Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Искусственный Интеллект

Про «благие намерения»: если повальное внедрение камер наблюдения спасет наших детей от насилия (тьфу-тьфу-тьфу) - да будет так.
Не спасёт, потому что в принципе не может. В лучшем случае - найти. преступника.
А вот подготовить убийство или ограбление камеры очень помогают.

Какая слежка имеется ввиду?
Промоушка телефона? 🤭
Наружное наблюдение за всеми?
Законы типа "яровой" у нас тут отсутствуют.

Еще раз. Медленно. Следите за руками. 😉
Уровень IT никакой, потому что очень мало чего могут создавать, чтобы не могли это взломать.
Вы путаете производителей "сейфов" и "медвежатников".
По поводу уровня вторых можно подискутировать, а вот уровень первых в IT оставляет желать лучшего. Особенно на самом низком (аппаратные драйверы) и самом высоком уровнях.
Так взломы происходят из-за людей

Ну, так это не так уж и мало.

?
Давайте предположим, что я хочу ограбить кого-то. А напротив его дома есть камера. И я смог её взломать.
За некоторое время наблюдения я буду знать кто и когда уходит и приходит. Дальше все просто..
Это самый простой пример.

Ну и вот ещё же прямо перед глазами (при том, что там уровень охраны и конспирация был запредельный) :

Давайте предположим, что я хочу ограбить кого-то. А напротив его дома есть камера. И я смог её взломать.
За некоторое время наблюдения я буду знать кто и когда уходит и приходит. Дальше все просто..
Это самый простой пример.

Ну и вот ещё же прямо перед глазами (при том, что там уровень охраны и конспирация был запредельный) :

Вам никто не мешает прогуляться мимо этого дома и поставить свою скрытую камеру. Даже проще чем взламывать что-то.

Вам никто не мешает прогуляться мимо этого дома и поставить свою скрытую камеру. Даже проще чем взламывать что-то.
В теории да, но это иногда сильно сложно или невозможно.
Опять же автономная работает не долго.
+ часто одной камеры мало. А вот несколько..
Я выше дал хороший пример.
Кстати, в "некоторых местах" некоторое время назад даже дорожные радары отключили по причине их взлома и наблюдения через них за ситуацией на дороге.

В теории да, но это иногда сильно сложно или невозможно.
Опять же автономная работает не долго.
+ часто одной камеры мало. А вот несколько..
Я выше дал хороший пример.
Кстати, в "некоторых местах" некоторое время назад даже дорожные радары отключили по причине их взлома и наблюдения через них за ситуацией на дороге.
Камеры сейчас стоят недорого. В конце-концов и человека в фургоне посадить можно.
Взлом камеры, которая не выходит в интернет никаким концом - я бы посмотрела на это. Мы не в шпионских фильмах.

Взлом камеры, которая не выходит в интернет никаким концом - я бы посмотрела на это.
Я бы посмотрел на камеру, которая не выходит в интернет. 🤣
Разве что домашняя, от радионяни?
Так и те, часто по вайфай работают с телефоном.

Я бы посмотрел на камеру, которая не выходит в интернет. 🤣
Разве что домашняя, от радионяни?
Так и те, часто по вайфай работают с телефоном.
Видеосигнал можно передавать по проводу, прикиньте.

Прикиньте, все это знают.
Кстати, куда передовать по проводу?
До видеорегистратора, который тоже подключен к интернету и все транслирует / пишет на винт/в облако ? 🤭
Кстати #2: сигнал, идущий по проводу перехватывается тоже без проблем.

Для плохо понимающих про провода:

Прикиньте, все это знают.
Кстати, куда передовать по проводу?
До видеорегистратора, который тоже подключен к интернету и все транслирует / пишет на винт/в облако ?
нет, до компьютера без выхода в интернет, прикиньте такое бывает, если надо.
🤭
Кстати #2: сигнал, идущий по проводу перехватывается тоже без проблем.
Если вы готовы настолько заморочиться, то и отсутствие камер вас от слежки не остановит. Берете и свою ставите. Физический доступ к территории у вас есть.

Я думаю, от безудержного тоталитаризма разумную систему слежения и контроля все же отличает цель: безопасность граждан. А если судить по последним событиям - это немало. И, возможно, помогло бы спасти жизни.
Слово безопасность очень плохо пахнет.

нет, до компьютера без выхода в интернет, прикиньте такое бывает, если надо.
Такого не бывает, прикиньте, (если только не "из принципа"). Потому, что в этом нет вообще никакого смысла.
Даже регистраторы в супермаркетах, на которые смотрит охрана/продавцы все льет на внешние серверы/в облако.
Берете и свою ставите. Физический доступ к территории у вас есть.
Не факт что есть. Не факт, что вы вообще в этой стране/городе.

Ладно проехали. Вы все равно, никогда не соглашаетесь с оппонентом.

Тут как с патриотизмом, власть прикрывается ею, чтобы свои делишки проворачивать.
Посмотрите на АФД, безопасность одна из основ их программы.
А с каких пор власть =AfD?
И какие "делишки" проворачивает ныняшняя власть? 🤔

Слово безопасность очень плохо пахнет.
Да, ужасно пахнет. Особенно когда речь о родных и близких и когда государство только речи навострилось толкать о том, что все ОК. Да и то не всегда. И когда представителей власти больше заботит судьба несчастного кита, чем своих граждан.

Верх