Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и кстати, в догонку к предыдущему посту: есть ещё эти ребята из Австралии, которые сказали, что они нашли вещество, убивающее вирус в пробирке, теперь будут делать клинические испытания, как я понял. Ещё я слышал, что в DESY тоже нашли какое-то уже известное вещество, которое "опутывает" этот функиональный белок вируса и деактивирует его - тоже вроде должны потом передать это медикам, а те должны испытания на людях...
В России сейчас в реальном времени в больницах переливают сыворотку крови людей, переболевших вирусом и имеющим антитела. Так что будем посмотреть.

• 👍
Реакции: 1 user
Чего-то я сомневаюсь, что тяжесть болезни зависит от того, как ее подцепить. Доктора наверняка просто уставшие как собаки сейчас, вот иммунитет и ослаб.
это называется вирусная нагрузка

• 👍
В России сейчас в реальном времени в больницах переливают сыворотку крови людей, переболевших вирусом и имеющим антитела. Так что будем посмотреть.
Прозвучало, как "Черные Маги в Мордоре..."

• 😂
Реакции: 1 users
это называется вирусная нагрузка
извините, не заметила, что выше уже ответили про вирусную нагрузку.
Прозвучало, как "Черные Маги в Мордоре..."
На самом деле я с большим уважениям к нашим докторам. Не ко всем, понятно, человеческий фактор никто не отменял, но... мне сына 2 раза с того света вытащили в Москве.

• 👍
Реакции: 2 users
Да, но если вы вирус от них подцепите, это все равно будет тот же самый вирус, что и от легких больных, и тяжесть будет одна и та же. И вообще, не знаю, почему ослабление иммунитета от усталости там не упоминалось. Не может оно не влиять.

самое прикольное в это, что где ты будешь искать маску - твои личные проблемы. У нас в Гамбруге я видел их в одной аптеке по 2.5 евро (!!) за маску. Самую простую, синию такую, красная цена которой на максимум 0.1 евро. Как бы навар в 2500% ваще норм....
мы сегодня купили маски тоже по 2,5 в аптеке за самые простые одноразовые. Но хоть такие, а то я рыскать искать их не готова. Вроде как вышли рекомендации в супермаркеты в масках ходить. Еще думаем попробовать пошить что-нибудь. У меня тут из ткани только дырявая футболка на выброс.

блин, старые футболки и прочее - это уже вообще за гранью добра и зла. В хирургической маске хоть поры маленькие, а сквозь футболку разве что выбитые зубы не пролетают...

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
"Налетай!!! Торопись!!! ..." :lol: Правильные графики завезли - и нормированные как надо, и с вариантами, и логарифмические, и выбрать кучу всего можно. Там в начале страницы всё описано. Вот только на большом экране смотреть надо. С мобилки совсем плохо. Но оно того стоит.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Блин, расстроена - у нас хоум-офис на работе продлили аж до конца мая! :(

• ☹️
а мы начинаем работать с 3-его. Правда куча ограничений: не больше 2-ух человек в комнате, обязательны маски, в принципе обязательны перчатки, все чего прикасаешься до и после надо протирать дезифекцией. Зато маски обещали раздать. По одной на человека и сказали подписать их и научится стирать :-)

А, ну и столовая закрыта. И, конечно, никаких внешних людей. Точнее их можно, если они готовы перед работой где-то 2 недели самоизолироваться..

• 👍
а мы начинаем работать с 3-его. Правда куча ограничений: не больше 2-ух человек в комнате, обязательны маски, в принципе обязательны перчатки, все чего прикасаешься до и после надо протирать дезифекцией. Зато маски обещали раздать. По одной на человека и сказали подписать их и научится стирать :)

А, ну и столовая закрыта. И, конечно, никаких внешних людей. Точнее их можно, если они готовы перед работой где-то 2 недели самоизолироваться..
Хм, неужели это реально соблюдать все у вас? Я не представляю - как ьы это у нас сработало - у нас 53 человека по разным углам развести, чтоб не соприкасались и не пересекались...
У нас ещё и Кристмас пати отменили и день фирмы летом, а в Баварии октоуберфест вроде отменить должны на днях... (((

Хм, неужели это реально соблюдать все у вас? Я не представляю - как ьы это у нас сработало - у нас 53 человека по разным углам развести, чтоб не соприкасались и не пересекались...
У нас ещё и Кристмас пати отменили и день фирмы летом, а в Баварии октоуберфест вроде отменить должны на днях... (((
- ну вообще довольно реально. У нас в основном 1-3 человека в комнатах, да и то в офисах. А в лабораториях и так по одному сидишь...

• 👍
3 смены по 8 часов
И правда. Хорошая идея, вроде как.
ну вообще довольно реально. У нас в основном 1-3 человека в комнатах, да и то в офисах. А в лабораториях и так по одному сидишь...
Экие вы буржуины :) У нас аж 6 в отделе сидит и 1 девочка удаленно с Берлина 1 раз в неделю приезжает...

• 👍
У кого какая информация по школам? У нас сын с 18 мая (третий класс) идет в школу. 1 и 2 классы сидят пока дома до дальнейших указаний. Я думаю это связано что они класс разобьют на два и просто учитилей не хватит. Ну хоть какой-то план вырисовывается, а то только #wirbleibenzuHause.

Мы в Хессене идем 27го апреля (4й класс, и выпускные классы хаупт, реал и гимназий)
Остальные раньше середины мая не планируют.

• 👍
Мы в Хессене идем 27го апреля (4й класс, и выпускные классы хаупт, реал и гимназий)
Остальные раньше середины мая не планируют.
Подтверждаю, 3му классу пока ничем не угрожали.
Хессен присоединяется к тем землям, где маски нужно носить обязательно, с когда, пока не сказали.

1й и 5й класс, Баден-Вюртемберг сидим дома. Получено задание на самостоятельную работу. Учителя затрудняются назвать дату начала обучения в школе. К занятиям, если не путаю, поступили только те, у кого экзамены.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху