Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Искусственный Интеллект

Александр_USSR:
- скряга
- характер скверный
- неженат
С первыми 2-мя пунктами соглашусь (и даже кое-что могу дополнить ;) … с 3-м - неа: либо женат, либо он - это «она» :cool:

Маньяк: - я слежу за тобой
Елена: - плохо ты следишь за мной, прям запустил меня :)
Типа да… хоспади, хоть бы кто за мной последил - как во «времена оны»... 🤭

… стучу по дереву: не дай Бог!.. :lol:

Если (тотальная) слежка может помочь найти тех, кто угрожает (моей) безопасности - флаг в руки, как бы…
Однозначно. Но в Германии сделали такой культ из защиты персональных данных, что мама не горюй…
В Великобритании на 1.000 человек населения 90 камер наблюдения, у нас - 7. Да и то с бесконечными оговорками.
Да, наверно, «защита приватности» и т.п. сюда даже в гости не заходила… и ваще - сильно похоже на тоталитаризм, да…
Я думаю, от безудержного тоталитаризма разумную систему слежения и контроля все же отличает цель: безопасность граждан. А если судить по последним событиям - это немало. И, возможно, помогло бы спасти жизни.

P.S. Насчет тотального контроля гос. органами - не смешите: мы - «советские»!.. плавали - знаем: никакой инет не сравнится. и ничё, выжили… привыкли помалкивать «в тряпочку» - и держать своё мнение при себе… не смертельно, так-то
Точно!…
(о крайностях вроде 37-го года не говорим: там не в информации дело было - а, скорее, в её бездоказательности… и безнаказанности власть имущих :(
Увы..
И еще: не хочу ставить на одну доску с тем, как было «там» (это было бы неправильно), но сейчас и в Германии людям нередко приходится «держать свое мнение при себе». Попробуйте в некоторых кругах поплыть против мейнстрима в вопросах биологических полов, «защиты климата», нелегальной миграции и исламизации. ПосмотрИте на «толерантность» в университетах.

Однозначно. Но в Германии сделали такой культ из защиты персональных данных, что мама не горюй…
В Великобритании на 1.000 человек населения 90 камер наблюдения, у нас - 7. Да и то с бесконечными оговорками.
Ой, больная тема: буду на собрании жильцов воевать за установку камер во внутреннем дворе. Фервальтер начал мне очки втирать про «это запрещено», «только полиция имеет право просматривать записи» и прочую чушню. Дал им аргументы почему это не совсем правда и в каких случаях это можно. Они мне снова про то,что надо будет согласие и соседей, и гостей, и вывозителей мусора 😏По их логике и магазин должен бы собирать согласие всех попавших в кадр.
В итоге согласились обсудить. Законы имеют границы интерпретации и если бронелобо их рассматривать,то и адвокпты с юристами не нужны

но сейчас и в Германии людям нередко приходится «держать свое мнение при себе»
Может потому, что некоторые сильно переживают что о них подумают либо сильно зависимы от обладателей противоположного мнения?

Может потому, что некоторые сильно переживают что о них подумают либо сильно зависимы от обладателей противоположного мнения?
Денис, а Вы попробуйте, к примеру, высказать своё (противоположное) мнение… где-нибудь в России, скажем 🤷‍♀️
Вам ведь пофиг, «что подумают» - и Вы ведь независимы «от обладателей противоположного мнения», верно?..

Утрирую?..
… ну, дай Вам Бог всегда находиться в месте/времени/условиях, где это не представляет опасности для жизни / свободы / условий существования - Вас и Ваших близких… и Вам не нужно делать выбор: пожертвовать своим бытием и благополучием своих родных ради поп*здеть (по сути) - или засунуть своё мнение в подходящее место 🤷‍♀️

Детский сад…

Денис, а Вы попробуйте, к примеру, высказать своё (противоположное) мнение… где-нибудь в России, скажем 🤷‍♀️
Вам ведь пофиг, «что подумают» - и Вы ведь независимы «от обладателей противоположного мнения», верно?..
Мы ж слава богу не там, а потому мне их проблемы не интересны
Так речь была про то, что немцы зашорены и боятся высказывать свое мнение. Ну, так пусть и терпят, дело их личное.
А я не побоялся задать вопрос в садике с фига ли мы фашинг не празднуем в угоду муслимам? Там ответили толерантно мол мы ни этот ни другие праздники не празднуем. Ок. Когда там маманя робко что-то про муслимство заикнулась мол ознакамливать с традициями или что-то в этом роде. Ей возразили и она так съехала мол если кому интересно будет. Нет не будет

Последнее редактирование:
Не поверите: это наши «всехние» общие проблемы 🤷‍♀️
Вам вот @Liebchen о самом что ни на есть здешне-насущном говорит - но нет: это не про нас…

Ну, вот я не в тех кругах, что ж мне делать? Не пришлось там оказаться

Я думаю, от безудержного тоталитаризма разумную систему слежения и контроля все же отличает цель: безопасность граждан
Я с Вами во многом согласен, но не тут.
Благими намерениями...
Дальше вы знаете.
Хотя я лично страдал от того, что камер мало и считаю, что на крупных улицах и перекрёстках они должны быть (на крупных перекрёстках и автобанах вообще везде.)
В частных домах и дворах тоже.

Но вот дальше я уже поддерживаю право людей на отсутствие сплошного видео наблюдения.
Уровень мирового IT (ниже плинтуса) позволяет взламывать почти все.
И этими же камерами могут пользоваться не только власти и не только во благо.
Почему-то об этом мало кто думает.

Верх