Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я думаю, это как повезет.Кто-то ездил в РФ с евро последнее время? Спрашивают что-то в аэропорту?
У меня жена ездит периодически через Турцию, ни разу про деньги не спрашивали. Но сами понимаете общая картина может быть иной.Кто-то ездил в РФ с евро последнее время? Спрашивают что-то в аэропорту?
Все понятно, что ситуация может быть иной. У нее обычно билеты сразу до РФ?У меня жена ездит периодически через Турцию, ни разу про деньги не спрашивали. Но сами понимаете общая картина может быть иной.
Да сквозные, то есть на стойке регистрации знают, что пассажир летит до Москвы.Все понятно, что ситуация может быть иной. У нее обычно билеты сразу до РФ?
Вообще не парьтесь) Жену ни разу про деньги не спрашивалиВсем привет! Подскажите, кто-то летал недавно на каникулах? Лечу с двумя детьми транзитом через Турцию, багаж летит сразу до конечного пункта в РФ. Очень сильно переживаю из-за наличных евро, хочу взять с собой буквально 300 евро мелкими купюрами исключительно на еду и воду детям в аэропорту (ещё этот вирус в Турции пугает) и на случай задержки рейсов. Подскажите, немецкая таможня не придерется к такой мелкой сумме? Или сейчас совсем всё строго и нужно ехать с полным нулем в кошельке?
И как это помогает другому, что Вашу «жену ни разу про деньги не спрашивали»?Вообще не парьтесь) Жену ни разу про деньги не спрашивали
Не надо «с полным нулем». Ваша сумма приемлема на нескольких человек. Верхней границы нет, но формулировка такова, что разрешается брать наличные для личных нужд в поездке. Это регулирует Art. 5i Abs. 2 Buchst. a der Verordnung (EU) Nr. 833/201.Всем привет! Подскажите, кто-то летал недавно на каникулах? Лечу с двумя детьми транзитом через Турцию, багаж летит сразу до конечного пункта в РФ. Очень сильно переживаю из-за наличных евро, хочу взять с собой буквально 300 евро мелкими купюрами исключительно на еду и воду детям в аэропорту (ещё этот вирус в Турции пугает) и на случай задержки рейсов. Подскажите, немецкая таможня не придерется к такой мелкой сумме? Или сейчас совсем всё строго и нужно ехать с полным нулем в кошельке?
Всем привет! Подскажите, кто-то летал недавно на каникулах? Лечу с двумя детьми транзитом через Турцию, багаж летит сразу до конечного пункта в РФ. Очень сильно переживаю из-за наличных евро, хочу взять с собой буквально 300 евро мелкими купюрами исключительно на еду и воду детям в аэропорту (ещё этот вирус в Турции пугает) и на случай задержки рейсов. Подскажите, немецкая таможня не придерется к такой мелкой сумме? Или сейчас совсем всё строго и нужно ехать с полным нулем в кошельке?
Zollbeamte может спросить.Летела в июне в Москву из Мюнхена через Стамбул, с собой было 1300 где-то наличными евро - никто ничего нигде не спросил, даже непонятно, где могли спросить.
Так его нет, с ним нигде не сталкиваешься.Zollbeamte может спросить.
Там человек хочет провезти всего 300 евро.И как это помогает другому, что Вашу «жену ни разу про деньги не спрашивали»?
В Турции ещё можно платить немецкой кредиткойВсем привет! Подскажите, кто-то летал недавно на каникулах? Лечу с двумя детьми транзитом через Турцию, багаж летит сразу до конечного пункта в РФ. Очень сильно переживаю из-за наличных евро, хочу взять с собой буквально 300 евро мелкими купюрами исключительно на еду и воду детям в аэропорту (ещё этот вирус в Турции пугает) и на случай задержки рейсов. Подскажите, немецкая таможня не придерется к такой мелкой сумме? Или сейчас совсем всё строго и нужно ехать с полным нулем в кошельке?
Я ему ответила по существу.Там человек хочет провезти всего 300 евро.
Вы серьезно думаете, что, если «не сталкиваешься», то такой контроль в немецких аэропортах не существует?Так его нет, с ним нигде не сталкиваешься.
Да прям… как раз таможенники - вездеТак его нет, с ним нигде не сталкиваешься.

Было так жеи внезапно (уже после прохода всех досмотров, по «пути» в зал ожидания) - «трое из ларца, одинаковы с лица» (женщина и двое мужчин): сколько и в какой валюте денег везете?..