Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жильё в Германии: купить или снимать?

• Автор темы Автор темы Лена
  • Дата начала Дата начала

Что для вас более предпочтительно в Германии?

• Аренда недвижимости

• Покупка недвижимости

Результаты видны после голосования.
Так это мы пока ищем жильё и семестр в школе заканчиваем. Я думал об Аугсбурге, но это далеко, особенно если и жена в Мюнхене работу найдёт. Тогда ребёнок будет предоставлен самому себе с такими расстояниями.
Ни в коем случае не уговариваю, просто исходя из личных исследований: Kissing, Mering - с одной стороны под Аугсбургом, с другой стороны до мюнхенского Hauptbahnhof полчаса на ICE. Ну это, если маленькие пригороды на 10 тыщ жителей устраивают. Мне даже мюнхенская деревня, засыпающая после 10 вечера, слишком большой и шумной оказалась.
А ещё в Аугсбурге большой Микс-маркт ?

Я все же за жизнь рядом с работой, чтобы за 10 мин на велике и иметь квартиру где то в Трире или Кельне+Анталье, куда наезжать в выхи-как причал старости. Учитывая что съем вычту из налогово-лучше иметь ликвид. Про миксмарты опять поржал-не отпускает? Хотя да-место где взять икры под НГ.

Ни в коем случае не уговариваю, просто исходя из личных исследований: Kissing, Mering - с одной стороны под Аугсбургом, с другой стороны до мюнхенского Hauptbahnhof полчаса на ICE. Ну это, если маленькие пригороды на 10 тыщ жителей устраивают. Мне даже мюнхенская деревня, засыпающая после 10 вечера, слишком большой и шумной оказалась.
А ещё в Аугсбурге большой Микс-маркт ?
В мою крайнюю поездку ICE умудрился на 50 мин опоздать:)
Микс-маркт, это что?

Про миксмарты опять поржал-не отпускает? Хотя да-место где взять икры под НГ.
Вы так говорите, как будто что-то плохое. Про икру - онлайн-шопы наше всё, будущее уже наступило.

Ну если ваше будущее наступило, зачем вам миксмарт?)

Микс-маркт, это что?
Mix-markt и kartina.tv. Большинство понаехов делятся на две категории: одни не могут жить без этого; другие презирают. В том числе, чтобы их не причислили к первой категории.
А еще не все умеют в сарказм, так что я подумываю добавить это магическое слово себе в подпись.

Все пожрать творога на чужбине приехали, я понял:) Это видно в посетителях миксмарты, как они мучаются тут.
Кварки из обычных магазов не катят.

Mix-markt и kartina.tv. Большинство понаехов делятся на две категории: одни не могут жить без этого; другие презирают. В том числе, чтобы их не причислили к первой категории.
А еще не все умеют в сарказм, так что я подумываю добавить это магическое слово себе в подпись.
Aleks, мне действительно незнакомы оба эти слова:)
Что касается продуктов, мне было бы лень ехать в специальный магазин куда-то, а второе - это, наверное, фильмы русскоязычные, да?, я их не смотрю достаточно давно, даже до 2014го.

В миксе ещё атмосфера офигительная, как на машине времени на 30 лет назад переносишься.
То-то и оно: тетки наштукатуренные, мужички в петушках или потертых пиджачках. Угнетающе это как-то, не за тем я сюда ехал,чтоб сей контингент наблюдать в такой концентрации

Все пожрать творога на чужбине приехали, я понял:) Это видно в посетителях миксмарты, как они мучаются тут.
Кварки из обычных магазов не катят.
При чем тут приехали на чужбине пожрать? Если человеку нравится определенный продукт, чего такого? Что за снобизм?...

Вот уж не думал, что случайно оброненная фраза вызовет такую дискуссию не по теме. Слегка возвращаясь в русло темы: возможно, инфа ниже кого-то привлечет в Аугсбург, а кого-то, наоборот, отпугнет (мы же помним про две категории большинства понаехов).
Из 300 тыщ населения Аугсбурга около 50 тыщ - поздние переселенцы. Отсюда и растут ноги большого микс-маркта, Russendisko и прочих атрибутов.

Короче хату надо брать подальше от миксмарты:))))
Тут смотря по какую сторону баррикад находишься :)
Смешно было давеча наблюдать ситуацию: приехали семьями с товарищем в парк, в парке стулья, лежаки на полянах. Разместились, тут подгребает семейство в 3 поколения рядом падают и слышу по-русски разговаривают. Ну есть и есть, мы себе общаемся, они,запеленговав речь знакомую, переходят между собой на немецкий.

Тут смотря по какую сторону баррикад находишься :)
Смешно было давеча наблюдать ситуацию: приехали семьями с товарищем в парк, в парке стулья, лежаки на полянах. Разместились, тут подгребает семейство в 3 поколения рядом падают и слышу по-русски разговаривают. Ну есть и есть, мы себе общаемся, они запеленговав речь знакомую переходят между собой на немецкий.
Я специально топик создавал на форуме из-за таких ситуаций. Теперь простотс усмешкой на таких смотрю. По началу возмущался и недоумевал

Назад к теме. я хоть в сторону кладбища и не поглядываю пока, но меня уютные деревеньки с коровками на заливных лугах смущают одним (помимо того,что ты там среди них как голый будешь выделяться) моментом: случись что (в старости), как быстро к тебе скорая/пожарная доедет?
Дети,внуки с тобой в той деревне жить не станут с огромной вероятностью.

Верх