Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Требования к квартире для визы по воссоединению

• Автор темы Автор темы nickla
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго!
Я работаю в Германии по ГК (сейчас жду NE), супруга скоро получит ВНЖ другой европейской страны.
Хотим подать на воссоединение.
У меня сейчас съемная студия, которая в принципе проходит по метражу 12х2=24, но в арендном договоре написано, что проживать может только 1 человек.
Есть ли смысл пытаться с этим договором или лучше искать другое жилье? (чего не хотелось бы по разным причинам)
Может кто проходил такую ситуацию?
Разрешение не надо, но проинформировать нужно

• 👍
Реакции: 1 user
Я Вам отвечу, как обстоит дело с точки зрения жилищного права. Такие условия в договоре аренды обычно являются недействительными (Klausel unwirksam). Мало ли что внесено в договор. По формальным критериям студия действительно проходит, 12 кв.м - верхний порог. Жену Вы имеете право прописать в такое жилье в любом случае, Вам не нужно даже согласие арендодателя. Для надежности проконсультируйтесь у юриста по жилищному праву, что это у Вас за ограничение в договоре и на каком основании. Начните с этого шага, потом можно будет думать дальше.
Спасибо за ответ. Дело не в прописке, об этом я уже узнавал в Meldeamt, они пропишут.
Суть моего вопроса немного в другом: если я подам нынешний договор в пакете документов на воссоединение, консулат с большой вероятностью прицепится к этому пункту договора.

Елы-палы, вопрос был не об этом. Ну ладно, всё равно спасибо за участие.
Я отвечала не Вам, между прочим, «елы-палы». Я всегда отвечаю по существу вопроса. Я Вам четко подсказала, что делать. Вам нужна ссылка на закон, что эта позиция в договоре недействительна, поскольку АБХ в такие тонкости может не вникать. Им надо на стол параграф жилищного законодательства положить, что эта фраза в договоре nichtig. Так понятно?

Я отвечала не Вам, между прочим, «елы-палы». Я всегда отвечаю по существу вопроса. Я Вам четко подсказала, что делать. Вам нужна ссылка на закон, что эта позиция в договоре недействительна, поскольку АБХ в такие тонкости может не вникать. Им надо на стол параграф жилищного законодательства положить, что эта фраза в договоре nichtig. Так понятно?
Благодарю и прошу извинения, что моя реакция оказалась чрезмерно эмоциональной.
Боюсь, что мнение АБХ не играет роли при подаче документов в консульство.

Сверху