Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Требования к квартире для визы по воссоединению

• Автор темы Автор темы nickla
  • Дата начала Дата начала

nickla

Новичок
Здравствуйте

15 июля моя жена и две дочки 6 и 9 лет поедут в Москву подавать на визу по воссоединению семьи. Сегодня сидел просматривал заново документы и у меня началась паника: я собираюсь приглашать их в 2х комнатную квартиру в Берлине на 55 кв.м. Кто-то мне сказал что вполне вероятно что могут и отказать изза метража. И вот сижу теперь в ночи в панике...

Действительно ли могут отказать? Каковы критерии в LABO сейчас?

Приветствую!

Не знаю первоисточник, но по ссылке утверждается, что необходимо 12 кв.м. на человека старше 6 лет. По сути, вы проходите. Паниковать, скорее, не о чем:)

По квадратуре прохожу, но вот количество комнат и то что арендодатель разрешает прописку только 2 людей - вот это смущает. За пару недель то найду временную квартиру под 4 человек (хвала Berlinovo), но все равно как истеричка сижу. Просто изза вируса терминов похоже до зимы не будет больше

По квадратуре прохожу, но вот количество комнат и то что арендодатель разрешает прописку только 2 людей - вот это смущает. За пару недель то найду временную квартиру под 4 человек (хвала Berlinovo), но все равно как истеричка сижу. Просто изза вируса терминов похоже до зимы не будет больше
Регистрацию вы обязаны сделать всем членам семьи в течении двух недель по приезду.
Если ваш арендодатель против, вам в любом случае нужно искать другой вариант.

Регистрацию вы обязаны сделать всем членам семьи в течении двух недель по приезду.
Если ваш арендодатель против, вам в любом случае нужно искать другой вариант.

Я знаю это. Между подать заявление и переехать пройдет еще несколько недель и я успею снять. Вопрос - не откажут ли при подаче документов или при подтверждении.

Я знаю это. Между подать заявление и переехать пройдет еще несколько недель и я успею снять. Вопрос - не откажут ли при подаче документов или при подтверждении.
Ну в мининмум, по 12 кв.м. на человека, вы вписываетесь. Отдельная комната для двух девочек с небольшой разницей в возрасте тоже есть (были бы разнополые дети, или с большой разницей в возрасте, могли бы придраться).
Сделать до 15 июля вы все равно уже ничего не успеваете.
Остается надеяться на лучшее.

• Like
Реакции: Rei
Ну в мининмум, по 12 кв.м. на человека, вы вписываетесь. Отдельная комната для двух девочек с небольшой разницей в возрасте тоже есть (были бы разнополые дети, или с большой разницей в возрасте, могли бы придраться).
Сделать до 15 июля вы все равно уже ничего не успеваете.
Остается надеяться на лучшее.

Успею договор с берлиново сделать - ребята там быстро работают. А вот прописаться уже нет. Я так понимаю они потом мне письмо пришлют с запросом документов. И вот тут уже могу показать новую жилплощадь, а это все будет гдето к концу июля

Успею договор с берлиново сделать - ребята там быстро работают. А вот прописаться уже нет. Я так понимаю они потом мне письмо пришлют с запросом документов. И вот тут уже могу показать новую жилплощадь, а это все будет гдето к концу июля
Если будет новый договор на руках, пришлите копию жене, пусть приложит к документам.
И в анкете можно будет уже новый адрес указать, а то, что регистрации там еще не будет, так это понятно, учитывая обстоятельства.
Кстати, вы же в Берлине, там можно в любом бургерамте регистрацию сделать. Если ловить на сайте термины с утра пораньше по всему городу, можно и на эту же неделю поймать.

• Like
Реакции: Rei
Если будет новый договор на руках, пришлите копию жене, пусть приложит к документам.
И в анкете можно будет уже новый адрес указать, а то, что регистрации там еще не будет, так это понятно, учитывая обстоятельства.
Кстати, вы же в Берлине, там можно в любом бургерамте регистрацию сделать. Если ловить на сайте термины с утра пораньше по всему городу, можно и на эту же неделю поймать.

По поводу терминов в бюргерамт я уже знаю, что можно выловить буквально на следующий день. Не первая регистрация в Берлине. Но все равно спасибо. По моей статистике гдето без 15 минут каждый час у них проходит обновление удаленных терминов и вываливают их снова на сайт. Также полезно в 6:45 утра смотреть

Вообщем документы приняли, вопросов по поводу квартиры не возникло. Думаю решать уже будут в Берлине дать не дать визу по восстановлению. Жду вот письмо от местных по поводу визы - обещали в любом случае отписаться. Думаю еще 2-3 недели ждать.

Ребят, подскажите пожалуйста кто знает.
В мае наша семья получила визу, переезжаем в Кельн/Бонн. В июне муж полетел первым, начался трудовой контракт, месяц проживания в гостинице отплатил работодатель. Муж планировал в течении месяца арендовать жилье (долговременно, от года) для семьи. Искал через Immobilienscoute24. Планировали снимать 3 комнатную квартиру. Дети у нас однополые мальчики, младшему 1 год всего. При поиске обнаружилась такая вещь. Нам отказывают в съёме 3 комнатной квартиры и навязывают 4 комнатную. Наш потолок для квартиры 1600 евро. За 4 комнаты нам придется отдать больше половины зарплаты и это невозможно. Годовалому сыну отдельная комната не нужна. Фактически мы уперлись в глухую стену. Месяц не можем найти квартиру в Кельн/Бонн/окрестности по указанной причине: трешку нам не сдают, а 4 комнаты мы себе позволить не можем.
Сейчас нам с детьми нужно лететь в Германию, так как поджимают сроки вьезда по визе. Но постоянное жилье не найдено, мы переключились на поиск в аренду жилья временного на 1-3 месяца и та же шляпа! Отказы и предложение искать 4 комнаты! Причём ценник у жилья на 1-3 месяца еще выше. Ребят, кто сталкивался с таким? Действительно ли мы не можем законно снять трешку и прописаться в ней, если нас четверо (повторюсь, младшему 1 год)?? Действительно ли есть жесткие требования по квадратуре на человека, неужели они одинаковы для взрослых и детей? Или риелторы пытаются на нас заработать? Заранее спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста, а визу вы оформляли без контракта на долгосрочную аренду квартиры? Мы сейчас собираем документы на визу, и если у мужа как основного заявителя это не требуется, то для меня и дочки идёт виза на воссоединение семьи и там обязательным пунктом стоит договор аренды недвижимости, а дистанционно с нами никто ничего заключать не хочет) Хотела узнать как было в вашем случае, спасибо

Подскажите пожалуйста, а визу вы оформляли без контракта на долгосрочную аренду квартиры? Мы сейчас собираем документы на визу, и если у мужа как основного заявителя это не требуется, то для меня и дочки идёт виза на воссоединение семьи и там обязательным пунктом стоит договор аренды недвижимости, а дистанционно с нами никто ничего заключать не хочет) Хотела узнать как было в вашем случае, спасибо
При совместной подаче документов не спрашивают договор аренды.
Всем понятно, что дистанционно ничего вы не найдете.
Но нужен внятный план, где остановитесь по приезду, если поинтересуются.

Доброго всем вечера.
У меня вопрос по жилью при воссоедении семьи, если муж по рабочей визе уехал. Сейчас он снимает квартиру маленькой площади, т.к. живёт один. Мы к нему с детьми должны приехать через год в конце июля - начале августа 2022. К моменту нашего приезда он снимет жилье нужной площади. Я рассчитывала, что пойду подавать на визу за 3 мес, т.е. примерно в конце апреля. И вот тут вопрос - жилье новое уже должно быть снято на момент подачи документов, и муж там уже жить должен? Или достаточно найти нужную квартиру с июля-августа и иметь договор на руках с этими датами?
Очень надеюсь, что я понятно объяснила. Просто нас дофига у мужа, и платить лишние деньги за съем большой квартиры, я считаю лишним. Но думаю, посольству на это, наверно, плевать =)

И вот тут вопрос - жилье новое уже должно быть снято на момент подачи документов, и муж там уже жить должен? Или достаточно найти нужную квартиру с июля-августа и иметь договор на руках с этими датами?
Очень надеюсь, что я понятно объяснила. Просто нас дофига у мужа, и платить лишние деньги за съем большой квартиры, я считаю лишним. Но думаю, посольству на это, наверно, плевать =)

Я приехал один и снимал первое время комнату. На момент подачи документов уже был подписан контракт о съеме полноценного жилья. Подавали документы в декабре, а конракт был с февраля, проблем не было

Я приехал один и снимал первое время комнату. На момент подачи документов уже был подписан контракт о съеме полноценного жилья. Подавали документы в декабре, а конракт был с февраля, проблем не было
Спасибо!

Здравствуйте, мы подавали документы всей семьей сразу, договора на аренду у нас не требовали. И визы мы получили на всю семью сразу. Просто решили, что логично мужу вьехать первым, найти жильё и уже потом ехать мне с детьми. Насколько я знаю, дистанционно заключить договор в Германии из области фантастики.

Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, нашли квартиру в мюнхене , но арендодатель говорит, что может сдать только до марта, так как сын будет поступать в университет, но если не поступит , то мы можем остаться жить дальше. Так вот в чем вопрос, муж в Германии , я с детьми в Украине, собираюсь подавать документы для воссоединения семьи , повлияет ли то, что квартира только на полгода? Могут ли нам отказать по этой причине в воссоединение семьи ?

Здравствуйте
собираюсь подавать документы для воссоединения семьи , повлияет ли то, что квартира только на полгода? Могут ли нам отказать по этой причине в воссоединение семьи ?
Полгода - срок с одной стороны достаточный, чтобы найти другое жильё.

С другой стороны, сейчас запрос на воссоединение могут месяца 3 рассматривать...

Пишитие тогда сопроводительное письмо, что квартиру сразу же будете искать другую. И реально надо искать будет.

Здравствуйте

Полгода - срок с одной стороны достаточный, чтобы найти другое жильё.

С другой стороны, сейчас запрос на воссоединение могут месяца 3 рассматривать...

Пишитие тогда сопроводительное письмо, что квартиру сразу же будете искать другую. И реально надо искать будет.
Да параллельно будем конечно искать другую квартиру. Просто не могу подать документы на визу, пока нет квартиры . А так хоть какая-то будет. И такой вопрос хватит ли 70 кВ.м. для четверых человек , двое взрослых и двое деток ?

Верх