Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда жизни. Тут 100% гарантия прогноза ))
Рэймонд Курцвейл против!

То есть ни запрета движения по улицам, ни карантинного часа на федеральном уровне не введено.
Нет, только запрет на контакты с чужими людьми. Гулять можно. Ну и земельные особенности надо учитывать.

Парикмахерские ещё закрыли тоже.

Нет, только запрет на контакты с чужими людьми. Гулять можно. Ну и земельные особенности надо учитывать.

Хессен доотсебятил, уменьшил до одного человека для выхода на улицу.

• 😲
Реакции: 1 users
О, огромное спасибо за такое уточнение! А можете как то выложить письмо официальное с ответом? Чтобы своему работодателю показать? Буду чрезвычайно благодарен.

Еще мне кажется зависит от того в каком аэропорту и кто проверять будет. Так как в публично выложенных инструкциях такого уточнения не видел

к сожалению само письмо переслать не могу, т.к. эту цитату мне скинул рекрутер и изначального письма я не видел.

• 👍
Реакции: 1 user
к сожалению само письмо переслать не могу, т.к. эту цитату мне скинул рекрутер и изначального письма я не видел.
Действительно, на сайте Bundesministerium des Innern появилась приписка в разделе FAQ к тому абзацу, что я уже публиковал ранее:
"Ebenso von den Beschränkungen ausgenommen sind Drittstaatsangehörige mit längerfristigem Aufenthaltsrecht in einem EU-Staat und den zuvor genannten Staaten (Aufenthaltstitel oder längerfristiges Visum, z.B. für einen Studienaufenthalt oder zur Arbeitsaufnahme), soweit sie zu dem Ort ihres gewöhnlichen Aufenthalts zurückkehren."

На сайте посольства Германии в Москве тоже такая появилась, ее даже выделили "возвращающихся на своё постоянное место жительства "

Официальная позиция значит ясна, вопрос как соблюдается, всё решает пограничник, у него есть и полномочия делать исключения на основе острой необходимости.

ps: видимо придется все равно делать запрос, так как на оставшийся рейс Москва-Берлин уже нельзя через сайт купить билет, я так понимаю нужно обращаться напрямую, предоставляя документы, которые подтверждают возможность въезда. Но это мое предположение.

• 👍
Рэймонд Курцвейл против!

А в NRW какие особенности не знаете случайно ?

После завершения пресс-конференции Меркель узнала, что её врач, с которым она незадолго до этого контактировала, заболел коронавирусом, и поместила себя на домашний карантин :roll:

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
А в NRW какие особенности не знаете случайно ?

Только что читала всю ленту по землям (ссылку уже не найду - закрыла, сорри). Каких-то специфических дополнительных особенностей у нас в NRW нет. Лашет вообще противник Ausgangsperre, так что дополнительно к федеральным мерам вряд ли что-то будет.

P.S. Там вообще «скандал в благородном семействе»... или «повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никиф...» ... э-ээ, Лашет с Зёдером по поводу Ausgangssperre ;)

• 👍
Лашет с Зёдером по поводу Ausgangssperre
Я - на стороне Зёдера. И, кстати, министр внутренних дел Херрманн (понятно, что однопартиец если что) его поддерживает: "Wenn man eine solche Frage im Föderalismus diskutiert, muss man auch die regionale Lebensrealität im Moment in den Blick nehmen". И далее:
Bayern sei eher mit dem konfrontiert_ was sich in Österreich tue, und weniger mit dem, was sich in Schleswig-Holstein tue.
Genauso sei Nordrhein-Westfalen näher an der Situation in Belgien und Frankreich als an Oberbayern.

Я - на стороне Зёдера.

Тут надо, как советовал(и) Козьма Прутков, «зрить в корень».

Чем по сути отличается Ausgangssperre от того, что приняли сейчас? Только одним: при Ausgangssperre нельзя будет выйти на свежий воздух... ну и еще придется отвечать на вопросы полиции, выйдя на улицу. Выходить-то все равно придется и можно: на работу, в магазин, к врачам и в аптеку. Так а сейчас куда, кроме этого, выходят - когда и так всё закрыто? Только воздухом подышать - и держатся на расстоянии от других. Этого ли надо опасаться?..

Я вот другое не поняла: не-продуктовые магазины продолжают что ли работать? Вот это точно низя!

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху