Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение педагогических проблем и процесса обучения в школе

• Автор темы Автор темы Manifika
  • Дата начала Дата начала
Абитур - это же вроде экзамен по окончанию школы? То есть чистая школьная программа. А вы сами сказали, что она здесь простая.
В начальной школе очень простая, привыкают многие, потом так же учатся дальше. Программа самих экзаменов обычная, но если не готовиться, то заваливают.
Я тут еще несколько раз слышал, да и сами в школе столкнулись - оценки хорошие ставят за активность на уроке, типа, 2 плюс 2 равно 5, но рвался отвечать с пеной у рта, поставим 6. И, получается, вроде оценки хорошие, ребенок на расслабоне, а тут - бац, задача, которую нужно письменно решить, а не к доске бегать.

Насколько я понимаю, плюсом идут внешкольные занятия

Я где-то слышал, но не помню было это в планах (без учёта карантина) или постоянная практика, что в конкурсе в вуз учитывается не только школьная программа, но и внешкольные деятельность - спорт, музыка...

Я где-то слышал, но не помню было это в планах (без учёта карантина) или постоянная практика, что в конкурсе в вуз учитывается не только школьная программа, но и внешкольные деятельность - спорт, музыка...
А, это. К сожалению, не знаю, нам еще далеко до такого. Это уже какая-то американская система получается.

Главное - абитур. Там при подаче заявления надо 100500 анкет заполнить, в т.ч. про спорт и музыку, но скорее про волонтерскую и общественную деятельность. Мы не поняли, как это влияет, у моей дочери ничего этого не было, ни спорта, ни волонтерства, а ее приняли просто по оценке из Штудиенколлега.

Главное - абитур. Там при подаче заявления надо 100500 анкет заполнить, в т.ч. про спорт и музыку, но скорее про волонтерскую и общественную деятельность. Мы не поняли, как это влияет, у моей дочери ничего этого не было, ни спорта, ни волонтерства, а ее приняли просто по оценке из Штудиенколлега.
Штудиенколлег - это вообще отдельная песня.

Штудиенколлег - это вообще отдельная песня.

Так какая разница? Документы подавали как все немецкие дети. Просто вместо оценки за абитур, писали свою из ШК.

Так какая разница? Документы подавали как все немецкие дети. Просто вместо оценки за абитур, писали свою из ШК.
Ну и, естнственно, их не волновало что там за успехи в спорте на благо другой страны у ребенка были.

Ну и, естнственно, их не волновало что там за успехи в спорте на благо другой страны у ребенка были.

Какая разница, на благо какой страны были успехи, если человек спортсмен не в себе и его можно на свое благо использовать.

Я говорю о том, что главное - абитур, не надо особенно надеяться на спорт и музыку.
Ну и потом учиться же придется. У дочери многие одногруппники страдали от того, что, например, от химии в гимназии отказались в свое время, а она нужна оказалась. Или математика в гимназии была слишком простая, а тут внезапно никто на это скидку не делает.
Потому и к репетиторам могут обращаться.

Вирусу это, как бы помягче сказать, до РНК. Если речь, конечно, не идет о лозунге "Слабоумие о отвага":)
Stas1982 Сорри за такие сравнения, это, конечно же шутка была.
Вот кому бы премию присудить "Слабоумие и отвага", так это парню из новости Śląsk. Motocyklista jechał 160 km/h, będąc pod wpływem narkotyków. W plecaku miał broń maszynową i amunicję
Ехал 160 км без номеров, не остановился, догнали. Он сам под марихуаной и амфетамином, прав нет, документов на мотоцикл нет (вообще не зарегистрирован и не застрахован), в рюкзаке - автомат, холодное оружие, патроны, наркотики. Герой!

Последнее редактирование:
Я тут еще несколько раз слышал, да и сами в школе столкнулись - оценки хорошие ставят за активность на уроке, типа, 2 плюс 2 равно 5, но рвался отвечать с пеной у рта, поставим 6. И, получается, вроде оценки хорошие, ребенок на расслабоне, а тут - бац, задача, которую нужно письменно решить, а не к доске бегать.
Я с таким не сталкивалась. У нас в 4 классе все оценки, которые влияют на итоговые оценки в табеле (по которому дальше определяется поступление в желаемый тип школы), являются оценками за контрольные работы, список которых чётко известен, и о датах которых родителей предупреждали за полгода. В этом году часть контрольных из-за карантина не успели провести, и были письма от школы с чёткими критериями, что успело повлиять на оценки, что - нет. И что если будут ещё контрольные после карантина, они только для тренировки к вступительным экзаменам в гимназии и реальшуле, и на оценки в табеле уже не повлияют.

Я с таким не сталкивалась. У нас в 4 классе все оценки, которые влияют на итоговые оценки в табеле (по которому дальше определяется поступление в желаемый тип школы), являются оценками за контрольные работы, список которых чётко известен, и о датах которых родителей предупреждали за полгода. В этом году часть контрольных из-за карантина не успели провести, и были письма от школы с чёткими критериями, что успело повлиять на оценки, что - нет. И что если будут ещё контрольные после карантина, они только для тренировки к вступительным экзаменам в гимназии и реальшуле, и на оценки в табеле уже не повлияют.
А мы столкнулись. Классная на тет-а-тет встрече мягко так посоветовала (речь шла не о ее предмете).
А еще оценку на балл ниже поставили за пример на математике, где нужно было 3+2=5 написать, а сын написал 2+3=5. На его вопрос "так ведь без разницы?" ответ был "надо так и фсе".

А мы столкнулись. Классная на тет-а-тет встрече мягко так посоветовала (речь шла не о ее предмете).
А еще оценку на балл ниже поставили за пример на математике, где нужно было 3+2=5 написать, а сын написал 2+3=5. На его вопрос "так ведь без разницы?" ответ был "надо так и фсе".
Не подумайте, нам школа нравится, учителя нормальные, все в порядке. Но вот примеры перпендикулного мышления бывают, калчерэл дыфферэнцыс.

Это они еще не проходили, видимо, правило про перестановку слагаемых.
И так действительно может быть надо, когда речь зайдет о задачах. "Было 2 яблока в корзинке, добавили 3. Сколько всего в корзинке яблок?" И вот надо именно к двум три прибавлять. Чтобы человек смысл понимал того, что делает, а не бездумно цифры складывал, если видит вопрос "сколько всего?". Потом все будет усложняться только и это важный этап.

Это они еще не проходили, видимо, правило про перестановку слагаемых.
И так действительно может быть надо, когда речь зайдет о задачах. "Было 2 яблока в корзинке, добавили 3. Сколько всего в корзинке яблок?" И вот надо именно к двум три прибавлять. Чтобы человек смысл понимал того, что делает, а не бездумно цифры складывал, если видит вопрос "сколько всего?". Потом все будет усложняться только и это важный этап.
Но они ж, наверное, должны и детей различать, кто что может. Малой уже дроби решает, неизвестное находит, задачки всякие на скорость и т.п. решает, выиграл турнир по „Mental Arithmetik“ в Франкфурте. Учительнице главное, чтобы два с три не перепутал. Не любим мы ее.

Но они ж, наверное, должны и детей различать, кто что может. Малой уже дроби решает, неизвестное находит, задачки всякие на скорость и т.п. решает, выиграл турнир по „Mental Arithmetik“ в Франкфурте. Учительнице главное, чтобы два с три не перепутал. Не любим мы ее.
А мне кажется это общая проблема немцев, у них отклонение от нормы это минус. Причем неважно куда это отклонение - в минус или в плюс.

Верх