Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотрие на Нидерланды
Без понятия, что у них там с медициной
А России (кроме Москвы-Питера, конечно)? А Украине? А Беларуси, Казахстану etc.?
Думаю, там тоже будут большие проблемы. Как я понимаю, критично наличие дыхательных аппаратов и мест в интенсивной терапии.

• 👍
Реакции: 2 users
У них там явно с медициной жесть какая-то.
Эта жесть объясняется превышением пропускной способности, или капасити, не знаю, как правильнее выразиться, системы здравохранения. При экспоненциальном росте числа нуждающихся в госпитализации все страны без исключения окажутся в такой ситуации, если не смогут замедлить рост числа заболевших. ИМХО вся Европа упустила этот момент и прошла точку невозврата, как и США. Мы тоже. Вчера Мир обогнал Китай по смертям, завтра Италия обгонит при в двое меньшем числе заболевших. Разница между развитыми европейскими странами лишь в считаных днях. А если посмотреть на число заболевших на миллион населения, то вообще печально становится.

• ☹️
Реакции: 1 users
У них там явно с медициной жесть какая-то.

Я очень удивился, когда в Википедии прочитал о том, как высоко ВОЗ оценивает итальянскую медицину.

Да простят меня доктора, если че, но есть «медицина» - и есть врачи.
Медицина - это возможности, которыми она располагает. Врачи - это то, как эти возможности реализуются на практике.

К примеру, в Украине медицина - это полная ж... А врачи - конечно, те, которым мы доверяем - дай Бог им здоровья!

В Германии медицина, понятное дело, хорошая. А врачи - даже те, которым, типа, доверяем... ну нет, наверняка бывают и здесь «от бога»... но как-то... система другая... предположу, что те, кто «от Бога» - совершенствуются (заодно «леча»), учат других, занимаются наукой... возможно, ошибаюсь...

В Италии... могу поверить, что медицина (как возможности) - есть. Но если врачи там такие же расп...дяи (пардон муа!), как «среднестатистические» тамошние представители других профессий - то... :(

Прошу не кидаться тапками! Это только мнение, которое может быть ошибочным :)

И статистика не заслуживает доверия. Реальное положение дел скорее всего гораздо хуже.

а ГДЕ статистика заслуживает доверия?..
Как известно, есть правда, есть ложь - и есть статистика ;)

• 👍
Реакции: 3 users
Во-вторых, если бы итальянцы начали раньше принимать меры по изоляции, возможно, им не пришлось бы делать этих страшных выборов и отправлять умирать людей на верхние этажи больниц. Это не разумный кодекс, а антигуманистический. И они это прекрасно понимают.
- и долго изолироваться? Это же вирус, который никуда не уйдет из популяции?

Вот давайте посчитаем на примере Германии. Как тут написали, нам положено 28.000 коек. Допустим мы отдали все под вирус. Госпитализации вроде требуют каждый 5-ый (хотя, как я писал - цифра скорее всего очень сильно завышена). Те если верить в официальную статистику, одновременно могут болеть не больше 140 тыс человек. В среднем госпитализация длится 2 недели. Итого в месяц должны отболеть не больше 280 тыс, а то не всех спасут. Для выработки коллективного иммунитета должно переболеть не меньше 60% населения, те ~52 млн человек. Те нам потребуется всего-то 185 месяцев карантина (примерно 15лет) - и тогда мы точно сможем спасти всех. Это план?

• 👍
Реакции: 1 user
В Италии... могу поверить, что медицина (как возможности) - есть. Но если врачи там такие же расп...дяи (пардон муа!), как «среднестатистические» тамошние представители других профессий - то... :(
Вот поэтому я и удивился прочитанному в вики :)

• 👍
Вот поэтому я и удивился прочитанному в вики :)

Так там же как раз о медицине! то бишь - о возможностях

К примеру, аппараты искусственного дыхания есть - а у врачей мозгов нет... или обычной человеческой совести... или руки из другого места... или попросту - им нас...ть!
:(

Хотя, по идее (если че - @TeleDoc поправит) медицина должна как-то измеряться показателями вылеченных к заболевшим и т.п. ... и без «лепты» врачей тут не обойтись... если это, опять-таки, не та пресловутая «статистика», которая всем «лжам» ложь ;)

• 👍
- не вдаваясь в подробности: нет, нельзя. Мы пока только научились помидоры делать чтобы подольше хранились. А вот генной терапии болезней нет. Кстати, универсальной вакцины от гриппа тоже пока создать не удаётся...
Нет, можно. Постоянно интересуюсь новостями в этой сфере.
Есть уже даже одобренные методы лечения с помощью генной терапии, пока правда дорогие, как годовой бюджет маленькой африканской страны.
И это в условиях, я бы даже сказала, чрезмерного контроля со стороны регулирующих органов за этой областью.

Да можно тех же китайских малышей вспомнить, которым врач (естественно без разрешения, конечно, на начальной стадии развития эмбриона) произвел изменения, дающие невосприимчивость к ВИЧ (такие гены существуют в популяции в естественном виде)

Так что помидоры - это в прямом смысле прошлый век.

• 👍
Так там же как раз о медицине! то бишь - о возможностях

К примеру, аппараты искусственного дыхания есть - а у врачей мозгов нет... или обычной человеческой совести... или руки из другого места...
Слышал немало нелестных отзывов об их "профессионализме", а что касается средиземноморской ментальности, то с этим я знаком не понаслышке. Лучшего слова, чем расп.дяйство не подобрать. Сыт этим по горло в наших краях, поэтому могу предоставить себе, что там у них творится.
или попросту - им нас...ть!
Ну в это уже тяжело поверить,... надеюсь это всё же не так, а то совсем плохо.

• ☹️
Нет, можно. Постоянно интересуюсь новостями в этой сфере.
Есть уже даже одобренные методы лечения с помощью генной терапии, пока правда дорогие, как годовой бюджет маленькой африканской страны.
- так, и как нам это помогает прямо сейчас? Нам надо срочно 83 миллионов маленьких африканских стран, чтобы вылечить немцев?

План – найти медикамент.
- если это вообще возможно, на это уйдет минимум 5 лет. Ближайшие 5 лет сидим по домам, так?

От гриппа, кстати, эффективного медикамента не могут найти с момента основания медицины, кстати.

• 👍
- так, и как нам это помогает прямо сейчас? Нам надо срочно 83 миллионов маленьких африканских стран, чтобы вылечить немцев?
А при чем здесь сейчас?
Речь шла о несостоятельности идеи естественного отбора на текущей стадии развития человечества.
То, что человечество при этом все равно сталкивается с трудностями, никак не добавляет этой идее состоятельности.

• 👍
Речь шла о несостоятельности идеи естественного отбора на текущей стадии развития человечества.
Естественный отбор - это когда особь по причине врожденный способностей не может дать потомство в условиях окружающей среды.

Пожилые уже потомство дали. Их жизнь или смерть ничего общего с естественным отбором не имеет.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
- если это вообще возможно, на это уйдет минимум 5 лет. Ближайшие 5 лет сидим по домам, так?

От гриппа, кстати, эффективного медикамента не могут найти с момента основания медицины, кстати.
От гриппа хорошо помогают разработанные вакцины, во всяком случае, все сезоны гриппа проходят без переполнения больниц. Так что вы не правы, с гриппом человечество уже справилось.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху