Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где открыть Geschäftskonto?

Gray

Новичок
Друзья, привет.

Нужно открыть Geschäftskonto свежеоткрытому частному предпринимателю.
У этого предпринимателя есть действующий укр загранпаспорт и Aufenthaltstitel с просроченной датой. Но который считается действующим в соответствии с Законом Германии BGBl. 2025 I Nr. 252 vom 27.10.2025.

Хотел открыть счет в онлайн банке каком-то, начал с Fyrst и сходу потерпел неудачу. Нельзя с имеющимися доками у них открыть счет. Совсем никак, так и пишут в ФАКе - если так у вас не получается пройти идентификацию, то ах и ох, и идите себе дальше.

Вопрос - какие у меня варианты вообще? Где могу принять эти нюансы по Aufenthaltstitel? И где можно обойти эту бездушную железяку идентификации по документу?

Хотелось бы всё-таки в онлайн банке, а то меня до сих пор типает, при воспоминаниях о походах в шпаркассу по каждому пуку по личному счету.

Буду очень благодарен за подсказки советы и направления 🤗

меня до сих пор типает, при воспоминаниях о походах в шпаркассу по каждому пуку по личному счету.
Зачем? У них есть приложение, сайт, и если надо поговорить - они перезванивают сами в выбранное Вами время. Скорее всего с вашими вводными, онлайн-банк не получится никакой.

• Like
Реакции: Gray
Спасибо за ответ, Boris. Печально, конечно...

По шпаркассе. Ну да, коммуникация, конечно, через аппку была. Но это не отменяло необходимость подписывать какие-то бумажки у них, мириться с недружелюбным интерфейсом и ждать какие-то письма от них. Ну да Бог с ними, кто старое помянет, как говорится 🧐

Верх