Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повредили свою машину, какие дальнейшие действия

• Автор темы Автор темы Volodymyr
  • Дата начала Дата начала

Volodymyr

Новичок
Сегодня супруга въезжая в подземный гараж, не рассчитала и поцарапала заднюю дверь и крыло.
Так как есть полное каско, то позвонили в страховую HUK и зарегистрировали случай, полицию не вызывали, так как страховая сказала, что не нужно.

Дальше не понятно, какая последовательность действий, это наш первый случай за 15 лет.

Правильно ли я понял, что я еду на свою станцию и они оценивают ремонт.
Дальше я должен отправить что-то в страховую (счет со станции ??) и они оплатят СТО
или я должен сам оплатить, а потом отправить им счет на возмещение?

Страховая HUK24

Поделитесь опытом или укажите на тему где расписан этот этап
Спасибо

Приветствую
Дальше я должен отправить что-то в страховую (счет со станции ??) и они оплатят СТО
или я должен сам оплатить, а потом отправить им счет на возмещение?
Это только страховка может сказать. Прописано в контракте. Обычно страховка говорит, куда ехать оценивать ущерб и ремонтировать.

Спасибо Степан за быстрый ответ,
насколько я понял они сказали ехать на свою станцию и прислать им счет, на этом моменте они акцентировали несколько раз, но я не понял до ремонта или после. Я в страховке выбрал пункт ремонт на станции которую сам выберу, так как хотелось именно на официальной станции.

Я с ними свяжусь, но может кто-то имел такой опыт
HUK24, когда сам себе повредил автомобиль

Спасибо

Посоветовался с друзьями с родины, прикинули явно будет больше 1000, так как немного погнуто заднее крыло.
В статье Степана читал, что при сумме выше 700 нужна будет экспертная оценка, в связи с этим вопрос - является ли расчет ремонта СТО экспертной оценкой или нужна будет дополнительная?
Касается ли это КАСКО страховки?

является ли расчет ремонта СТО экспертной оценкой или нужна будет дополнительная?
Вы едете в автосервис. Вам считают и дают Kostenvoranschlag. Его отсылаете в страховую. Они соглашаются или нет. Если нет - они назначают эксперта.
Касается ли это КАСКО страховки?
Да

Чтобы закрыть тему напишу как прошло и чем закончилось
- Съездил в Skoda сервис, получил Kostenvoranschlag
- Отравил в стаховую Kostenvoranschlag, с дуру приложил фото повреждение, думал ускорит процесс
- Получил ответ, типа наш эксперт сказал, что за половину можно починить
- Позвонил страховой и попросил очную экспертизу
- Прислали с Dekra очень толкового эксперта, все описал, сфотографировал
- Эксперт посчитал, было расхождение со станцией где-то 700 евро
- Пришел на станцию, там сказали все ОК
- В итоге после ремонта станция отправила в страховую свой счет, те оплатили без замечаний

Несмотря на то что страховая говорила, типа идите ремонтируйте и пришлете счет, нужно дождаться правильного заключения от эксперта и подтверждения от страховой, что оплатят.

Станция поменяла мне почти новый диск и колесо, так как эксперт написал, что присутствуют царапины, хотя на вид все было не так уж плохо., что увеличило стоимость ремонта на 500 евро, при этом меня не спросили и старое не отдали. Стаховая оплатила, но зачем.

Когда пришел забирать машину, обнаружил трещину на лобовом стекле, офигел. Наехал на мастера, а он мне мило так, а мы то думали так было или стало. В итоге еще и лобовое поменяли, но заразы списали на teilkasko, также оплатили страховой франшизу.

Теперь с ужасом жду счет за страховку на следующий год ибо понизят класс с 15 до 8

• 👍
Реакции: 9 users
Это у вас только сейчас закончилось? С января? Или вы просто написали только сейчас?

Нет, закончилось все в начале мая, просто не было времени написать.
Все происходило достаточно динамично, но карантин ввел свои коррективы.

Оценка заняла 2 недели
Ремонт 3 недели

Но так как я работал из дому, а дети сидели дома, то это не напрягало

• 👍
Реакции: 2 users
Повредил свое авто при парковке. Повернул слишком рано у столба и в итоге задняя дверь и крыло помялись об столб.
Есть Vollkasko.

Как действовать в такой ситуации?
Стоит ли обращаться в страховку по Vollkasko или сначала ехать в мастерскую на оценку ущерба?
Поднимет ли страховка взносы после такого и как этого избежать?
Будет ли привлекаться полиция, на предмет расследования, что я мог повредить что то еще?

Стоит ли обращаться в страховку по Vollkasko или сначала ехать в мастерскую на оценку ущерба?
Сразу сообщить страховщику.

Поднимет ли страховка взносы после такого и как этого избежать?
Если воспользоваться страховкой, то будет страховой случай. Конечно, поднимет. Чтобы не подняли, не пользуйтесь страховкой.

Смысл Vollkasko - защитить Вас от тотального ущерба по своей вине. Мелочи лучше за свой счёт.

Но тут наверное не мелочи, раз и крыло и дверь. Тысячи 2000 могут насчитать.

Будет ли привлекаться полиция, на предмет расследования, что я мог повредить что то еще?
Могут привлечь, да. Но это только если будет подозрение. Надо звонить и разговаривать.

• 👍
Реакции: 5 users
Степан поражаюсь вашей выдержке...Люди не просматривают темы, которые уже созданы, а просто желают получить ответ на свой вопрос. Человек пришел на форум и специально зарегистрировался чтобы спросить, хотя подобная тема уже есть и там все расписано, кроме полиции и штрафа за повреждение столба. Получив ответ он 99% исчезнет и никогда больше здесь не появится. Печалька ?

• 😂
  • 👍
Степан поражаюсь вашей выдержке...
Я 12 лет "на дежурстве", меня не ломает отвечать ? Это болезнь наверное такая, иногда сам так думаю - блин, столько лет, каждый день, без перерыва, даже когда мозг оперировали - через сутки отвечал уже ?

Получив ответ он 99% исчезнет и никогда больше здесь не появится.
Ну 1 из 100 останется и отблагодарит. Значит, уже не зря. Я ж сейчас только с этого и живу, и так совпало, что если бы не начал когда, сейчас бы вообще не знал, чем бы жил, потому что программировать в моей ситуации невозможно стало с этим коронабесием.

А тут вот, создал вроде что-то полезное, ну прикольно же.

Не поражайтесь, в общем, я это не выдерживаю уже давно, для меня это естественно. В этом же ничего сложного нет, на самом деле. Отвечать вообще не сложно. Сложно не переставать отвечать порой.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users
извините, что не смог найти похожую тему т.к на стрессе и все в перый раз
и спасибо за совет

• 👍
Реакции: 4 users
спасибо за совет
ну и что, что поднимут сраховку. Вы для этого и страховались. В вашем случае ремонт будет не дешевым и я бы на вашем месте
настаивал на замене двери. Заднее крыло - это тоже огромный геморр и если сильно помяли, то там работы по замене связаны
с ввариванием нового. Это очень не просто и очень не дешево.
Ради чего тогда страховаться, если уж в такой ситуации не пользоваться?
Ну и поднимут на явно меньшую сумму чем ремонт обойдется.

• 👍
Смысла активировать фолькаско нет, пока сумма ущерба не будет значительно превышать франшизу (у меня кажется 300евро), хотя когда мне называют суммы,которые ломят немцы,то челюсть с пола поднимаю. На 300евро наверное пепельница только может забиться.
Пример: знакомый на автобане на тойота-гибриде (как у Бориса был) в тянучке отвлекся и вкатился/уперся в микроавтобус (фото мне показал). У него треснула рамка номера,которую купил на сто новую за 50-70евро (сумму не помню). А вот второй хитросделанный сбил (с хитрой оценкой конечно) с его страховой 2000 евро типа на ремонт бампера. А бампер,внимание, даже не крашенный, а стоковый черный пластик. Удара повторяю не было, уперся на скорости качения.

• 👍
  • 😲
на тойота-гибриде (как у Бориса был)
тот CHR что был у меня (да и нынешний) распознают угрозу стокновения и сами тормозят, если не реагирует водитель,
но это не главное, главное конечно, как так смог тот товарищ с бампером так развести страховую - непонятно.
Может был авторский какой бампер? От Страдивари может? :lol:
Смысла активировать фолькаско нет, пока сумма ущерба не будет значительно превышать франшизу (у меня кажется 300евро)
тут вопрос что считать значительным.
Вот у меня тайль-каско. Прилетел камешек в лобовое. Трещина длинная - под замену все стекло.
Я, правда, считаю что мне вообще не должны ничего поднимать, так как это не моя вина. Я правильно же думаю?
Так вот про цены - у меня франшиза 150 евро, а только стекло (без работы) стоит ок, 700 евро.

• 👍
Реакции: 1 users
тот CHR что был у меня (да и нынешний) распознают угрозу стокновения и сами тормозят, если не реагирует водитель,
но это не главное, главное конечно, как так смог тот товарищ с бампером так развести страховую - непонятно.
Может был авторский какой бампер? От Страдивари может? :lol:

тут вопрос что считать значительным.
Вот у меня тайль-каско. Прилетел камешек в лобовое. Трещина длинная - под замену все стекло.
Я, правда, считаю что мне вообще не должны ничего поднимать, так как это не моя вина. Я правильно же думаю?
Так вот про цены - у меня франшиза 150 евро, а только стекло (без работы) стоит ок, 700 евро.
Я б по страховке делал, для того и покупается она.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху