попросил контракт без испытательного срока. Ну или не торопился бы переходить, ситуация с рынком работы нынче такая, что ПМЖ очень сильно помогает не переживать за будущее.

Верх