Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблема возвращения в Германию из-за карантина.

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Паром Турку-Стокгольм должен быть норм. Он идет всего ночь, и должен быть недорогой, до Турку быстрее своим ходом доехать чем на пароме из Хельсинки, до Германии наверняка еще дольше и дороже. В Финляндии дороги отличные, едется быстро. В Швеции и дальше думаю не хуже.

Видимо правительство как стран, так и ЕС считают, что вернуться домой можно и самолётом. А наземные границы это для экстремалов и не обязательно.
- ну, честно говоря, мысль разумная. Тут 90 млн своего населения надо бы как-то организовать для начала, так что конфорт пары сотен застрявших как-то не первая необходимость. Тем более что да, если припрёт - самолёты с трудом, но летаю.

Как я понял из СМИ ЕС против открытия восточной границы. В частности из-за того, что РФ заняла "почетное" второе место по заболевших.
- само по себе второе место, как мне кажется, их не особо напрягает. А вот осознание, что там по сути вообще дофига недиагностированных и вообще разброд и шатание - вот это да, пугает

А паромы, кстати, ходят вообще? А то может это тоже не вариант сейчас?

Россия - Германия отменили. Финляндия - Германия ходит. Остальные - не знаю.

ну или паром Хельсинки-Германия сразу. Но цена там суровая.

Советую не ждать открытия этих удобных границ и использовать пусть более дорогой, но действующий вариант, т.е. паромом и т.д. Дело в том, что мы все верим в то, что всё потихоньку возвращается на круги свои более менее, но реальность может преподнести неожиданные и неприятные сюрпризы. В любом месте европы какой то скачок или новая волна заболеваемости, или «показалось», то опять всё наглухо перекроют... Сегодня никто не может предсказать даже на месяц вперед. Вам решать, что важнее.

Россия - Германия отменили. Финляндия - Германия ходит. Остальные - не знаю.
- а Россия-Германия существует? В 2018 году я находил только Питер-Травемюнде, но он был для дальбойщиков. С легковой билетов не было

Я в 2019ом пытался искать и находил. Правда сам билет не покупал и не ездил. Просто держал в голове возможность. В 2020 уже ничего не было.

Боюсь очень громко радоваться, но, кажется свершилось и Поляки разрешили транзит.
В том числе на сайте правительства пишут.
Ближайшие дни покажут как оно на самом деле, но пишут что на 12 часов возможен въезд с целью транзита гражданам ЕС:

Только граждан ЕС, как я понял. ВНЖ и ПНЖ мимо.
"Гражданам государств-членов Европейского Союза, Европейской экономической зоны (ЕЭП) или Швейцарской Конфедерации для проезда через территорию Республики Польша до места их проживания или пребывания (продолжительностью не более 12 часов с момента пересечения границы Республики Польша) и их супругам и детям."

Гражданам государств-членов Европейского Союза, Европейской экономической зоны (ЕЭП) или Швейцарской Конфедерации
Угу, чуть больше ЕС, но для обитателей этого форума не существенно.

Я имел в виду, что либо есть гражданство Германии, либо его нет. Если нет, то какой именно страны гражданство уже не существенно (в большинстве своем).

Связался сегодня с коллегой, их из Калининграда в Польшу транзитом не пустили в итоге. Причём они сделали какое-то письмо-разрешение, но пограничникам было пофиг. После нескольких часов предложили прям с границы отправить в обсерватор на две недели. Они решили вернуться в Россию. Причём при это на российской границе тебя при выезде заносят в базу данных выехавших и снимают тебя на видео, где ты говоришь что ты в здравом уме и твёрдой памяти валишь из страны и возвращаться не собираешься. Но ребятам в итоге удалось это отозвать на том основании, что они в Польшу так и не смогли въехать

... Причём при это на российской границе тебя при выезде заносят в базу данных выехавших и снимают тебя на видео, где ты говоришь что ты в здравом уме и твёрдой памяти валишь из страны и возвращаться не собираешься...
Потрясающе. Всё для граждан...

Верх