Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возврат пенсии после отъезда из Германии

• Автор темы Автор темы Jura
  • Дата начала Дата начала
Не совсем так. Если уехать из Германии на срок более 2 лет и не иметь немецкого гражданства, то после двух лет пребывания за границей можно вернуть всю свою часть взносов целиков, полностью лишившись права на немецкую пенсию.
Давай разбираться. Я боюсь, здесь ты смешиваешь минимальный стаж и срок ожидания. 24 месяца ожидания должны пройти с момента прекращения платежей в пенсионную систему и выезда негражданина из Германии, прежде чем человек сможет получить обратно свои взносы. О праве на немецкую пенсию в этом случае и речи нет - не выполнено условие минимального стажа. Так что мое утверждение остается в силе: возможность вернуть взносы сохраняется только до достижения минимального стажа (5 лет). А после этого рубежа появляется право на немецкую пенсию, вне зависимости от страны проживания. Иначе теряется смысл «правила пяти лет».

(1a, Satz 1), (2)

Давай разбираться. Я боюсь, здесь ты смешиваешь минимальный стаж и срок ожидания. 24 месяца ожидания должны пройти с момента прекращения платежей в пенсионную систему и выезда негражданина из Германии, прежде чем человек сможет получить обратно свои взносы. О праве на немецкую пенсию в этом случае и речи нет - не выполнено условие минимального стажа. Так что мое утверждение остается в силе: возможность вернуть взносы сохраняется только до достижения минимального стажа (5 лет). А после этого рубежа появляется право на немецкую пенсию, вне зависимости от страны проживания. Иначе теряется смысл «правила пяти лет».

(1a, Satz 1), (2)
И заголовок ветки бы поправить: не «пенсии», а «пенсионных взносов».

• Like
Реакции: NOA
Интересно, как же это сделать без счета в немецком банке, который будет наверняка закрыт банком :D
Через открытие счета в третьей стране (Армения, Казахстан)? Переводы пенсии отсюда в РФ напрямую сейчас практически нереализуемы.

Верх