Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Сейчас нахожусь в Германии, есть Термин в Ausländerbehörde на подление визы
А почему вы визу продлеваете, а не ВНЖ запрашиваете?
у мужа автоматически виза продлится тоже
Нет. Даже если дадут ГК ничего автоматически не продлевается.
Нужно обращаться с соответствующим заявлением.
И есть ли все-таки шанс получить ее тут на месте?
Если вы сможете убедить документами чиновника, что суть вашей работы соответствует сути вашего высшего образования, то шанс есть.

• 👍
Реакции: 3 users
А почему вы визу продлеваете, а не ВНЖ запрашиваете?

Нет. Даже если дадут ГК ничего автоматически не продлевается.
Нужно обращаться с соответствующим заявлением.

Если вы сможете убедить документами чиновника, что суть вашей работы соответствует сути вашего высшего образования, то шанс есть.
я только въехала в страну в мае, визу получила на полгода в Москве, уже могу ВНЖ запрашивать? У меня Термин на мое имя, но предполагаю, что вся семья идет со мной автоматически, так же как это и в Москве было.
А как можно чиновника убедить? :) Какие-то дополнительные документы?

я только въехала в страну в мае, визу получила на полгода в Москве, уже могу ВНЖ запрашивать?

• 👍
Реакции: 1 user
визу получила на полгода в Москве, уже могу ВНЖ запрашивать?
Можете. И это нужно сделать.
У меня Термин на мое имя, но предполагаю, что вся семья идет со мной автоматически
Не знаю как в разных городах, но вполне может и так. Идите все вместе и запрашивайте ВНЖ каждому.
а) Работодатель предоставляет письменное развернутое описание рабочих обязанностей из которых явно вытекает, что ваши знания по диплому тут востребованы;
б) Работодатель предоставляет письменное развернутое описание рабочих обязанностей и объясняет как и почему ему нужен специалист вашей профессии (по диплому).

• 👍
Реакции: 2 users
я только въехала в страну в мае, визу получила на полгода в Москве, уже могу ВНЖ запрашивать? У меня Термин на мое имя, но предполагаю, что вся семья идет со мной автоматически, так же как это и в Москве было.
В Берлине, когда делаешь термин в АБХ, нужно членов семьи вписать, которые придут с основным заявителем.
Виза - это документ для въезда в страну и для краткосрочного пребывания. При долгосрочном пребывании виза обменивается на ВНЖ (Aufenthaltstitel) в АБХ. Анкеты нужно заполнять на всех членов семьи и на каждого нужен соответствующий пакет документов.

• 👍
В Берлине, когда делаешь термин в АБХ, нужно членов семьи вписать, которые придут с основным заявителем.
Виза - это документ для въезда в страну и для краткосрочного пребывания. При долгосрочном пребывании виза обменивается на ВНЖ (Aufenthaltstitel) в АБХ. Анкеты нужно заполнять на всех членов семьи и на каждого нужен соответствующий пакет документов.
На днях продлевали ВНЖ под Мюнхеном, нужен был термин на каждого члена семьи отдельно, даже на 6 летнюю дочь. И пакет документов на нее был отдельный (то есть делали несколько копий одних и тех же бумажек, например, подстверждения прописки).

• 👍
Реакции: 1 users
Подскажите, могу ли я до получения визы записаться на получение голубой карты (там вроде большой срок ожидания в Германии). Если могу, то куда записываться?

Подскажите, могу ли я до получения визы записаться на получение голубой карты (там вроде большой срок ожидания в Германии). Если могу, то куда записываться?
В теории можете. Но в каждом городе свои правила. Где-то запись онлайн (при этом в одном месте может потребоваться, например, ваш адрес, которого пока что нет, в другом только термин выбрать и фамилию вписать), где-то запись только по телефону, где-то вообще живая очередь.

Так что смотрите по своему городу, где планируете жить.

Хотя, честно говоря, я не понимаю, зачем вам это надо. Я бы до переезда (и уж тем более до получения визы) вообще бы не парился.

• 👍
Реакции: 2 users
Хотя, честно говоря, я не понимаю, зачем вам это надо. Я бы до переезда (и уж тем более до получения визы) вообще бы не парился.
Смысл может быть, если запись на подачу на ВНЖ очень не скоро. Например, мы приехали в августе, а записались подавать на ВНЖ только на ноябрь (и то это ещё агент по релокации помог). Минус от этого был такой, что Kindergeld нам начали начислять только с ноября.
Но есть и сложности с записью сильно заранее. То, в какой именно АБХ записываться может зависеть от места регистрации (например, Мюнхен или Мюнхен крайс - у них разные амты), при записи могут быть нужны данные, которых до переезда ещё нет. Кроме того, может получиться так, что к моменту подачи ещё не будет постоянного жилья, и вскоре опять придётся идти в АБХ, чтобы поменять адрес на карточке на постоянный.

• 👍
(тут на прошлой странице это вскользь упоминали)

Мой работодатель пошёл получать Labor Marker Approval от Federal Employment Agency. Что за зверь? Он правда нужен? А то в списке документов его нет.

Не-не, это другое. Это просто форма, которую заполняет сама компания без участия Federal Employment Agency)

Это просто форма, которую заполняет сама компания без участия Federal Employment Agency)
Там вверху 2 чекбокса. Один из них - im Verfahren zur Erteilung einer Vorabzustimmung der Bundesagentur für Arbeit. Это как раз тот случай, когда до подачи в посольство документов подаётся запрос в бюро по трудоустройству на одобрение найма иностранца на это конкретное место.

Последнее редактирование:
Не-не, это другое. Это просто форма, которую заполняет сама компания без участия Federal Employment Agency)
Тогда наверное это то, что мне прислал рабодатадель ( файл в приложении). При подаче документов мне сказали, что это разрешение на работу.

deutsch.JPG

• 👍
Тогда наверное это то, что мне прислал рабодатадель ( файл в приложении). При подаче документов мне сказали, что это разрешение на работу.
А это ответ на запрос от работодателя, да. Чтобы его получить, надо заполнить формуляр и отослать в Agentur für Arbeit.

• 👍
А это ответ на запрос от работодателя, да. Чтобы его получить, надо заполнить формуляр и отослать в Agentur für Arbeit.
Совершенно верно. Меня сегодня отфутболили из посольства. У меня не было трудового договора, (было предложение рабочего места). В приглашении работодателя специальность (Technik), в описании обязанностей все совпадает с моими должностными обязанностями в качестве инженера автоматизации(программирование и.т.д), но посольство это не устроило. Сказали что прохожу просто по 18b с высшим образованием. Так же эта форма заявления о трудовых отношениях у меня была просто заполнена работодателем, и мне сказали что т.к я по блау не прохожу ,то нужно разрешение от агенства по труду, о чем вы и написали... Эх будем биться дальше, главное чтоб не соскочил работодатель ? сказали могу форму и по почте прислать, главное трудовой договор... Простите за сумбурность, пишу из поезда. ?

• 👍
Подскажите пожалуйста как отнесся работодатель к тому что вы неуспевали приехать к началу трудового контракта? Вопрос ко всем кто столкнулся с этим.( что говорили, как порешали)

1594916389202.gif

Подскажите пожалуйста как отнесся работодатель к тому что вы неуспевали приехать к началу трудового контракта? Вопрос ко всем кто столкнулся с этим.( что говорили, как порешали)

Посмотреть вложение 2327
Мой работодатель ждал меня с 15 июня 2020. Именно это был первый рабочий день по контракту, а контракт мы подписали еще в начале апреля 2020. Он понимает ситуацию и терпеливо ждал, хотя в личной переписке писал мне, что они завалены работой, работают по ночам и им очень не хватает моего присутствия, чтобы разгрузиться. Никакие доп. соглашения мы не подписывали в связи с затянувшимся выходом на работу. Я подал документы так как есть.

• 👍
Всем доброго времени суток!
Мы с женой граждане Израиля, высшее образование получили в России.
Моя специальность магистр в области электроэнергетики-электротехники.
В базе анабин мой вуз со статусом H+. Степень бакалавра есть, а магистра только в смежных вузах.
Но так как моя специальность в списке регламентированных, значит ли это,что мне нужно отправлять диплом на подтверждение для получения ГК?
Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте! Спасибо за платную подписку! ?
Но так как моя специальность в списке регламентированных, значит ли это,что мне нужно отправлять диплом на подтверждение для получения ГК?
Нет.По найму Вы можете спокойно работать по диплому бакалавра.

Вот статья с общей информацией по ГК и там видео как дополнение:

Сверху