Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы не ждал лекарства в самом оптимистичном варианте раньше начала 2021года. Причем не лекарства, которое лечит, а которое лишь помогает переболеть без тяжелой формы. Но, имхо, более реалистичный срок - начиная с конца 2021.
Я не думаю, что карантин реально продержится столько времени. Люди начнут звереть, переосмысливать социальные взаимоотношения. Да и с экономикой в режиме карантина ничего хорошего за длительный срок не будет.
- тогда я возвращаюсь к своему вопросу: каков план-то?

Вот вам график для раздумий:

plot.jpg

Все принимемые сейчас меры максимум что позволяют - это перенести пик эпидемии на осень, ну и да, в на 30% снизить кол-во болных. Те да, не 8 человек на место в реанимации, а 6. Офигеть помогло. В итоге осень мы будет с мертвой экономикой, выдохшейся медициной, озверевшим народом и чуть меньшим кол-вом больных. Офигительный план.

Когда же люди поймут наконец, что единственный выбор, который у них есть - просто взять и переболеть этим вирусом?

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Когда же люди поймут наконец, что единственный выбор, который у них есть - просто взять и переболеть этим вирусом?
А с чего Вы взяли, что после первого заболевания к к-вирусу вырабатывается устойчивый иммунитет и заболеть вновь невозможно?

Нидерландцы экспериментируют с коллективным иммунитетом, посмотрим чего они добъються.

• 👍
Реакции: 3 users
- тогда я возвращаюсь к своему вопросу: каков план-то?

Вот вам график для раздумий:

Посмотреть вложение 1542

Все принимемые сейчас меры максимум что позволяют - это перенести пик эпидемии на осень, ну и да, в на 30% снизить кол-во болных. Те да, не 8 человек на место в реанимации, а 6. Офигеть помогло. В итоге осень мы будет с мертвой экономикой, выдохшейся медициной, озверевшим народом и чуть меньшим кол-вом больных. Офигительный план.

Да просто потому, что одновременно несколько миллионов умерших не выдержит никакая экономика, моргов не хватит, крематориев, работников кладбищ.
Упускаю моральные аспекты и эпидемиологические по другим заболеваниям.

• 👍
Реакции: 2 users
А с чего Вы взяли, что после первого заболевания к к-вирусу вырабатывается устойчивый иммунитет и заболеть вновь невозможно?
- предварительные исследования показывает, что получается как минимум при гриппе - временный иммунитет к конкретному штамму. Если вирус мутирует, или как при гриппе иммунитет временный - тогда те две правые кривые заболеваемости вырастут по высоте до первого пика.

Да просто потому, что одновременно несколько миллионов умерших не выдержит никакая экономика, моргов не хватит, крематориев, работников кладбищ.
Упускаю моральные аспекты и эпидемиологические по другим заболеваниям.
- да вот при испанке как-то выдержала...

Я так понимаю, вы за вариант "все спасаем любой ценой". Тогда вот как этого добиться:

plot2.jpg

Те ближайшие 2 года мы практически всем миром проводит сидя дома, зарыты школы, дет сады, университеты, офисы итд. Но работников кладбищ от переработки мы спасём, слава богу.

ЗЫ чтобы вы не думали, что я вам "русскую дезинфу про вирус кидаю" - это графики взяты из прогноза британских эпидимиологов, а медуза их просто перевела.

Я так понимаю, вы за вариант "все спасаем любой ценой". Тогда вот как этого добиться:

Посмотреть вложение 1543

Те ближайшие 2 года мы практически всем миром проводит сидя дома, зарыты школы, дет сады, университеты, офисы итд. Но работников кладбищ от переработки мы спасём, слава богу.

ЗЫ чтобы вы не думали, что я вам "русскую дезинфу про вирус кидаю" - это графики взяты из прогноза британских эпидимиологов, а медуза их просто перевела.
Мы уже поняли, что вы готовы принести в жертву миллионы людей, лишь бы вам дальше комфортно жилось.
Я думаю, на этом можно остановиться, потому что в любом случае, пока принимают решения те, кто все же хочет уменьшить число жертв. Ваши сторонники, к счастью, решения не принимают.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Посмотреть вложение 1543

Сами за меня высказали мнение, сами на него ответили:)
Что такое "русская деза про вирус"?

• 👍
Реакции: 1 users
Это работает несколько сложнее.
(y) (y) (y) Сапольский очень детально и популярно раскрывает эту тему.
Британские эпидемиологи рассказали, чего будет стоить отказ от жесткого карантина — и сколько такой карантин может продлиться
А Вы в курсе, что термин "Британские учёные" ну или что там в контексте, подставьте сами - это не то что мем, но уже почти эвфемизм :lol:

• 👍
  • 😂
Учитывая текст, который Медуза перевела вместе с этими графиками, британские эпидемиологи не имеют таких радикальных взглядов как Вы.
Мне непонятно, как не имея серьезного экспертного бэкграунда в эпидимиологии, можно так рьяно топить за такие радикальные меры.

• 👍
Реакции: 5 users
- предварительные исследования показывает, что получается как минимум при гриппе - временный иммунитет к конкретному штамму. Если вирус мутирует, или как при гриппе иммунитет временный - тогда те две правые кривые заболеваемости вырастут по высоте до первого пика.
Говоря Вашими словами, набор ошибочных сведений. Кроме кривых, они красивые.

• 👍
  • 😂
тогда я возвращаюсь к своему вопросу: каков план-то?
Мой личный план следить за наличием запаса продовольствия и хозяйственных товаров дома хотя бы на несколько дней. Ну, точнее при разумном расходе хватит и на неделю, думаю на большое создавать запас нет смысла - в магазинах пока продукты есть. Начнут из магазина исчезать - начну увеличивать личный запас на большие сроки.
А план на уровне государства не от меня зависит и мое личное мнение даже не консультативное.

• 👍
Возвращаясь к теме статистики, смотрю я на показатели Германии по смертности, и так и вспоминается то, как проблемы с беженцами не очень то и спешили озвучивать, а стремились преуменьшать и замалчивать как только могли.

• ☹️
Реакции: 1 user
Возвращаясь к теме статистики, смотрю я на показатели Германии по смертности, и так и вспоминается то, как проблемы с беженцами не очень то и спешили озвучивать, а стремились преуменьшать и замалчивать как только могли.

Алекс, я Вас таки умоляю...
;)

• 😂
  • 👍
У нас в Edeka вон чего устроили

1584640508680.png

Повесили прозрачную шторку вокруг кассира спереди и непрозрачную сзади. Так что можно чихать на продавца - ему хоть бы хны!

Такие дела :sneaky:

• 😲
  • 👍
Реакции: 7 users
У нас в Edeka вон чего устроили

Посмотреть вложение 1544

Повесили прозрачную шторку вокруг кассира спереди и непрозрачную сзади. Так что можно чихать на продавца - ему хоть бы хны!

Такие дела :sneaky:
У нас в Реве пластиковые перегородки поставили

• 😲
  • ☹️
  • 👍
Я с одной стороны понимаю - на душе людям наверное спокойнее. Но с другой стороны - в шоке, это ж мракобесие? Как частичная пластиковая перегородка защитит от вируса, распространяющегося воздушно-капельным путём? Понимаю, они бы там полностью закрытые сидели - а так чёрти-чо и сбоку бантик, как говорится...

• 👍
Кстати, тема туалетной бумаги уже неактуальна - её всё равно нет ;)
Теперь, судя по всему, настала очередь мусорных пакетов - супруг сегодня купить не смог :(

• 😲
  • ☹️

Хоть что-то. У нас вообще ничего. И людям наплевать, по-моему.
Никакой дистанции, а народу среди дня полно, очереди в три кассы. Это я сегодня через неделю самоизоляции дошла до магазина, т.к. внезапно нашла у себя маски в аптечке. В маске была только я и в магазине, и пока по улице шла. Чувствовала себя максимально тупо.
И тревожность повысилась. Потом дома аж все с себя постирала. Ну кроме куртки и обуви. Психанула прям.

• ☹️
Я с одной стороны понимаю - на душе людям наверное спокойнее. Но с другой стороны - в шоке, это ж мракобесие? Как частичная пластиковая перегородка защитит от вируса, распространяющегося воздушно-капельным путём? Понимаю, они бы там полностью закрытые сидели - а так чёрти-чо и сбоку бантик, как говорится...

Ну, может, это заставит людей задуматься хоть о чем-нибудь.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху