Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ

egorrovakatya

Новичок
всем привет!

подала Antrag на продление ВНЖ в Берлине 25 августа. Сейчас уже середина сентября, а никакого ответа от LEA я не получила кроме email, где они пишут, что получили мой Antrag.
мой текущий ВНЖ кончается 16 октября - я начинаю беспокоиться, что нет ответа, так как банки и другие сервисы уже пишут с требованием обновить свои данные.

есть ли смысл дополнительно писать/звонить в LEA? если вы могли бы поделиться вашим опытом продление ВНЖ, и как быстро вы получали термин. спасибо!

всем привет!

подала Antrag на продление ВНЖ в Берлине 25 августа. Сейчас уже середина сентября, а никакого ответа от LEA я не получила кроме email, где они пишут, что получили мой Antrag.
мой текущий ВНЖ кончается 16 октября - я начинаю беспокоиться, что нет ответа, так как банки и другие сервисы уже пишут с требованием обновить свои данные.

есть ли смысл дополнительно писать/звонить в LEA? если вы могли бы поделиться вашим опытом продление ВНЖ, и как быстро вы получали термин. спасибо!
В Берлине 1-2 месяца норм.
Имеет смысл написать им через форму на сайте и сказать что до окончания текущего ВНЖ осталось меньше месяца, и с большой вероятностью они сприиоритизируют вашу заявку и назначат термин

всем привет!

Совсем недавно делал продление ВНЖ для семьи, заняло от запроса до выдачи карты около 4 месяцев, из них примерно 1.5-2 месяца до ответа на почту. Подача конечно довольно поздняя, текущая полуофициальная рекомендация - как раз за 4 месяца до истечения старого

Отсюда Termine beim LEA
Werde sofort aktiv! Kümmere dich am besten 4 Monate bis spätestens 8 Wochen vor Ablauf um die Verlängerung. Spätestens am letzten Tag deines gültigen Aufenthalts muss der Antrag beim LEA sein.

Вообще ЛЕА - это черная дыра, на ускорение из жалости я бы особо не рассчитывал. Но можно выбить фикцион (что тоже не особо просто по опыту людей), большинству банков прокатит.

Совсем недавно делал продление ВНЖ для семьи, заняло от запроса до выдачи карты около 4 месяцев, из них примерно 1.5-2 месяца до ответа на почту. Подача конечно довольно поздняя, текущая полуофициальная рекомендация - как раз за 4 месяца до истечения старого

Отсюда Termine beim LEA

Вообще ЛЕА - это черная дыра, на ускорение из жалости я бы особо не рассчитывал. Но можно выбить фикцион (что тоже не особо просто по опыту людей), большинству банков прокатит.
спасибо за ответ!

на официальном сайте я видела информацию, что не раньше 8 недель надо подаваться - потому что они приоритезируют исходя из срока окончания текущего ВНЖ.

для получения фикциона мне нужно дополнительно писать им на почту?

банки и другие сервисы уже пишут с требованием обновить свои данные.
Револют продлевает аккаунты на 4 месяца, если предоставить просто PDF документ, который формируется при запросе ВНЖ в берлинской LEA. Знаю несколько случаев, когда так сработало, в том числе непосредственно у меня в семье. Но только один раз -- через 4 месяца всё же нужен пластик.

Револют продлевает аккаунты на 4 месяца, если предоставить просто PDF документ, который формируется при запросе ВНЖ в берлинской LEA. Знаю несколько случаев, когда так сработало, в том числе непосредственно у меня в семье. Но только один раз -- через 4 месяца всё же нужен пластик.
у меня вот почему-то его не хотят принимать - честно, я не понимаю, почему

спасибо за ответ!

на официальном сайте я видела информацию, что не раньше 8 недель надо подаваться - потому что они приоритезируют исходя из срока окончания текущего ВНЖ.

для получения фикциона мне нужно дополнительно писать им на почту?

На официальном сайте сейчас уже давно ничего про сроки до окончания предыдущего ВНЖ нет, я где-то в мае тщательно все исследовал. Сроки исчезли по крайней мере с момента появления специальной формы для подачи.

На официальном сайте сейчас уже давно ничего про сроки до окончания предыдущего ВНЖ нет, я где-то в мае тщательно все исследовал. Сроки исчезли по крайней мере с момента появления специальной формы для подачи.
Как было, так и есть. Все на сайте LEA. Открывайте под «FAQ zur Terminvereinbarung» первый же регистр под названием «Wann soll ich den Termin vereinbaren?», там стоит все черным по белому.

Цитата:

«Aufenthaltstitel können in der Regel frühestens 8 Wochen vor Ablauf verlängert werden.

Der Termin selbst sollte möglichst 4-6 Wochen vor Ablauf des Aufenthaltstitels liegen. Die Vereinbarung des Termins ist schon früher möglich.

In einigen Referaten sind freie Termine nicht kurzfristig, sondern erst in einigen Monaten verfügbar. Fragen Sie deshalb rechtzeitig vor Ablauf Ihres Aufenthaltstitels nach einem Termin.

Wichtig: Vereinbaren Sie den Termin, bevor Ihr Aufenthaltstitel ungültig wird».

Дополнительная информация представлена под следующими за упомянутым выше регистрами.

Как было, так и есть. Все на сайте LEA. Открывайте под «FAQ zur Terminvereinbarung» первый же регистр под названием «Wann soll ich den Termin vereinbaren?», там стоит все черным по белому.

Цитата:

«Aufenthaltstitel können in der Regel frühestens 8 Wochen vor Ablauf verlängert werden.

Der Termin selbst sollte möglichst 4-6 Wochen vor Ablauf des Aufenthaltstitels liegen. Die Vereinbarung des Termins ist schon früher möglich.

In einigen Referaten sind freie Termine nicht kurzfristig, sondern erst in einigen Monaten verfügbar. Fragen Sie deshalb rechtzeitig vor Ablauf Ihres Aufenthaltstitels nach einem Termin.

Wichtig: Vereinbaren Sie den Termin, bevor Ihr Aufenthaltstitel ungültig wird».

Дополнительная информация представлена под следующими за упомянутым выше регистрами.
Это относится только к "Termin vereinbaren" (по-видимому, через Kontaktformular). Для всего важного есть "Online-Antrag". Там же, выше

Online-Antrag statt Terminbuchung in bestimmten Fällen:​

• Für bestimmte Dienstleistungen (zum Beispiel Aufenthaltstitel zur Beschäftigung oder Ausbildung) nutzen Sie bitte die speziellen Online-Anträge.
и разумеется продление ВНЖ подходит под категорию Online-Antrag.

С точки зрения здравого ума, конечно, ужасно, но по их логике клауза про сроки НЕ относится к случаю онлайн-антрага.

Да даже если бы и относилась, никто не запрещает послать заявку раньше.

Они просто меняют процессы, и не успели вычистить все, что осталось от предыдущего внедрения

Это относится только к "Termin vereinbaren" (по-видимому, через Kontaktformular). Для всего важного есть "Online-Antrag". Там же, выше

и разумеется продление ВНЖ подходит под категорию Online-Antrag.

С точки зрения здравого ума, конечно, ужасно, но по их логике клауза про сроки НЕ относится к случаю онлайн-антрага.

Да даже если бы и относилась, никто не запрещает послать заявку раньше.

Они просто меняют процессы, и не успели вычистить все, что осталось от предыдущего внедрения
Вы пишете вполне конкретно: «На официальном сайте сейчас уже давно ничего про сроки до окончания предыдущего ВНЖ нет, я где-то в мае тщательно все исследовал. Сроки исчезли по крайней мере с момента появления специальной формы для подачи». Речь о том, что это не так и сроки указаны под FAQ. То есть утверждать, что «ничего про сроки» нет оснований.
С точки зрения «логики» я Вас услышала и готова поддержать, но о какой «логике» компетентных органов в Германии может идти речь…
P.S. Сайт LEA в целом неплохой и далеко не худший, поверьте. Немало таких, где информативность вообще близка к нулю.

Верх