Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думала такая гречка просто недозревшая...
Просто необжаренная. Вообще по "правилам" эту зеленую гречку вообще не надо варить. Ее надо прорастить и есть. Ну или просто на 5-6 часов залить холодной водой и есть. По мне все равно гадость)) но многие любят

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Просто необжаренная. Вообще по "правилам" эту зеленую гречку вообще не надо варить. Ее надо прорастить и есть. Ну или просто на 5-6 часов залить холодной водой и есть. По мне все равно гадость)) но многие любят
Какая гадость... Какая гадость, эта ваша заливная гречка!

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Рада за Вас. Но зачем писать с такой агрессией, на всего лишь способ приготовления, который может некоторым людям и понравится? Никто же не сказал Вам зачем обжаривать зеленую гречку, если в любом супермаркете можно купить уже обжаренную.

• 👍
Реакции: 2 users
У нас завезли тестов, которых очень не хватало, и как и ожидалось, число больных за день резко подскочило. Это на тему статистики ;)

Уже дня два как минимум потихоньку готовили общественность к режиму черезвычайного положения, и вот настало. Но как и водится в наших краях, правила эти с массой оговорок, что превращает это почти в формальность.

• 👍
  • ☹️
У нас завезли тестов, которых очень не хватало, и как и ожидалось, число больных за день резко подскочило. Это на тему статистики ;)

Уже дня два как минимум потихоньку готовили общественность к режиму черезвычайного положения, и вот настало. Но как и водится в наших краях, правила эти с массой оговорок, что превращает это почти в формальность.
Читала разгромную статью сегодня на тему, вы все идиоты, что шляетесь где попало. И то что полиция в парках появилась это закономерно. Дождетесь комендантского часа и "так вам и надо дебилы". Я не подвержена истерии и паники, но вот такая безответственность немцев для меня неодижиданна и мне немного обидно. Мы сидим дома, никуда не ходим, только в магазин раз в 4 дня, ребенок на балконе гуляет, а у соседей блин корона-парти с тусовкой в 20 человек.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Ну так, обжарьте её.

Во-1х, для этого, насколько знаю, требуется промышленная технология - иначе получится еще более несъедобно.
Во-2х, мне в жизни как-то есть чем заняться с большей пользой и содержательностью.
В-3х, как совершенно верно заметила @Manifika , - зачем обжаривать, если можно просто купить?..

По мне все равно гадость))

Не то слово! Но о вкусах не спорят... почему-то... :)
Кстати, не верю, что это можно любить - как и многое другое из серии «здоровое питание» :D

Никто же не сказал Вам зачем обжаривать зеленую гречку, если в любом супермаркете можно купить уже обжаренную.

Уже сказали :)

зачем писать с такой агрессией

никакой агрессии

Ребят, не ссорьтесь - ей-богу, гречка того не стОит, тем более необжареная :)

• 👍
Читала разгромную статью сегодня на тему, вы все идиоты, что шляетесь где попало. И то что полиция в парках появилась это закономерно. Дождетесь комендантского часа и "так вам и надо дебилы". Я не подвержена истерии и паники, но вот такая безответственность немцев для меня неодижиданна и мне немного обидно. Мы сидим дома, никуда не ходим, только в магазин раз в 4 дня, ребенок на балконе гуляет, а у соседей блин корона-парти с тусовкой в 20 человек.
А есть какое-то дельное объяснение, почему нелься именно на улицу выходить?
Если держаться в стороне от людей, находится вне помещений?
Я вчера с сыном вышла на прогулку, строго наказав, что к другим детям подходить нельзя, пошатались по набережной, держались от всех на расстоянии. Пришли, тщательно руки и лицо умыли.

• 👍
Реакции: 4 users
Читала разгромную статью сегодня на тему, вы все идиоты, что шляетесь где попало.
Города постепенно начинают вводить Ausgangssperre - запрет на выход из дома.

Фрайбург вот и до этого небольшой городок был.

Потому что при выходе на улицу риск заболеть всегда есть, например, из-за заболевшего соседа, чихнувшего в подъезде или в лифте, или схватившегося за дверную ручку общую. А если сидеть дома - риска нет.

• 👍
Если держаться в стороне от людей, находится вне помещений?

Города постепенно начинают вводить Ausgangssperre - запрет на выход из дома.

Потому что при выходе на улицу риск заболеть всегда есть, например, из-за заболевшего соседа, чихнувшего в подъезде или в лифте, или схватившегося за дверную ручку общую. А если сидеть дома - риска нет.

Все равно ведь «по неотложной надобности» выходить. А это - на работу (у некоторых - по-прежнему ежедневно), за продуктами (хотя бы раз в неделю, а вернее - 2), к врачу/в аптеку (случается).

И при этом - сиди без свежего воздуха?..
Кстати, многие гулять разрешают: в одиночку или с тем, с кем живешь. Так в Бельгии, например - и в этой Вашей статье по ссылке о Фрайбурге.

Фрайбург вот и до этого небольшой городок был.

... но какой приятный! Хорошо, что в прошлом году съездить успели... теперь вот все поездки «накроются»... :(

• 👍
ALDI и REWE не хотят работать по выходным, хотя правительство рекомендует.

• ☹️
Реакции: 2 users
Корона-вирус вызвал бум видео-стриминга - 60% трафика в Германии приходится сейчас на просмотр Нетфликса. Линии, понятно, не справляются, потому что это давняя проблема уже существовавшая до кризиса, описывал тут

Поэтому решают ограничивать качество передачи видосов.

Будете сидеть дома и смотреть сериалы в хреновом качестве! :)

Мелькнула новость, что Netflix уже ухудшил качество на 25%.

Обновил обзор немецких стриминговых платформ на всякий случай :sneaky:

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Линии, понятно, не справляются, потому что это давняя проблема уже существовавшая до кризиса

Вчера работала Homeoffice - намучилась! :( у нас и для домашних нужд были претензии к инету - то стопорит, то выбрасывает, а теперь для работы - ваще капец! Правда, меня хоть так, хоть так уволить собираются... не знаю только: огорчаться ли этому... счас бы с коронавирусом разобраться...:ca:

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Мы сидим дома, никуда не ходим,
Если честно, то при таком режиме я сдохну не от коронавируса а от скуки. Что лучше...я не знаю, но если учесть, что у меня хороший иммунитет, то наверное надо бояться именно тем, у кого слабый и в первую очередь им сидеть дома. Но дискриминация же...так нельзя, страдать так всем :(

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху