Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

нужно не в бок посмотреть, а назад. То есть зеркало, плечо и прям назад повернуть голову.
Вот тут, я, честно говоря, в осадок выпал... Посмотреть назад - зеркало. Это вообще только движение глаз. Вбок смотрят, чтобы проконтролировать мертвую зону зеркала.
Смотреть назад развернув голову, а не через зеркало... первый раз такое слышу. И совершенно не могу понять зачем. Но, даже, если предположить, что я чего-то не понимаю в вождении, я полгода назад сдал на немецкие права с первого раза именно так контролируя ситуацию и ко мне не было претензий ни у инструктора, ни у экзаменатора.

Вот тут, я, честно говоря, в осадок выпал... Посмотреть назад - зеркало. Это вообще только движение глаз. Вбок смотрят, чтобы проконтролировать мертвую зону зеркала.
Смотреть назад развернув голову, а не через зеркало... первый раз такое слышу. И совершенно не могу понять зачем. Но, даже, если предположить, что я чего-то не понимаю в вождении, я полгода назад сдал на немецкие права с первого раза именно так контролируя ситуацию и ко мне не было претензий ни у инструктора, ни у экзаменатора.
А у меня были, я головой прошо верчу. Я не понимаю как на скорости даже в 100 голову надо повернуть при перестроении полностью назад. Это бред, но его оценивают

М-да... Посидеть бы в машине вашего инструктора, посмотреть какие он требования предъявляет, так сказать, глазами. Интересно.

М-да... Посидеть бы в машине вашего инструктора, посмотреть какие он требования предъявляет, так сказать, глазами. Интересно.
Скорее у автошколы. Они так или иначе завязаны на экзаменаторов в своем районе и знают на что натаскать сдающего

Вы скажите хоть где и когда Вы ездите приблизительно, и марку машины - я буду стараться не попадаться на пути хоть :)
О мы вряд ли пересечемся. Но во Франкфурте принято учить агрессивной езде, и знать кто и как может. У нас Оффенбах под боком.

Скорее у автошколы. Они так или иначе завязаны на экзаменаторов в своем районе и знают на что натаскать сдающего
Взгляд в слепую зону (Schulterblick) занимает около 0,5 секунды. Если этого достаточно, чтобы потерять контроль, то или скорость или расстояние выбрано неверно. Ну или водитель х... не очень.

Сказано же не голову повернуть за 0.5 секунды, а взгляд
Неее, ну я видел винтовки (израильские вроде), для стрельбы из-за угла, но это ж как яблоко глазное надо изогнуть, чтоб за плечо посмотреть

Взгляд в слепую зону (Schulterblick) занимает около 0,5 секунды.
Меня перед пересдачей инструктор (бывший военный, водил там какую-то монстрообразную машину)
как-то на автобане критиковал.
Дело было так: автобан. Съезд. Справа вдоль полосы на расстоянии метра полтора идет сплошной металлический отбойник.
Я съезжаю с автобана, и он говорит, мол надо было посмотреть через плечо.
Я говорю, мол там даже теоретически никого не может быть и появиться неоткуда.
Он сказал - просто привыкай перед экзаменом.
В чем-то он был прав. В определенном смысле, экзамен это еще и представление для принимающего.
Но даже и с этой привычкой и с постоянным смотрением перед поворотом, все равно нет-нет, да и попадаются велосипедисты, которые выезжают из поворота на такой скорости, что увидеть их нереально.
Вот смотришь, никого, и через секунду он уже вот он, вылетает из поврота, где его теоретически невозможно увидеть километров под 30 в час на перекресток. Ну не дебилы они?
Странно что дорожная полиция ими не занимается. Реально - просто без башни. Я глубоко убежден, что так ездят только те у кого нет и никогда не было ни прав ни машины. Они просто не понимают как устроен не велосипедный мир.
Я уж не говорю, про водителей всяких микроавтобусов и "каблучков", где кроме стекла справа - физически смотреть некуда. А в зеркале есть мертвая зона, особенно при повороте.
Прям реально бесят они. :@

Но даже и с этой привычкой и с постоянным смотрением перед поворотом, все равно нет-нет, да и попадаются велосипедисты, которые выезжают из поворота на такой скорости, что увидеть их нереально.
Вот смотришь, никого, и через секунду он уже вот он, вылетает из поврота, где его теоретически невозможно увидеть километров под 30 в час на перекресток. Ну не дебилы они?
Странно что дорожная полиция ими не занимается. Реально - просто без башни. Я глубоко убежден, что так ездят только те у кого нет и никогда не было ни прав ни машины. Они просто не понимают как устроен не велосипедный мир.
Причем с появление Е-байков таких случаев будет все больше 83 Jahre alter E-Bike-Fahrer stirbt nach Unfall auf der B3

Голова поворачивается, взгляд вперёд, взгляд в мертвую зону и снова вперёд (как сказал @AndrejK 0.5 секунд), дальше, в зависимости от ситуации либо голова обратно, либо полуповернута. Это я про автобан.

Голова поворачивается, взгляд вперёд, взгляд в мертвую зону и снова вперёд (как сказал @AndrejK 0.5 секунд), дальше, в зависимости от ситуации либо голова обратно, либо полуповернута. Это я про автобан.
Денис, это так не работает, не все здесь айтишники и мыслят алгоритмами, есть гуманитарии:)

Верх