Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

кейс по еврейской миграции

alenauwu

Новичок
всем здравствуйте!
я 2003 года рождения. у меня была прабабушка еврейка по маминой линии (ее родители оба были евреями), есть множество документов, подтверждающих ее национальность, и ее родителей - самые разные: с работы выписки, свидетельства, автобиографии, доказательства что ее семья погибла из-за холокоста на территории бывшего ссср, где они все проживали вместе (сама прабабушка спаслась в 1940, переехав по работе на не оккупированную территорию). все документы есть оригинальные того времени. но ее дочь, то есть моя бабушка (1940г рождения, родилась уже после переезда в этом же году) по маминой линии, записала себя другой национальностью во всех взрослых документах по отцу, в целях безопасности. сейчас я в процессе поиска документов, где все таки возможно она была записана еврейкой, но пока безуспешно.
есть ли шанс получить согласие по программе для меня, если я предъявлю дополнительно выписку из ЗАГС на бабушкино СОР с иными сведениями, где будет указано, что ее мать еврейка, соответственно, и она по женской линии ее кровная ее дочь и тоже еврейка? первичное оригинальное СОР бабушки есть, но там национальность родителей не была указана.
были ли успешные подобные кейсы?
по сути кейсов, где бабушки записывали себя другой национальностью очень много должно быть из-за разных факторов того времени

всем здравствуйте!
я 2003 года рождения. у меня была прабабушка еврейка по маминой линии (ее родители оба были евреями), есть множество документов, подтверждающих ее национальность, и ее родителей - самые разные: с работы выписки, свидетельства, автобиографии, доказательства что ее семья погибла из-за холокоста на территории бывшего ссср, где они все проживали вместе (сама прабабушка спаслась в 1940, переехав по работе на не оккупированную территорию). все документы есть оригинальные того времени. но ее дочь, то есть моя бабушка (1940г рождения, родилась уже после переезда в этом же году) по маминой линии, записала себя другой национальностью во всех взрослых документах по отцу, в целях безопасности. сейчас я в процессе поиска документов, где все таки возможно она была записана еврейкой, но пока безуспешно.
есть ли шанс получить согласие по программе для меня, если я предъявлю дополнительно выписку из ЗАГС на бабушкино СОР с иными сведениями, где будет указано, что ее мать еврейка, соответственно, и она по женской линии ее кровная ее дочь и тоже еврейка? первичное оригинальное СОР бабушки есть, но там национальность родителей не была указана.
были ли успешные подобные кейсы?
по сути кейсов, где бабушки записывали себя другой национальностью очень много должно быть из-за разных факторов того времени
Прабабушкина национальность никого не интересует, увы. Логика, которую Вы привОдите («мать бабушки еврейка - значит, и она по женской линии тоже еврейка» не работает в случае ЕИ. Наличие «кейсов, где бабушки записывали себя другой национальности» тоже не волнует ни BAMF, ни ZWST, ни UPJ. Нужны оригиналы документов до 1990 года, где бабушка еврейка. Иначе шансов нет никаких. Все условия указаны в этой памятке:

Кроме того, Вы очень молоды (что само по себе прекрасно), и как Вы наберете 50 баллов ИП?

• Like
Реакции: Mеg
поняла по поводу документа, значит буду продолжать поиски.
про баллы добавлю, что уже есть оконченное высшее образование, владею дополнительным иностранным языком с подтверждением уровня международным сертификатом. также планирую вступить в общину в скором времени и сдать немецкий на А2 для повышения прогноза

поняла по поводу документа, значит буду продолжать поиски.
про баллы добавлю, что уже есть оконченное высшее образование, владею дополнительным иностранным языком с подтверждением уровня международным сертификатом. также планирую вступить в общину в скором времени и сдать немецкий на А2 для повышения прогноза
Засада с выпиской из ЗАГС в том, что это будет документ свежий, а для доказательства еврейства подходят только документы, выданные до 1990 г. Поэтому выписки такого рода, даже решения суда свежие для доказательства еврейства не годятся. Ищите какие-то старые документы.
При этом, бабушкино СОР вообще не интересует BAMF, поскольку там в принципе не бывает указана национальность бабушки, а только ее родителей. Для доказательства еврейства национальности ваших прабабушки и прадедушки не годятся, логику в этом искать не нужно, просто это так. Так что, если уж и искать бы СОР с указанием еврейста бабушки - то мамин (или папин, тети, дяди, usw).

С ПИ, по-моему, не вопрос - за возраст будут баллы + написанное вами выше, а вот еврейство подтвердить пока нечем, Liebchen права.

подскажите, а если бы основным заявителем была уже моя мама, для нее бы такой набор документов прошел? тогда у нее есть подтверждение, что ее бабушка еврейка.
и если бы я с ней подала уже свой пакет документов, то приняли бы положительное решение для меня по цепочке?

подскажите, а если бы основным заявителем была уже моя мама, для нее бы такой набор документов прошел? тогда у нее есть подтверждение, что ее бабушка еврейка.
и если бы я с ней подала уже свой пакет документов, то приняли бы положительное решение для меня по цепочке?
Ваша мама - не зависимый от Вас заявитель, так как Вы совершеннолетняя и должны подаваться самостоятельно. Пожалуйста, прочитайте внимательно памятку. Там все указано, другие варианты не проходят. Нет никаких «цепочек». BAMF рассматривает в качестве доказательств официальные документы до 1990 года. Это один критерий приема. Примет ли BAMF упомянутые Вами документы как доказательства? Скорее всего, ему только их недостаточно. Нужны документы ЗАГС, хотя бы на других родственников, как заметила @Meg. Второй критерий, без которого не получить разрешение - экспертная оценка ZWST и UPJ о возможности приема в еврейскую общину. И вот тут-то нужны убедительные документы, чтобы можно было проследить еврейство по бабушке.

• Like
Реакции: Mеg
Верх