yozhik
Участник
На самом деле пришглашала...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На самом деле пришглашала...
Нет. Но ПП и ЕИ - это именно миграционные программы придуманные в Германии. И чиновники, дословно, именно так говорят - "мы пригласили". Услышал, когда одна тетенька не хотела давать нам социал, а после настойчивых просьб позвать начальника, он пришел, ткнул ей пальцем в нужный параграф в книжке и сказал: "Мы их пригласили, не можем же мы их оставить тут голодать".прям бегала за вами и кричала: "Андрей, без тебя нам всем тут капут, жду-недождусь твоего появления на немецком горизонте, сил нету жить дальше и никак без тебя дальше невозможно"?
Нам не дали.Дали вам подъемные и прочая.
Так кто ж спорит?По моему, уж кто-кто, а Германия по своим счетам с лихвой платит.
Это очень субъективный момент.Как только заканчивается первичная бумажная канитель, поиски и обстановка квартиры и выранивается немецкий с "Моя твой не понимать" до "Моя твоё не понимаю"
Спасибо, что рассказываете как обстоят дела с вашим переездом. По крайней мере понимаешь, на что можно рассчитывать.
Я не считаю, что ваш рассказ - это нытье. Просто вы думали, что все будет по-другому.
Пожалуйста, не прекращайте описывать своё "приживание" в новой стране.
Ещё раз, спасибо!!!
Это само собой. Трудоустройство, как часть реализации себя и интеграции в общество, хотя бы частично.Это очень субъективный момент.
Я бы выразилась так, что станет легче, когда найдёшь постоянную хорошую работу. Для меня лично это переломный момент всегда. Не только во время эмиграции. По идее, даже "свой личный статус" меняется в положительную сторону. Не говоря уже о материальном или социальном...
ну я пожалуй добавлю - Мюнхен хорош, но тоже не для всех. Ряд моих друзей сознательно отказались от Мюнхена в пользу тех земель, где они устроились хорошо (также, а некоторые даже лучше) чем в Мюнхене, при ценах намного ниже - итог живут лучше чем в Мюнхене.Бавария означает не "Мюнхен", а хайм с беженцами в деревне в жопе мира.
История от ПП:Вы же не собираетесь только руссоязычных лечить в Германии?
Врачи востребованы везде. Но как сказал Степан, от приезда до выхода на работу, а уж тем более, до открытия своего праксиса, ой как далеко чисто по времени.
как раз в БВ
ну на истину не претендую, но здесь "горячо любят" как раз именно вот такие подходы:И что на этой земле нет мест.
но жилья не предлагают никакого
Какая то пИчалька.Так что...надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему.
Как ни странно - очень много трудоустроенных немцев засыпают с такой же мыслью.Я бы выразилась так, что станет легче, когда найдёшь постоянную хорошую работу.
Куда распределят, туда и поедут. Распределение происходит по желанию и наличию свободных мест. Могут спрашивать как отдельные города, так и регионы или земли. Например, спросят в какую землю хотите. Я хочу в Саксонию. Добро пожаловать в тьму-таракань в 150-200 км от Ляйпцига. А могут спросить в какой город, и Ляйпциг, как озвученное желаемое место обитания вполне сгодится. А вот будут ли там на момент вопроса "куда" места - это отдельный вопрос.Здравствуйте кто знает подскажите пожалуйста.Я живу в Германии в городе Лейпциг моя подруга со своей мамой переезжают в Германию ее мама хочет ехать в Гессен к своей первой дочери вторая дочь тоесть моя подруга хочет в Лейпциг как она может попасть в Лейпциг??если я предоставлю временное разрешение на прописку в своей квартире это поможет?
Возможно. Как и наличие родственников или друзей в конкретном городе.если я предоставлю временное разрешение на прописку в своей квартире это поможет?
Вообще-то ЕИ во Фридланд заезжают только тогда, когда хотят попасть в Нижнюю Саксонию и Саарланд. Все остальные едут сразу в землю распределения.ни дня не сидел во Фридланде и ни на что не надеялся (кроме документальной части).
какую землю выбрать, где маленькая арендная плата на сьем жилья и много высокооплачиваемой работы
обычно это диаметрально противоположные вещи и это логично.маленькая арендная плата на сьем жилья и много высокооплачиваемой работы
это то что вас должно волновать БОЛЬШЕ ВСЕГО на мой скромный взгляд.Язык не знаем пока.
почитайте сайт. Там ТОННЫ информации. Потом уже с более конкретными вопросами вилькоммен на форум.Не знаем какие положены льготы и пособия на проживание.
много высокооплачиваемой работы
Найдете, где можно устроиться на высокооплачиваемую работу без знания языка - дайте знать. Я вам даже презент сделаю.Язык не знаем пока
Не забывай, там же ещё должно быть дешевое жилье.Найдете, где можно устроиться на высокооплачиваемую работу без знания языка - дайте знать. Я вам даже презент сделаю.
Вы только выезжаете как ПП? Или уже когда-то выезжали, получили гражданство и уехали? Из вашего сообщения не совсем ясно.Здравствуйте!
Выезжаем в следующем году в Германию на ПМЖ, у жены, наших сыновей и внучки двойное гражданство. У меня и невестки вид на жительство.
Не знаем какую землю выбрать, где маленькая арендная плата на сьем жилья и много высокооплачиваемой работы. Не знаем какие положены льготы и пособия на проживание. Куда вообще обращаться по приезду. Язык не знаем пока. Предварительно выбрали город Регенсбург.
Регенсбург - довольно приятный город, есть достаточно развитая инфраструктура, красивый центр (хотя, по мне, так немного узковат - на любителя в общем). В получасе езды Кельхайм, Кальмюнц, Донауштауф, куча всяких бург руин (замков разрушенных), парки, Вальгалла и прочие прикольные достопримечательности. Хорошее транспортное сообщение - прямые поезда в Мюнхен, рядом 93 и 3 автобан, фликсбус во все направления. Жильё - нужно расчитывать, что ценник будет от 800 кальт (если в самом Регенсбурге), иммобилиен скаут в помощь.Предварительно выбрали город Регенсбург.
Вы только выезжаете как ПП? Или уже когда-то выезжали, получили гражданство и уехали? Из вашего сообщения не совсем ясно.
Если первое, то можно начать изучение материалов на этом сайте вот с этой статьи Лагерь для переселенцев в Германии Фридланд