Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
"Прекрасное рядом с нами" или "Они живут среди нас" - даже не знаю, что лучше описывает ситуацию :lol: Здание этой лаборатории и здание моей фирмы - фактически это одно здание. Ну как одно - два корпуса, стоящие впритык и соединённые строением поменьше, вроде как трансформаторной. Короче, пока работал из офиса, коронавирус был гораздо ближе, чем я думал :lol:

Кстати, во время выхода во внешний мир, вирус можно собрать на одежде и волосах. Поэтому желательно волосы убирать под головной убор, а всю одежду оставлять на входе в квартиру в отдельном шкафу или накрывать.

Может, лучше сразу... того?.. :(
Сорри...

Может, лучше сразу... того?.. :(
Сорри...
Дык лето скоро, куртки долой. Будет так - пришёл домой, сразу в душ, продизенфицировался, дальше уже можно расслабить булки :)

Сейчас был в Кауфланде на обеде (ну там маленькая забегаловка где покушать можно) - по громкой связи просили всех стоящих в очереди держаться в 2 метрах друг от друга :) Просто убило обилие пожилых людей в магазине и это наряду с множеством родителей с детьми...По мне так есть пути короче самоубиться чем приходить пожилым людям в магазин где куча детей.:( Ну почему, почему эти вещи не говорят по радио или телевизору? Неужели если делать акцент на пожилых людях и людях с хроническими заболеваниями это будет считаться дискриминацией?

Неужели если делать акцент на пожилых людях и людях с хроническими заболеваниями это будет считаться дискриминацией?
- думаю да. Ни за что не поверю, что кто-то из немцев признает, что пожилым надо самоизолироваться. Так и будут всю дорогу "солидарно" убивать их...

По мне так есть пути короче самоубиться чем приходить пожилым людям в магазин где куча детей.
В плане коронавируса как раз считается, что это вообще не проблема. В отличие от гриппа, где дети являются основным переносчиком вируса, риск заразиться коронавирусом от детей стремится к нулю (сам не врач, не проверял, но информации от разных мировых врачебных организаций об этом прилично)

В плане коронавируса как раз считается, что это вообще не проблема. В отличие от гриппа, где дети являются основным переносчиком вируса, риск заразиться коронавирусом от детей стремится к нулю (сам не врач, не проверял, но информации от разных мировых врачебных организаций об этом прилично)

Здесь речь скорее о пожилых людях, которые находятся в группе риска, и лучше бы им по домам сидеть.

Прогулялись до торгового центра Rhein Galerie поблизости. Он открыт, но внутри работает только DM, булочная, киоск с табаком и парикмахерская. Выглядит апокалиптичненько :)

1584533909464.png

Детскую площадку в центре огородили забором, обмотали плёнкой, в общем, вирус не пройдёт!

1584533979332.png

Закрыты и экскалаторы, и зоны отдыха

1584534026191.png

Пошли мы собственно за мылом для рук - кончилось. В DM полка выглядит так
1584534064102.png

Осталось то, что подороже.

Закрыто под сотню магазинов - интересно, а арендаторов освободили от необходимости платить за аренду?

За закрытыми дверями многих одежных и обувных виднелся персонал, чего-то там раскладывающий и протирающий. Видимо, зарплату им платят дальше.

Как бизнес это выдержит? Дату открытия даже ориентировачно пока никто не сообщает.

Дети переносят легко, но распространяют точно так же, как и все остальные.

как-то все-таки грустно становится из-за того, что все правительства явно находятся в прострации и пока никакого намёка на план даже нет. Вчера вот президент Института Роберта Коха озвучил первую относительно реальную цифру - они ожидают, что эта пандемия будет длится примерно два года. И чего? Да за два года мы все от голода быстрее умрем, чем от этого хренового вируса...

В каком-то смысле план Бориса Джонса был правильным - просто тупо дать вещами развиваться как положено в природе - все заболеют, кто выживет - молодец, кто нет - извиняй, брат. И жить дальше, с общечеловеческим иммунититом, как в случае с испанкой. Потому что как по мне, то сейчас человечество ввязалось в заведомо проигрышную борьбу - мы пытаемся грубо нарушить основопологающий принцип жизни - выживает сильнейший, и пытаемся спасти вообще всех. Но это невозможно....

Были в Алди, все есть, может, мыла чуть меньше. Люди тоже есть, в маске ни одного не было. На кассах стоят подальше друг от друга, в зале трутся боками.

Потому что как по мне, то сейчас человечество ввязалось в заведомо проигрышную борьбу - мы пытаемся грубо нарушить основопологающий принцип жизни - выживает сильнейший, и пытаемся спасти вообще всех.
Я вижу, что на вирус пытаются списать экономический кризис. У меня так пазл складывается. Спасти всех, держа открытыми магазины и транспорт невозможно, на мой взгляд.

Тем более, реальная смертность в Германии пока выглядит наглядно - 10000 заболевших, 30 (?) умерших пожилых людей. Конечно, жаль умерших, близким нелегко это принять, но никто не убедит меня, что грипп не сделал бы в этом году то же самое. Кстати, грипп параллельно тоже вполне себе "работает", его никто не отменял. И я сильно сомневаюсь, что количество заболевших и умерших от гриппа сейчас меньше.

Надежды на сглаживание пика пока что оказываются неоправданными:

1584534987711.png

Скорость "удвоения" числа заболевших вдвое выше, чем в Италии, хотя утверждалось, что именно ситуации как там надо бы избежать.

На сегодня убеждён: вирус - лишь удобный повод для оправдания падения рынков и банковского кризиса.

В Италии, судя по всему, ситуация проходит возможный пик, у них 3 дня подряд количество заболевших примерно одно и то же.

Italy.PNG
А в Германии еще нарастает..

Germany.PNG

По поводу распространения вируса детьми рассказывал Комаровский на своем канале, ссылаясь на мнения экспертов, что случаев заражения от детей почти (или совсем) не наблюдалось.

случаев заражения от детей
Интересно, как это можно определить, не зная кто является переносчиком, а кто- нет. Так как анализы делают только тем, у кого симптомы заболевания.

Интересно, как это можно определить, не зная кто является переносчиком, а кто- нет. Так как анализы делают только тем, у кого симптомы заболевания.
- да никак. Поэтому никто даже и не знает, сколько людей в реальности болеют. Ибо это уже 100% известно, что есть случаи когда люди вообще не замечают этой болезни. Вон посмотрите на Тома Хенкса - он сам лично признался, что у него был один симптом - он чувствовал себя уставшим и вообще все! Даже температуры не было (а он, кстати, не молод)! А у его жены пару дней болталась минимальная температура. И у них был одноднозначно вирус, который нашли случайно. И они не первые такие. Что, каждый из нас, как чувствую себя уставшим - бежит к врачу? И сколько случаев не замечено?

Те реальная сметрность точно ниже официальной, вопрос на сколько...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх