Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users
а вот очень интересная цифра из Италии:

"По словам профессора Андреа Кресанти, в Во Эуганио тестировали всех, включая людей без симптомов. На каждого заразившегося коронавирусом с симптомами оказалось 10 носителей без симптомов. Всех поместили в изоляцию" - те, как я и говорил, похоже что вся статистика завышена минимум на порядок

- пока не убедительно, ибо карантин там полностью не сняли, так что нет гарантий, что снова не полыхнёт

• 👍
Реакции: 1 users
  • 😲
Реакции: 1 user
Естественный отбор - это когда особь по причине врожденный способностей не может дать потомство в условиях окружающей среды.

Пожилые уже потомство дали. Их жизнь или смерть ничего общего с естественным отбором не имеет.
Это работает несколько сложнее. Было, например, исследование, что наличие неработающих бабушек положительно складывается на развитии внуков. Они с детьми больше занимаются, чем родители. А еще ж лето в деревне у бабушки, и квартира в центре москвы в наследство куда невесту привести можно. А еще Вы сами можете непосредственно не размножаться, но улучшать качество жизни родственников, переводя деньги сестре на племянников, например. В вашей сестре ведь половина ваших генов, как и в вашем ребенке и племянники вам как внуки с точки зрения эволюции. Даже героически умерев за страну или за человечество вы помогаете распространять гены вашего народа/вида непосредственно при этом не размножаясь.
Да и популярное представление о том, что де с лекарствами и заботой о инвалидах у людей остановился естественный отбор, не совсем соответствует действительности. У нас отличненько идет половой отбор. Найти себе пару и завести детей еще суметь надо, не у всех это выходит. При этом, как ни печально, сейчас есть тенденция отрицательного отбора на интеллект. У маргиналов пятеро по лавкам, а у нас с мужем еще ни одного, например.
А еще помню интересную статью про специфические мутации у евреев. Запрет на работу руками привел к специализации на интеллектуальной деятельности -> положительный отбор на интеллект -> несколько специфических мутаций на его повышение. Плюс изолированность популяции, ведь раньше смешанные браки совсем не приветствовались. Генетические болячки специфические тоже бонусом шли.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Было, например, исследование, что наличие неработающих бабушек положительно складывается на развитии внуков.
Это и ниже приведённые примеры как раз относится к цивилизационному отбору - то есть размножению, принципы которого базируются не на естественных причинах, типа, голод, холод, борьба.

Естественный отбор другой. Завтра нас смоет цунами. Или землетрясение уничтожит города. Или отключат интернет. В общем, какой-то катаклизм. И всё, бабушки и дедушки роли не играют, давать потомство будут сильнейшие. Я имел ввиду это.

Так-то понятно, что бабушки и дедушки - важная составляющая часть нашей цивилизации, во многом базирующейся на умении передавать опыт и оттого традиционно более лояльной к опытным пожившим людям. Хотя наши далёкие предки выжили только потому, что убегая от врагов, не тащили обузу.

• 👍
Это и ниже приведённые примеры как раз относится к цивилизационному отбору - то есть размножению, принципы которого базируются не на естественных причинах, типа, голод, холод, борьба.
- это естественный отбор как раз. Просто раньше надо было быстрым и сильным и завалить мамонта, чтобы дать потомство. А сейчас надо суметь заработать денег или суметь организовать такой социум вокруг себя, чтобы дать потомство. Но этого отбором это быть не перестаёт.

Естественный отбор другой. Завтра нас смоет цунами. Или землетрясение уничтожит города. Или отключат интернет. В общем, какой-то катаклизм. И всё, бабушки и дедушки роли не играют, давать потомство будут сильнейшие. Я имел ввиду это.
- ну здрастье, какой же это естественный отбор? "Естественный отбор — основной фактор эволюции, приводящий к выживанию и преимущественному размножению более приспособленных к данным условиям среды особей, обладающих полезными наследственными признаками." Случайно оказаться на пути цунами - ни разу не естественный отбор. А вот суметь выжить после общемировой пандемии вируса - как раз оно самое.

• 👍
Реакции: 1 user
А сейчас надо суметь заработать денег или суметь организовать такой социум вокруг себя, чтобы дать потомство.
При этом по статистике размножаются в основном наименее образованные и благополучные слои населения. "Благополучные" благополучно довольствуются 1-2 детьми и не размножают своё ДНК, ведя сугубо отрицательный отбор.

А вот суметь выжить после общемировой пандемии вируса - как раз оно самое.
Суметь выжить и дать потомство, способное дать потомство.

Случайно оказаться на пути цунами - ни разу не естественный отбор.
Я привёл пример цунами, как события, убирающего цивилизационные "оковы".

Просто раньше надо было быстрым и сильным и завалить мамонта, чтобы дать потомство. А сейчас надо суметь заработать денег или суметь организовать такой социум вокруг себя, чтобы дать потомство.
Пока условия среды не меняются - да. Но они постоянно меняются. Моя мать была готова меня избить, когда я бросал ВУЗ, потому что считала, что для успеха главное иметь высшее образование. Хотя пережила 90-ые и сама закончила метеорологический техникум.

Никак не связано умение заработать денег на данном этапе цивилизации и способность дать потомство. В том-то и проблема. Давать потомство гораздо проще сейчас, чем зарабатывать.

• 👍
Реакции: 2 users
Вчера жена написала что Мамай добрался и до русских магазинов. Ну, признавайтесь кто все пельмени скупил? На святое покусились...Черт с ними с консервами, но пельмени-то вам зачем, если будет апокалипсис и отключат электричество - пельмени пропадут, покупайте консервы лучше а пельмешки оставьте пожалуйста в магазине.

• 😂
Реакции: 5 users
так, лан, опять к теме вируса. Вот всем тем, кто надеятся, что мы к середине апреля отстреляемся:

Британские эпидемиологи рассказали, чего будет стоить отказ от жесткого карантина — и сколько такой карантин может продлиться

Краткий вывод: если мы ждём живительного лекарства и пытаемся спасти вообще всех - карантин продлится годы. И по мне - это однозначно хреновый план.

• ☹️
  • 👍
Я бы не ждал лекарства в самом оптимистичном варианте раньше начала 2021года. Причем не лекарства, которое лечит, а которое лишь помогает переболеть без тяжелой формы. Но, имхо, более реалистичный срок - начиная с конца 2021.
Я не думаю, что карантин реально продержится столько времени. Люди начнут звереть, переосмысливать социальные взаимоотношения. Да и с экономикой в режиме карантина ничего хорошего за длительный срок не будет.

• ☹️
  • 👍
И вообще это всё массоны затеяли, и они делают специальную прививку с наночипами, чтобы за всеми следить!!! "большой брат следит за тобой" (с) (1984, Оруэлл) :p

• 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху