Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

• Автор темы Автор темы timka
  • Дата начала Дата начала
Это, видимо, особенность, связанная с принципиальной манерой в стране 😂
Мне тоже инструктор шил неуверенное вождение, хотя в итоге, слава богам, я сдала с 1 раза.
При этом я имела опыт 20тилетнего вождения по Москве, и весьма, честно скажу, наглого и агрессивного вождения. Я умею непропускать, влезать и т.д.
Но я знаю, как и где там можно ездить!

Например, у нас на даче (думаю у всех так), есть улицы и переулки. Знаков нет нигде! То есть везде по идее "помеха справа". Никогда и никто, кто едет по улице не обращает внимания на переулки справа, также как кто едет по перееулку в жизни не подумает, что он на главной. Хотя еще раз, знаков нет.
Здесь же при езде "по деревне" у меня уходило много времени обработать информацию что за перекресток? Есть ли знак главной дороги? Помеха справа? Опущенный бордюр? Знак улицы?
Ну не наметан у меня еще глаз сходу отличать равнозначные перекрестки и места с опущенным бордюром! Знаки улиц я реально выискивала. Знак главной дороги ПОСЛЕ перекрестка - отдельно доставил.
В итоге я, боясь накосячить, реально перед каждым столбом притормаживала и "вникала в ситуацию".

Одновременно с этим, я не привыкла в Москве выезжать на магистраль не оглядываясь, будь у меня хоть 10 полос разгона, так как "а вдруг джигит", здесь как раз получила по шапке за излишнюю осторожность именно на полосе разгона.

Ну и т.д.

Одновременно с этим, я не привыкла в Москве выезжать на магистраль не оглядываясь, будь у меня хоть 10 полос разгона, так как "а вдруг джигит", здесь как раз получила по шапке за излишнюю осторожность именно на полосе разгона.

Ну и т.д.
В России полос разгона можно сказать нет.

Заставьте себя перестать бояться. Во всяком случае на учебной машине. Она застрахована.
Выше пишу, я боялась.
Но боялась не дороги, не вождения, а того, что не распознаю место равнозначных дорог, например, и недостаточно убедительно брошу взгляд направо. В итоге "не уступила" будет большим грехом, чем "неуверенна", поэтому и тормозила буквально везде подряд.

Ну и "милые особенности" как
- знак главной ЗА перекрестком
- знак отмены скоростного режима СЛЕВА
- обилие знаков само по себе и куча рекламы вперемешку со знаками, местами эти знаки закрывающие.
Поэтому у меня уходило время именно на вглядывание во все это!

Это не про страх, как таковой, это про другое

Последнее редактирование:
В России полос разгона можно сказать нет.
Да даже и там, где они есть.
В месте где полоса разгона соединяется с главной в России надо тормозить и смотреть налево, так как обязательно кто-то летит по обочине. Вот именно за это я и получала люлей.
Когда ты 20 лет ездишь так в ожидании джигита, это уже мышечная память. Очень сложно в один момент начать "просто выезжать"

Например, у нас на даче (думаю у всех так), есть улицы и переулки. Знаков нет нигде! То есть везде по идее "помеха справа". Никогда и никто, кто едет по улице не обращает внимания на переулки справа, также как кто едет по перееулку в жизни не подумает, что он на главной. Хотя еще раз, знаков нет.
Здесь же при езде "по деревне" у меня уходило много времени обработать информацию что за перекресток? Есть ли знак главной дороги? Помеха справа? Опущенный бордюр? Знак улицы?
Ну не наметан у меня еще глаз сходу отличать равнозначные перекрестки и места с опущенным бордюром! Знаки улиц я реально выискивала. Знак главной дороги ПОСЛЕ перекрестка - отдельно доставил.
В итоге я, боясь накосячить, реально перед каждым столбом притормаживала и "вникала в ситуацию".
В России, а также и в большинстве стран Европы (Франция, Испания, Португалия, Италия, Греция и думаю еще много других) другой принцип расстановки знаков в "резидентской" зоне. На второстепенной дороге есть знаки уступить дорогу. На главной ничего нет. Т.е. принцип такой: если знака нет, то это главная. Причем это не закон, просто так расставлены знаки, местная особенность.

То есть как правило во всем мире правило "правый перед левым" есть (кроме некоторых стран типа UK), но оно используется в очень редких случаях. Германия с ее высматриванием помехи справа скорее редкость.

Ну здрасти, приехали!
У вас какая-то альтернативная трактовка российских пдд!
В России если перед вами нет знака, значит перед вами перекресток равнозначных дорог, и действует помеха справа (исключение, если прилегает грунтовка).

Ну здрасти, приехали!
В России если перед вами нет знака, значит перед вами перекресток равнозначных дорог, и действует помеха справа (исключение, если прилегает грунтовка).
Я же написал, это не закон, это особенность, правило про помеху есть, но кто про него помнит-то?
В разных странах кстати по-разному. В UK приоритета нет ни у кого. В Ирландии на T-образном перекрестке ножка буквы Т всегда второстепенная. В штатах обычно кто первый, тот и проезжает. В Японии преимущество наоборот у того, кто слева.

того, что не распознаю место равнозначных дорог,
А что там сложного, не считая того, что как вы описали в вашем опыте под Москвой все вообще не понимают правил и ездят как попало?
Нет знаков - перекресток равнозначный. Какие могут с этим быть проблемы?

Сложного ничего.
Нужен НАВЫК, а он вырабатывается со временем.
Навык, что знак главной дороги стоит после пекрестка (бред, но факт).
Навык высматривания таблички с названием улицы за деревьями, чтобы отличить улицу от неулицы.
Навык высматриванмя опущенного бордюра.
И т.д.
Даже навык знак 30 и зона 30 надо тоже выработать, ибо нет понятия в России зона, поэтому на первых порах мозг это слово просто фильтрует.
И, да, это несложно, но нужна привычка.
Поэтому и тормозим у каждого столба, ибо по первости нужно время на отработку информации. И это совершенно нормально!
Даже НЕ включать поворотник при въезде на круг тоже надо учиться!

Ну и отдельная тема - велосипедисты! Ибо в России их просто нет. Поэтому уменее их видеть и учитывать на дороге - это тоже отдельный навык.

Ну здрасти, приехали!
В России и правда есть какое-то негласное правило, что если дорога кажется главной, то она "главная". Это актуально для дворовых проездов в основном.

В России и правда есть какое-то негласное правило, что если дорога кажется главной, то она "главная". Это актуально для дворовых проездов в основном.
Негласное правило есть, о нем как раз я и пишу.

А вот о чем пишет мой собеседник как раз нет такого.
В России ... другой принцип расстановки знаков в "резидентской" зоне. На второстепенной дороге есть знаки уступить дорогу. На главной ничего нет.
Вот такого нет! Знаки в России расставлены и на главной, и на второстепенной, либо нет нигде, тогда правило правой руки.
Что, да, тем не менее, не исключает тех самых негласных правил, а не правой руки, когда знаков нет.

Негласное правило есть, о нем как раз я и пишу.

А вот о чем пишет мой собеседник как раз нет такого.

Вот такого нет! Знаки в России расставлены и на главной, и на второстепенной, либо нет нигде, тогда правило правой руки.
Что, да, тем не менее, не исключает тех самых негласных правил, а не правой руки, когда знаков нет.

Госсподи, честное слово, нашли к чему докопаться.

Разобью на 2 части, чтобы было понятно

1. В России никто про правило "правый в приоритете" особо не думает, даже если оно есть в ПДД. Я 20 с чем-то лет водил в России, не могу вспомнить, чтобы я им хотя бы когда-либо руководствовался

2. В большинстве стран Европы (а я ездил везде, кроме Мальты и Ватикана) нет знаков = главная дорога, работает обычно там (в резиденстких районах), где в Германии постоянно будет "уступи помехе справа". 2 месяца назад специально следил за этим во Франции и Испании. Следовательно, правило помехи справа используется редко. И опять же, это негласное правило.

Итого в любом случае Германия (плюс еще несколько стран) это скорее исключение, где это правило возведено в абсолют. Это и был посыл сообщения.

И училась, и сдавала.
И в отличие от вас знаю о России не только со слов друзей и знакомых.
Поэтому свои комментарии про боед, а также мнение, как я училась и сдавала, вы точно можете оставить при себе.
И впредь держите себя в руках, прежде чем переходить на общение в таком тоне.

И училась, и сдавала.
И в отличие от вас знаю о России не только со слов друзей и знакомых.
Поэтому свои комментарии про боед, а также мнение, как я училась и сдавала, вы точно можете оставить при себе.
И впредь держите себя в руках, прежде чем переходить на общение в таком тоне.
давайте по фактам.
Где в ПДД которые вы учили и по которым сдавали написано, что надо включать поворотник (и какой?) при въезде на круг?

P.S. Я нигде не писал про то, как вы учились и сдавали.
Я прожил в РФ и проездил там слииишком долго и много, чтобы знать какие там ПДД, как ездят, и в том числе в Москве.
И я не переходил ни на какое общение в "таком/плохом" тоне, если Вам это показалось, а слово "бред" относилось исключительно к вашей фразе о привычке включать поворот при заезде на круг (но ни в каком виде не к Вам).
И да, даже если так делают очень многие, это еще не значит, что это правильно.

ПДД в РФ и в Германии отличаются очень сильно, чтобы вообще проводить какие-то сравнения.

Верх