Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Вон на телефоны год гарантии дают. Но они ж работают больше
Конечно работают, но производитель-то не гарантирует. То есть если в том же телефоне откажет процессор - производитель скажет, а я же говорил! Только год!

на телефоны год гарантии дают
а Германии - 2 года. Пишут при этом (например Хонор), что срок службы 3 года. По факту конечно большинство аппаратов работает дольше.
Теперь даже в Хоноре пишут что батарею можно в сервисе заменить после того как слабая станет

а Германии - 2 года. Пишут при этом (например Хонор), что срок службы 3 года. По факту конечно большинство аппаратов работает дольше.
Теперь даже в Хоноре пишут что батарею можно в сервисе заменить после того как слабая станет
Так то ж китайцы, им надо забирать клиентов у самсунга и яблока. ладно. не будем уходить от темы)

Там не стоит после окончании гарантии
именно что стоит ;)

Alle Hybrid-Komponenten, einschließlich der Hybrid-Batterie, sind über eine 5-jährige Herstellergarantie (bzw. 100.000 km – je nachdem, was zuerst eintritt) abgesichert.

Anschließend kannst du jährlich den Toyota Hybrid Service Check – eine umfassende Prüfung des Hybrid-Systems durch unsere Techniker – durchführen lassen, um den einwandfreien Zustand zu gewährleisten. Wenn du diesen Check jährlich durchführen lässt, kannst du die Garantie für die Hybrid-Batterie jeweils um ein weiteres Jahr bzw. 15.000 km (je nachdem, was zuerst eintritt) verlängern – und das bis zu insgesamt 10 Jahren.

Вот нашел на литовской сайте - ссылка. Там хоть на нормальном языке написано и четко сказано что 10 лет не после гарантии, а всего ;) А то эти немцы со своим Anschießend. Типа понимай как хочешь - либо после гарантии либо во время гарантии дополнительно:)

там может это литовцы некорректно пишут? :lol:
У них вообще язык, ппц, непонятный, как они там с него на русский переводили кто знает. :lol:
Борис вы либо со мной соглашаетесь, либо я под каждым Вашим постом буду ставить "люто несогласен" :lol:

Получай фашист гранату
Diese Vorsorge können Sie bis zum zehnten Geburtstag Ihres Toyota Fahrzeuges nutzen, selbstverständlich auch Folgebesitzer des Fahrzeuges.

Мне словарь выдает "сразу после".
Это слово тяжело перевести. Например мультитран вообще теряется:
жамкать сюда
Там есть как и "вслед за" так и "при сём" В данном случае перед с японского на немецкий был трудный и решили японцы взять это слово, хотя оно не подходит:)

Не, по немецки все правильно.
Суть - вы можете продлить гарантию - вот тут как раз "сразу после" - сделать еще одну добровольную гарантию, после обязательной.
Но общий срок гарантии не должен превышать 10 лет - а вот это ограничение идет в самом самом конце после und "das bis zu insgesamt 10 Jahren"

Таааак. Лингвисты есть? :) По мне так если стоят слова "сразу после" и "до 10 лет включительно" я считаю что после гарантии 5 лет, у меня есть еще 10 лет дополнительной гарантии. В общем-то как многоуважаемый Борис и понял:) Но я-то родом из леса - меня не проведешь:)

Мда, давайте тогда Бельгию, хоть что-то похожее на Европу. Я свой Лексус вообще не имею право в России обслуживать согласно сервисной книжке :)

Лингвисты есть?
А это надо не лингвиста, а юриста. Тут тот случай, когда текст составлен так, что без юриста не разберешь. Я его читаю по аналогии с чтением русских официальных документов. И тогда для меня становится ясно, что 10 лет это общий срок гарантии, а не дополнительной.

Мда, давайте тогда Бельгию, хоть что-то похожее на Европу. Я свой Лексус вообще не имею право в России обслуживать согласно сервисной книжке :)
это шо за такая нац дискриминация? Russian Lexus Lives Matter!

Борис вы либо со мной соглашаетесь, либо
Получай фашист гранату
я согласен, согласен! :lol:
Анек в тему:
Вас. Ив. и Петька идут по деревне.
Впереди колодец.
Вас. Ив. наклоняется
- Есть тут кто?
- (эхо снизу) есть тут кто? есть тут кто....
- Или может тут нет никого?!
- или может тут нет никого, нет никого, нет никого...
- А может сюда гранату кинуть?!
- или может тут нет никого, может тут нет никого, нет никого...
:lol:

Похожие топики

Верх