Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важно кормление грудью

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала
В современном, по крайне мере российском, обществе - да, к сожалению. Я считаю, что семья должна сама выбирать кто в каких соотношениях и как будет ухаживать за ребенком, а кто работать. И решение семьи должно восприниматься обществом как само собой разумеющееся.
Конечно существует проблем "менее волевой уступит", но имхо, эта проблема по любому вопросу, а не только по уходу за ребенком.

А откуда точно известно, сколько нужно вот этому конкретному малышу? и конкретно вот именно в это кормление?

Короче, таки да: общественные ясли вам в помощь... 24 х 7 х 365... и да здравствует счастливая мама!

P.S. Если че:
- дочку кормила 10 месяцев с удовольствием (одновременно с поступлением в аспирантуру и учебой в оной);
- с сыном получилось только до 4-х из-за мастита - и (в данном случае с облегчением) перешли на смесь: прекрасно вырос до 1 м 90 см, хотя смеси тогда (30 лет назад!) были... гм... не говоря уже о том, что «доставать» (теперь и слова-то такого нет в этом контексте!) импортную смесь приходилось через знакомых в Москве, отечественные смеси были малосъедобны...
Поэтому особой проблемы не вижу ни в том варианте, ни в другом...
... вот только столь яростная дискуссия наводит на мысль, что корень проблемы отнюдь не в способе вскармливания... пошуршите в т.наз. «полоролевой самоидентификации»... а дети тут вообще ни при чем...
Кормила обоих около года, +/-,
Знакомилась очень подробно с вопросом и никого не осуждаю. Кто-то до 3х кормит, Кто-то совсем не кормит. Вопрос в возможностях и желании, больше ни в чëм. Во всем остальном можно убеждать и себя и других сколько угодно. На мой взгляд.

Мастит - это недоработка врачей и отсутствие для мамы нормальной помощи на мой взгляд. И это грустно. Но если мама адекватная. Она вполне примет правильное решение в конкретно ее случае.
Я рада за тех, кто принял решение кормить (рада и за маму и за малыша) , сколько бы мама ни прокормила. 1 месяц или 36. Месяц кормления это лучше чем ничего, в ситуации, когда это возможно.

А откуда точно известно, сколько нужно вот этому конкретному малышу? и конкретно вот именно в это кормление?

Короче, таки да: общественные ясли вам в помощь... 24 х 7 х 365... и да здравствует счастливая мама!

P.S. Если че:
- дочку кормила 10 месяцев с удовольствием (одновременно с поступлением в аспирантуру и учебой в оной);
- с сыном получилось только до 4-х из-за мастита - и (в данном случае с облегчением) перешли на смесь: прекрасно вырос до 1 м 90 см, хотя смеси тогда (30 лет назад!) были... гм... не говоря уже о том, что «доставать» (теперь и слова-то такого нет в этом контексте!) импортную смесь приходилось через знакомых в Москве, отечественные смеси были малосъедобны...
Поэтому особой проблемы не вижу ни в том варианте, ни в другом...
... вот только столь яростная дискуссия наводит на мысль, что корень проблемы отнюдь не в способе вскармливания... пошуршите в т.наз. «полоролевой самоидентификации»... а дети тут вообще ни при чем...

А откуда известно, сколько ребенок съедает при ГВ?
У меня дочь на ГВ прекрасно переела на контрольном вскармливании, педиатр выносила мне мозг. Контрольное нужно было потому, что педиатр считала, что я недокармливаю, и выносила мне мозг до того.

Кто говорил про такие ясли? Зачем эти крайности. Речь шла о папе. Родном ребенку папе, которому тоже необходима связь с младенцем вообще-то.

Кто говорил про такие ясли? Зачем эти крайности. Речь шла о папе. Родном ребенку папе, которому тоже необходима связь с младенцем вообще-то.

Так а где вы такого папу берете, что ему эту необходимость надо объяснять - и зачем вы его берете?

Так а где вы такого папу берете, что ему эту необходимость надо объяснять - и зачем вы его берете?

Понимаете, так бывает, что люди говорят о проблеме, а сами при этом такой проблемы в жизни не имеют.
А даже если и имеют, то "самадуравиновата" - не лучшая реакция.

Я не имела в виду, что папам надо объяснять что-то. Это вы так прочитали. Я говорила, что папам тоже нужен выбор и возможность. Только и всего.

К названию темы.
Из всего вышенаписанного я понял:
1. Грудное вскармливание для мамы очень важно, т.к.:
а) от него можно отказаться и испытать облегчение
б) им можно попрекать папу
в) если его нет, то карьера сразу идет в рост
2. Для папы ГВ важно, т.к.
а) он таким образом утверждается за счет женщины
б) он может таким образом привязать женщину к дому и мешать ее карьере, получая преимущества
в) если его нет, то мужчина может сильнее привязаться к ребенку

Бред написал, конечно, но это все есть в наших постах. Давайте заканчивать, что ли?

Судя по теме, у каждого есть свое мнение, которое он менять не хочет. То есть суть топика высказаться самому и поругать другого.

Судя по теме, у каждого есть свое мнение, которое он менять не хочет. То есть суть топика высказаться самому и поругать другого.
Давайте просто высказываться, без ругательств, будет вообще норм :)

Бред написал, конечно, но это все есть в наших постах. Давайте заканчивать, что ли?
Да бред, ГВ - это всего лишь способ выкармливания человеческого детеныша.
На равномерное распределение нагрузки в семье по уходу за детенышем не влияет.

Да бред, ГВ - это всего лишь способ выкармливания человеческого детеныша.
На равномерное распределение нагрузки в семье по уходу за детенышем не влияет.
Ну да, а секс - всего лишь трение.

Мне нравится идея инкубатора. Это же получается - никаких токсикозов, гормональных перестроек туда-сюда, угроз невынашивания, болезненных родов с непредсказуемыми последствиями, потом необходимости восстанавливаться и одновременно ухаживать за младенцем. Можно быть в себе и просто ухаживать за ребенком, а для ГВ таблеток попить. Ну круто же. Спокойная мама, счастливый малыш.

Ну да, а секс - всего лишь трение.
Не знаю, для кого как, но кормление грудью лично для меня ничего общего с сексом не имело. И, насколько я знаю, обычно, все же, не имеет.
Вероятно, я все таки вашу мысль не поняла.

Не знаю, для кого как, но кормление грудью лично для меня ничего общего с сексом не имело. И, насколько я знаю, обычно, все же, не имеет.
Вероятно, я все таки вашу мысль не поняла.
Точно, не поняли совершенно.

Мне нравится идея инкубатора. Это же получается - никаких токсикозов, гормональных перестроек туда-сюда, угроз невынашивания, болезненных родов с непредсказуемыми последствиями, потом необходимости восстанавливаться и одновременно ухаживать за младенцем. Можно быть в себе и просто ухаживать за ребенком, а для ГВ таблеток попить. Ну круто же. Спокойная мама, счастливый малыш.
Зачем такие сложности? Есть же услуги по суррогатному материнству. Как раз для таких случаев.

Зачем такие сложности? Есть же услуги по суррогатному материнству. Как раз для таких случаев.
Массовое производство дешевле. Так то и кормилицы были для тех, кто не мог/не хотел сам выкормить, но смеси дешевле и доступнее (и безопаснее).

P.S. Мне кажется, пришла пора добавлять, что я не спорю ради спора, а действительно поясняю те моменты, про которые спрашивают, потому что исхожу из предпосылки, что спрашивающего это интересует, и вопрос не задан с целью "постебаться". Я не всегда улавливаю такие тонкие моменты в общении.

Массовое производство дешевле. Так то и кормилицы были для тех, кто не мог/не хотел сам выкормить, но смеси дешевле и доступнее (и безопаснее).

P.S. Мне кажется, пришла пора добавлять, что я не спорю ради спора, а действительно поясняю те моменты, про которые спрашивают, потому что исхожу из предпосылки, что спрашивающего это интересует, и вопрос не задан с целью "постебаться". Я не всегда улавливаю такие тонкие моменты в общении.
Нет ничего дешевле людей, это еще рабовладельцы поняли и корпорации сейчас используют.
Знаете, сколько стоят услуги суррогатного материнства? Эта сумма значително ниже искусственной матки.

От инкубаторов можно дойти как у Хаксли: на этой неделе нам нужна грубая рабочая сила, будем с " глупыми настройками" делать людишек, а на следующей неделе будем делать профессоров с "умными настройками". (если кто не понял, это "О новый, дивный мир")

Верх