Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

Кто-то ездил в РФ с евро последнее время? Спрашивают что-то в аэропорту?

Кто-то ездил в РФ с евро последнее время? Спрашивают что-то в аэропорту?
У меня жена ездит периодически через Турцию, ни разу про деньги не спрашивали. Но сами понимаете общая картина может быть иной.

У меня жена ездит периодически через Турцию, ни разу про деньги не спрашивали. Но сами понимаете общая картина может быть иной.
Все понятно, что ситуация может быть иной. У нее обычно билеты сразу до РФ?

Всем привет! Подскажите, кто-то летал недавно на каникулах? Лечу с двумя детьми транзитом через Турцию, багаж летит сразу до конечного пункта в РФ. Очень сильно переживаю из-за наличных евро, хочу взять с собой буквально 300 евро мелкими купюрами исключительно на еду и воду детям в аэропорту (ещё этот вирус в Турции пугает) и на случай задержки рейсов. Подскажите, немецкая таможня не придерется к такой мелкой сумме? Или сейчас совсем всё строго и нужно ехать с полным нулем в кошельке?

Всем привет! Подскажите, кто-то летал недавно на каникулах? Лечу с двумя детьми транзитом через Турцию, багаж летит сразу до конечного пункта в РФ. Очень сильно переживаю из-за наличных евро, хочу взять с собой буквально 300 евро мелкими купюрами исключительно на еду и воду детям в аэропорту (ещё этот вирус в Турции пугает) и на случай задержки рейсов. Подскажите, немецкая таможня не придерется к такой мелкой сумме? Или сейчас совсем всё строго и нужно ехать с полным нулем в кошельке?
Вообще не парьтесь) Жену ни разу про деньги не спрашивали

Не надо «с полным нулем». Ваша сумма приемлема на нескольких человек. Верхней границы нет, но формулировка такова, что разрешается брать наличные для личных нужд в поездке. Это регулирует Art. 5i Abs. 2 Buchst. a der Verordnung (EU) Nr. 833/201.

Летела в июне в Москву из Мюнхена через Стамбул, с собой было 1300 где-то наличными евро - никто ничего нигде не спросил, даже непонятно, где могли спросить.

Летела в июне в Москву из Мюнхена через Стамбул, с собой было 1300 где-то наличными евро - никто ничего нигде не спросил, даже непонятно, где могли спросить.
Zollbeamte может спросить.

И в конце концов очень часто в зоне вылетов есть банкоматы, можно там наличку снять прямо перед посадкой в самолет.

В Турции ещё можно платить немецкой кредиткой

Так его нет, с ним нигде не сталкиваешься.
Вы серьезно думаете, что, если «не сталкиваешься», то такой контроль в немецких аэропортах не существует?
«Их-там-неты» останавливают за милую душу после паспортного контроля. Конечная цель полета есть в системе. Статью, на основании которой они действуют, я привела.

Последнее редактирование:
Так его нет, с ним нигде не сталкиваешься.
Да прям… как раз таможенники - везде 🤷‍♀️

Не в тему маршрута - но в тему таможни: уж не вспомню, куда и откуда (несколько лет назад) летели с супругом (ничего экстраординарного точно: в основном, по Европе путешествуем… до войны - ещё в/из Украину/-ы)…
… и внезапно (уже после прохода всех досмотров, по «пути» в зал ожидания) - «трое из ларца, одинаковы с лица» (женщина и двое мужчин): сколько и в какой валюте денег везете?..
… поскольку у нас всё было в пределах дозволенного - честно ответили: сколько и чего… эти трое, внимательно наблюдавшие за нашей мимикой (это наблюдение - часть моей профессии, поэтому распознаЮ), перепроверять не стали, и пропустили «с миром»…

Так что: «они» - везде 🤷‍♀️

Ранее писала в этой ветке. У близкого человека (девушка) осенью 2024 года на вылете из Германии изъяли 6 с лишним тыс. евро. Летом 25-го года состоялся суд. Итог - деньги не вернули + штраф 1500 евро.
Думайте сами, решайте сами...)

и внезапно (уже после прохода всех досмотров, по «пути» в зал ожидания) - «трое из ларца, одинаковы с лица» (женщина и двое мужчин): сколько и в какой валюте денег везете?..
Было так же

Верх