Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Прекрасное рядом с нами" или "Они живут среди нас" - даже не знаю, что лучше описывает ситуацию :lol: Здание этой лаборатории и здание моей фирмы - фактически это одно здание. Ну как одно - два корпуса, стоящие впритык и соединённые строением поменьше, вроде как трансформаторной. Короче, пока работал из офиса, коронавирус был гораздо ближе, чем я думал :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Кстати, во время выхода во внешний мир, вирус можно собрать на одежде и волосах. Поэтому желательно волосы убирать под головной убор, а всю одежду оставлять на входе в квартиру в отдельном шкафу или накрывать.

Может, лучше сразу... того?.. :(
Сорри...

Может, лучше сразу... того?.. :(
Сорри...
Дык лето скоро, куртки долой. Будет так - пришёл домой, сразу в душ, продизенфицировался, дальше уже можно расслабить булки :)

• 👍
Реакции: 3 users
Степан, извините, не удержался)

• 😂
Реакции: 1 users
Сейчас был в Кауфланде на обеде (ну там маленькая забегаловка где покушать можно) - по громкой связи просили всех стоящих в очереди держаться в 2 метрах друг от друга :) Просто убило обилие пожилых людей в магазине и это наряду с множеством родителей с детьми...По мне так есть пути короче самоубиться чем приходить пожилым людям в магазин где куча детей.:( Ну почему, почему эти вещи не говорят по радио или телевизору? Неужели если делать акцент на пожилых людях и людях с хроническими заболеваниями это будет считаться дискриминацией?

• ☹️
  • 👍
Неужели если делать акцент на пожилых людях и людях с хроническими заболеваниями это будет считаться дискриминацией?
- думаю да. Ни за что не поверю, что кто-то из немцев признает, что пожилым надо самоизолироваться. Так и будут всю дорогу "солидарно" убивать их...

По мне так есть пути короче самоубиться чем приходить пожилым людям в магазин где куча детей.
В плане коронавируса как раз считается, что это вообще не проблема. В отличие от гриппа, где дети являются основным переносчиком вируса, риск заразиться коронавирусом от детей стремится к нулю (сам не врач, не проверял, но информации от разных мировых врачебных организаций об этом прилично)

• 👍
Реакции: 1 user
В плане коронавируса как раз считается, что это вообще не проблема. В отличие от гриппа, где дети являются основным переносчиком вируса, риск заразиться коронавирусом от детей стремится к нулю (сам не врач, не проверял, но информации от разных мировых врачебных организаций об этом прилично)

Здесь речь скорее о пожилых людях, которые находятся в группе риска, и лучше бы им по домам сидеть.

• 👍
Реакции: 1 user
Прогулялись до торгового центра Rhein Galerie поблизости. Он открыт, но внутри работает только DM, булочная, киоск с табаком и парикмахерская. Выглядит апокалиптичненько :)

1584533909464.png

Детскую площадку в центре огородили забором, обмотали плёнкой, в общем, вирус не пройдёт!

1584533979332.png

Закрыты и экскалаторы, и зоны отдыха

1584534026191.png

Пошли мы собственно за мылом для рук - кончилось. В DM полка выглядит так
1584534064102.png

Осталось то, что подороже.

Закрыто под сотню магазинов - интересно, а арендаторов освободили от необходимости платить за аренду?

За закрытыми дверями многих одежных и обувных виднелся персонал, чего-то там раскладывающий и протирающий. Видимо, зарплату им платят дальше.

Как бизнес это выдержит? Дату открытия даже ориентировачно пока никто не сообщает.

• 👍
  • ☹️
Дети переносят легко, но распространяют точно так же, как и все остальные.

• 👍
как-то все-таки грустно становится из-за того, что все правительства явно находятся в прострации и пока никакого намёка на план даже нет. Вчера вот президент Института Роберта Коха озвучил первую относительно реальную цифру - они ожидают, что эта пандемия будет длится примерно два года. И чего? Да за два года мы все от голода быстрее умрем, чем от этого хренового вируса...

В каком-то смысле план Бориса Джонса был правильным - просто тупо дать вещами развиваться как положено в природе - все заболеют, кто выживет - молодец, кто нет - извиняй, брат. И жить дальше, с общечеловеческим иммунититом, как в случае с испанкой. Потому что как по мне, то сейчас человечество ввязалось в заведомо проигрышную борьбу - мы пытаемся грубо нарушить основопологающий принцип жизни - выживает сильнейший, и пытаемся спасти вообще всех. Но это невозможно....

• 👍
Были в Алди, все есть, может, мыла чуть меньше. Люди тоже есть, в маске ни одного не было. На кассах стоят подальше друг от друга, в зале трутся боками.

Потому что как по мне, то сейчас человечество ввязалось в заведомо проигрышную борьбу - мы пытаемся грубо нарушить основопологающий принцип жизни - выживает сильнейший, и пытаемся спасти вообще всех.
Я вижу, что на вирус пытаются списать экономический кризис. У меня так пазл складывается. Спасти всех, держа открытыми магазины и транспорт невозможно, на мой взгляд.

Тем более, реальная смертность в Германии пока выглядит наглядно - 10000 заболевших, 30 (?) умерших пожилых людей. Конечно, жаль умерших, близким нелегко это принять, но никто не убедит меня, что грипп не сделал бы в этом году то же самое. Кстати, грипп параллельно тоже вполне себе "работает", его никто не отменял. И я сильно сомневаюсь, что количество заболевших и умерших от гриппа сейчас меньше.

Надежды на сглаживание пика пока что оказываются неоправданными:

1584534987711.png

Скорость "удвоения" числа заболевших вдвое выше, чем в Италии, хотя утверждалось, что именно ситуации как там надо бы избежать.

На сегодня убеждён: вирус - лишь удобный повод для оправдания падения рынков и банковского кризиса.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
В Италии, судя по всему, ситуация проходит возможный пик, у них 3 дня подряд количество заболевших примерно одно и то же.

Italy.PNG
А в Германии еще нарастает..

Germany.PNG

По поводу распространения вируса детьми рассказывал Комаровский на своем канале, ссылаясь на мнения экспертов, что случаев заражения от детей почти (или совсем) не наблюдалось.

• 👍
Интересно, как это можно определить, не зная кто является переносчиком, а кто- нет. Так как анализы делают только тем, у кого симптомы заболевания.
- да никак. Поэтому никто даже и не знает, сколько людей в реальности болеют. Ибо это уже 100% известно, что есть случаи когда люди вообще не замечают этой болезни. Вон посмотрите на Тома Хенкса - он сам лично признался, что у него был один симптом - он чувствовал себя уставшим и вообще все! Даже температуры не было (а он, кстати, не молод)! А у его жены пару дней болталась минимальная температура. И у них был одноднозначно вирус, который нашли случайно. И они не первые такие. Что, каждый из нас, как чувствую себя уставшим - бежит к врачу? И сколько случаев не замечено?

Те реальная сметрность точно ниже официальной, вопрос на сколько...

• 👍
Реакции: 5 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху